Ингредиенты

  • - отварная курица (у меня был окорочёк)
  • - 10 крупных шампиньонов
  • - сыр твёрдый 100 гр.
  • - крупный красный болгарский перец
  • - листовой салат
  • - петрушка
  • для заправки:
  • - 200 гр. сливок 20% (как оказалось надо было использовать более жирные)
  • - соль по-вкусу
  • - сушёная паприка 1 ч.л.
  • - молотый жгучий красный перец на кончике ножа (или больше, как нравится).

Пошаговый рецепт приготовления

Идея создания этого салата лежала давно где-то на глубине подсознания. А сегодня так захотелось соорудить что-то нежненькое, но несладкое. Муж пожелал принять участие в процессе. И вместе мы начали.

Отварной окорочок порезать соломкой. Шампиньоны, приготовленные в микроволновке без добавления воды как у braturu в рецепте приготовления пиццы http://koolinar.ru/recipe/view/44088. Опять же образовался вкунющий грибной сок, который мы с мужем разделили. Итак, готовые шампиньоны были нарезаны тонкими ломтиками.

Болгарский перец нарезан небольшими тонкими кусочками. Петрушка порублена.

Осталось приготовить заправку для салата. Ёмкость для взбивания сливок сначала была помещена в холодильник для остывания. Далее в неё были налиты сливки, присолены, добавлены сушёная паприка и горький сушёный перец. Процесс взбивания был трёхкратным. Каждый раз емкость со сливками помещалась в холодильник для застывания. Опять же, хочу заметить, что жирность сливок была недостаточной. По-сценарию они должны были взбиться до воздушного состояния.

Измучив сливки взбиванием, мы перешли к заключительной фазе приготовления салата. В салатницу были выложены листья салата, на них с троекратным повторением, чтобы не смешивать слои: курица, тёртый сыр, грибы, рубленая петрушка, болгарский перец, заправка из взбитых сливок, затем опять в том же порядке те же ингредиенты. Верхними были сливки и петрушка. Дочь украсила салат сердцами из перца, приобщившись к семейному творческому процессу.

Салат получился нежным, сливочно-пикантным. Благодаря добавленным в сливки сухим перцам, сливочная заправка заимела приятный розовый оттенок и пикантную остроту. Рецепт приготовления салата одобрили, но в следующий раз сливки решили использовать с большим процентом жирности.

Пошаговые фото рецепта

Салат "нежность": фото шаг 1Салат "нежность": фото шаг 2Салат "нежность": фото шаг 3Салат "нежность": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.02.2009 22:39
Ответить
отличная подача!
lilija49
15.02.2009 22:44
Ответить
Целиком и полностью соглана с Наташей, 5!
panama
15.02.2009 22:45
Ответить
Романтично 5+++!
andge
15.02.2009 22:56
Ответить
Красота!!!+5
vicus
15.02.2009 23:46
Ответить
этот салат очень радует глаз.появилось вдохновение приготовить его,5+
ната777
15.02.2009 23:55
Ответить
Отличный салат. Спасибл.5.
begi
16.02.2009 00:01
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++++!
bratyury
16.02.2009 00:11
Ответить
Красивая авторская работа, очень вкусный салат. Понимаю так, что вкус сливок остался, только из-за низкой жирности они не дали нужную пену - это совсем не большая проблема. Главное, что сама идея очень интересная, а вкус салат даже представляю.
80985090831
16.02.2009 00:33
Ответить
555!!!
natapit
16.02.2009 00:45
Ответить
КРАСИВО 5!
eliada
16.02.2009 00:53
Ответить
вкуснятина!555
gingerk@te
16.02.2009 20:46
Ответить
какие сердечки милинькие!!!!5+
nataliahandschuh
19.03.2009 00:40
Ответить
Красивый салатик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели