Фото к рецепту: Капустный шницель

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

13989

18

59

17 февраля 2009, 00:31

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг. ( у меня чуть меньше)
  • морковь - 1 большая штучка или 2 небольших (большая потянула гр. на 250)
  • яйцо куриное - 2 шт. (если капусты 1 кг. и чуть больше, то можно взять и 3 яйца)
  • мука - приблизительно 3-4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, приправы для овощных блюд и еще я положила укропчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту предварительно помыв и обсушив, измельчаем ( у меня специальная терка есть, но думаю можно и в комбайне измельчить). Морковь моем, сушим и натераем на крупной терке.Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем муки, яйца, и все приготовленые специи.Все тщательно перемешиваем.Если вдруг вам показалось,что муки маловато, то можете добавить еще, но не переборщите , она нужна для связки продуктов.Ну, и для вкуса,конечно.

На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, лепим небольшие котлетки вытянутой формы и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Подавать лучше всего со сметаной.Но это кто,как любит.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустный шницель: фото шаг 1Капустный шницель: фото шаг 2Капустный шницель: фото шаг 3Капустный шницель: фото шаг 4Капустный шницель: фото шаг 5

Дополнительная информация

Когда-то, лет шесть назад, дочка с урока труда принесла этот рецепт.Он ей так понравился, что она решила приготовить его дома.И приготовила!А было ей тогда 12 лет.С тех пор мы довольно-таки часто делаем это блюдо, т.к. он при всей своей простоте и незатейливости , весьма вкусен даже в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
17.02.2009 00:34
Ответить
Вкусно)))От меня пять.с Уважением.
бирюлька
17.02.2009 00:42
Ответить
Всем спасибо огромное!
mamochka55
17.02.2009 00:43
Ответить
zabrala 55555555555555555
верочка
17.02.2009 00:47
Ответить
Нужно обязательно попробовать! Думаю, эти капустные оладушки легкие как в приготовление, так и на вкус! Инга, ставлю Вам "5"!!!
laralaram
17.02.2009 00:59
Ответить
Я люблю капусточку, пыталась такое приготовить, а они распадались - ЧТО я не так сделала?
курц
17.02.2009 01:02
Ответить
капустка это вкусно.
tanusya
17.02.2009 01:02
Ответить
Это вкусно! 5++
ser_va
17.02.2009 01:06
Ответить
Думаю что это вкусно 5+
v.koenig
17.02.2009 01:18
Ответить
Нужно обязательно приготовить. ВАМ СПАСИБО и 5+
варуник
17.02.2009 01:19
Ответить
Это вкусно! Делаю похоже!Пять!
ната777
17.02.2009 01:43
Ответить
Отлично.5.
тиола
17.02.2009 01:44
Ответить
Готовлю так же и часто. Это вкусно даже в холодном виде.
sigma002
17.02.2009 01:50
Ответить
Ура! Капуста!5555555
80985090831
17.02.2009 02:28
Ответить
555!!!
пики
17.02.2009 02:32
Ответить
Здорово!5
kira80
17.02.2009 10:43
Ответить
Вкуснятина! Беру себе 55555555
бирюлька
17.02.2009 13:01
Ответить
Всем,всем ОГРОМНОЕ спасибо за отклики!Капустные шницели, действительно хороши и горячими, в холодном виде.А также легки в приготовлении и не затратны,что в наше время весьма актуально. Еще раз - спасибо!
nad5614
27.06.2009 22:22
Ответить
Спасибо! Очень вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели