Торт "творожная нежность"

Фото к рецепту: Торт  творожная нежность
Домашняя140 мин.12Не определен
6282942

Ингредиенты

  • (бисквит):
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. гасить кипятком
  • мука – 3 ст.
  • крем:
  • творог -0,5 кг.
  • желатин – 35г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • сгущенное молоко – 0,250 л. (я использовала домашнюю).
  • малина + клубника (свежие или мороженные) – 300 г.
  • ананас консервированный – 300 г.
  • йогурт малиновый – 350 г.
  • йогурт ананасовый (абрикосовый) – 350 г.
  • загуститель для сливок – 2 пакетика
  • (пропитка):
  • варенье абрикосовое – 150-200 г.
  • молоко – 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.

Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 - 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.

Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.

В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.

Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожная нежность": фото шаг 1
Торт "творожная нежность": фото шаг 2
Торт "творожная нежность": фото шаг 3
Торт "творожная нежность": фото шаг 4
Торт "творожная нежность": фото шаг 5
Торт "творожная нежность": фото шаг 6
Торт "творожная нежность": фото шаг 7

Дополнительная информация

Заказали мне мои мужчины тортик. Только вот крем им подавай не масляный и не сметаный, а такой легенький. Изучив шедевры наших кулинаров, решила взять за основу тортик Наташи только изменив набор продуктов в сторону предпочтений моей сильнейшей половинки (да и моей тоже :) ). Результат превзошел все ожидания!!! Даже моя мама, которая не любит творожные десерты "уплетата" за обе щеки и просила добавки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

555!!!

yannochka

Браво!! +5

akapylia
15.02.2009 16:15

как всегда вкусняшка!!! 5+

варуник

Пять!

oksana malzew

5+!!!

mimi
15.02.2009 17:57

Аня, какой тортик...шедевральный!

челночок

Отличный тортик!5555555555555555555

magann
15.02.2009 21:54

Мариш, ты мне льстишь :)!

maj4ik
16.02.2009 15:27

замечательный!!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты