Фото к рецепту: Торт  именинный

Домашняя

80 мин.

10

Не определен

6059

18

52

15 февраля 2009, 12:16

Ингредиенты

  • яйцо -4 шт.
  • сахар -0,5 ст.
  • мука - 100 г.
  • для крема:
  • молоко -0,5 л
  • желтки - 3 шт.
  • сахар 0,5 стак.
  • ваниль
  • мука -3 ст.л. без верха
  • желатин -15 г.
  • помадка:
  • сахар-6 ст.л.
  • какао - 6 ст.л.
  • молоко -6 ст.л.
  • масло сл. -50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Из молока, муки яиц и сахара варим заварной крем. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь сахара, яиц и муки. Варим до загустения, доб. ваниль, охлаждаем и вводим желатин, заранее набухший в компоте из персиков. Расстворяем его на водяной бане. Крем с желатином выливаем на корж, пропитанный тем же компотом и даем застыть( часа 4-5). Затем украшаем. У меня была помадка , белый шоколад и пластинки миндаля.

Пошаговые фото рецепта

Торт "именинный": фото шаг 1Торт "именинный": фото шаг 2Торт "именинный": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.02.2009 12:21
Ответить
красиво!Только вроде бы черным залит шоколадом торт, а вы написали белый. 555!
l@r@kroft
15.02.2009 12:25
Ответить
Хороший тортик :) 5!!!!!!!!!
natapit
15.02.2009 12:29
Ответить
555!отлично
snail06
15.02.2009 12:37
Ответить
на фото крем внизу или не так? и еще-для чего добавляем в крем желатин?
magann
15.02.2009 12:40
Ответить
Вкусненько!!!!5!
80985090831
15.02.2009 12:44
Ответить
555!!!
александер
15.02.2009 12:51
Ответить
nira60 | 15.02.2009 09:21 красиво!Только вроде бы черным залит шоколадом торт, а вы написали белый. 555! Я написал, что торт украшен помадкой и белым шоколадом. Помадка темная, а шоколад белый притрушен сверху. По-моему все ясно. :-))).
linaleo
15.02.2009 13:06
Ответить
Симпотяга,5!
nattywn
15.02.2009 13:09
Ответить
александер вы необижайтесь, но из приготовления не ясно откуда и куда делся белый шоколад, лишь прочитав коментарии стало ясно! Торт конечно удался!
trey
15.02.2009 13:32
Ответить
в рецепте 4 яйца - сколько в тесто и сколько в заварной крем ?
nira60
15.02.2009 14:13
Ответить
александер, я вернулась убедиться, что я не права, но увы, вы сами виноваты, вы не последовательно описали процесс приготовления и понятно только вам, вы готовили и не которые шаги вам кажутся не значительными, а для того, кто по вашему рецепту захочет приготовить столкнется с трудностями, поэтому и вопросов к вам появилоь немало. Вы подкорректируйте свой рецепт.
lilija49
15.02.2009 14:47
Ответить
Целиком и полностью согласна с nira60, прочитав рецепт ничего не поняла, только дойдя до коммнетариев всё встало на свои места, рецепт требует корректировки, а за торт 5!
oksana malzew
15.02.2009 17:42
Ответить
5+!!!
котлетка
16.02.2009 19:08
Ответить
красота! 55555
jelena_73
16.02.2009 22:08
Ответить
Вкуснo!!!
Ответить
Думаю очень вкусно!5
александер
20.02.2009 11:47
Ответить
Да, Тамара, очень. Попробуйте, это совсем не сложно. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели