Капустные шницели от Тамара

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Капустные шницели: шаг 1
1. Капусту освободить от увядших листьев. Срезать от основания и аккуратно снять с кочана капустные листья. Я сняла 12 листьев, примерно 0.5 кочана.
Капустные шницели: шаг 2
2. В кастрюле вскипятить воду (1.5 - 2 л), посолить. Партиями опускать в кастрюлю капустные листья и варить до мягкости.
Капустные шницели: шаг 3
3. Отваренные капустные листья выкладывать на сито, дать стечь жидкости, потом выложить на тарелку, остудить.
Капустные шницели: шаг 4
4. Капустный лист начать сворачивать по длинной стороне.
Капустные шницели: шаг 5
5. Свернуть лист в трубочку.
Капустные шницели: шаг 6
6. Таким же способом свернуть и все остальные капустные листья.
Капустные шницели: шаг 7
7. Для кляра соединить оба вида муки, соль, перец.
Капустные шницели: шаг 8
8. Влить тёплую воду, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Воды может потребоваться больше или меньше. Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.
Капустные шницели: шаг 9
9. Добавить в кляр измельчённый чеснок, перемешать.
Капустные шницели: шаг 10
10. Капустные рулетики обмакнуть в кляре со всех сторон.
Капустные шницели: шаг 11
11. Выложить шницель в панировочные сухари, обвалять в сухарях со всех сторон.
Капустные шницели: шаг 12
12. Шницели нужно подготовить сразу все, чтобы во время обжаривания не терять времени на панировку, и чтобы шницели равномерно прожаривались.
Капустные шницели: шаг 13
13. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капустные шницели , обжарить сначала с одной стороны.
Капустные шницели: шаг 14
14. Перевернуть шницели на другую сторону и обжарить до румяной корочки.
Капустные шницели: шаг 15
15. Готовые капустные шницели выложить на блюдо и подать к столу. Очень вкусно с томатным соусом, аджикой, соусом песто и т. д. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Минимум компонентов, час времени - и в итоге  вкусное постное блюдо. Для панировки я использовала крошку от домашних сухарей. Капустные шницели получились очень вкусные. Их можно приготовить во время поста на обед или ужин.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0870
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru