Торт "сметанник" именинный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать готовым коржам остыть.
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Собираем торт:
Кремом промазать 3 коржа.
Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
Оставшимся кремом смазать бока торта.
Верхний корж кремом мазать не надо!
Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью и дать застыть.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











