Капустные шницели от Тамара
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 0.5 кочана
- панировочные сухари - 1 пачка
- растительное масло - 80 мл.
- соль - 1 щепотка
- кляр:
- пшеничная мука - 5 ст.л.
- кукурузная мука - 5 ст.л.
- вода - ~200 мл.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Капусту освободить от увядших листьев. Срезать от основания и аккуратно снять с кочана капустные листья. Я сняла 12 листьев, примерно 0.5 кочана.
2. В кастрюле вскипятить воду (1.5 - 2 л), посолить. Партиями опускать в кастрюлю капустные листья и варить до мягкости.
3. Отваренные капустные листья выкладывать на сито, дать стечь жидкости, потом выложить на тарелку, остудить.
8. Влить тёплую воду, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Воды может потребоваться больше или меньше. Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.
12. Шницели нужно подготовить сразу все, чтобы во время обжаривания не терять времени на панировку, и чтобы шницели равномерно прожаривались.
Дополнительная информация
Минимум компонентов, час времени - и в итоге вкусное постное блюдо. Для панировки я использовала крошку от домашних сухарей. Капустные шницели получились очень вкусные. Их можно приготовить во время поста на обед или ужин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты