Салат «нежность» с курицей
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- плавленые сырки – 2 шт.
- отварной картофель – 2 шт.
- отварные яйца – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук и замаринуйте его.
В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком.
Вода должна полностью накрыть лук.
Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
Отварите куриное филе в подсоленной воде.
Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез.
Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
Далее выложите маринованный лук.
Следующий слой – это отварной картофель.
Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.
Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке.
Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
И последний слой – это яичный белок.
Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!