Торт именинный "дарина"

Фото к рецепту: Торт именинный  дарина
ДомашняяНе определен
85281430

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука - 3/4 ст. +крахмал 1 ст.л. + кофе 1 ст.л. + какао 1 ст.л
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 240 гр. + ванил.сахар -10 г
  • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • лимон.сок (уксус)-неск-ко капель
  • для начинки:
  • вишня -300 гр. (консервированная)
  • сгущ.молоко - 190 гр. ( 0,5 банки)
  • ликёр вишнёвый - 50 г
  • желатин - 15 г
  • сливки -100 г
  • бисквитная крошка
  • для сметано-шоколадного суфле:
  • сметана -85 гр. (1/3 ст.)
  • сливки взбитые -70 г
  • вишнёвый сироп - 40 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • шоколад.крошка - 20 г
  • для молочной мастики:
  • сухое молоко -100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сгущ. молоко - 150 г
  • лимон. сок - 5 г
  • ванилин - 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху - взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20 сек. (чтобы тесто не осело). Форму для выпечки выстилаем бумагой. Выпекаем при 200 град. 30 мин. Разумеется, Вы можете готовить бисквит по своему привычному рецепту. Рекомендую готовый бисквит ВЫДЕРЖАТЬ ОКОЛО 8 ЧАСОВ (для укрепления структуры.

разрезаем бисквит на 2 части: один корж - тоненький, другой - толстенький. из толстого коржа вырезаем центр, отступая от края на 1 см, вынимаем вырезанный бисквит, измельчаем. Вишню без косточек (свежемороженную или из сиропа консервированную) нужно залить ликёром на часик. Измельчённый бисквит + сгущ. молоко + вишня с ликёром + взбитые сливки + желатин, предварительно замоченный и растопленный на водяной бане. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Для сметано-шоколадного суфле: сметану взбиваем с простым и ванил. сахаром + вишневый сироп + шоколадная крошка (из натёртого шоколада)+ растопленный желатин. Ставим в холодильник. Когда маса начнёт застывать, добавляем взбитые сливки.

Собираем торт: тонкий бисквитный корж слегка пропитываем вишнёвым сиропом; края смазываем взбитыми сливками и "приклеиваем" кольцо, вырезанное из толстого бисквита; пропитываем его вишнёвым сиропом. Внутрь кольца нужно выложить бисквитно-вишнёвую начинку и обмазать поверхность слегка застывшим сметано-шоколадным суфле.

Для приготовления молочной мастики смешиваем сухое молоко и сахарную пудру, постепенно вливаем сгущ. молоко и добавляем лимоный сок для отбеливания и ванилин для ароматизации. Вымешиваем до эластичной, однородной массы, затем нужно завернуть в пищ. плёнку.

Украшаем торт: мастику подкрашиваем в красный цвет (красителем пищевым или ягодным сиропом). Я раскатывала мастику на столе, подпыленом сахар. пудрой, но из рецептов кулинаров узнала, что можно использовать для этого крахмал. В центр торта поверх розовой мастики приклеиваем (сахарным сиропом)круг из белой мастики, лепим розы, листики (ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ОНИ ПОДСОХЛИ).Шоколад темперировать; в центре торта написать имя именинницы (т.к торт девчачий: розовенький с цветочками). выложить по кругу подсохшие розы и свежие (или из сиропа) вишенки, клубнички, окунутые в желе или в густой сахарный сироп.

Пошаговые фото рецепта

Торт именинный "дарина": фото шаг 1
Торт именинный "дарина": фото шаг 2

Дополнительная информация

Молочная мастика сохнет дольше, чем мастика на желатине, поэтому украшения нужно делать с таким расчётом, чтобы они успели подсохнуть. НО плюс в том, что молочная мастика является не только красивым, но и вкусным оформлением; она обладает ярко выраженным молочным вкусом и мягкой консинстенцией. но что-то я всё о мастике, а ведь главная особенность торта, в том, что находится внутри. Ну в общем,судите сами))) Название торта варьируется в зависимости от имени именинника (извините за тафталогию). Я назвала в честь двоюрдной сестрёнки Дарины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

rit
14.11.2009 04:02

какая красота!!! Спасибо за такое подробное описание. Обязательно попробую молочную мастику.5555555

natapit
14.11.2009 04:06

очень вкусно и красиво!понравилось всё!но единственно.что хочу поправить - в ст.л.-10 гр.крахмала.а 30 гр.это уже 3 ст.л..1 стакан 240мл=140гр.муки.1 ст.л. какао=7 гр..1ст.л.растворимого кофе/не гранулы/=5 гр.не обижайтесь.но 30 гр.кофе????отредактируйте рецепт более точно.

chef
14.11.2009 04:22

Очень красивый и вкусный подарок для сестренки приготовили :) 55555+

машулик

Спасибо за поправку=) не хотелось бы спорить, но по моим данным в СТ.Л. - 30 г крахмала; 1 СТ. муки - 160-17 г; 1 СТ.Л. какао - 20 г, а не 7; 1 СТ. Л. молотого кофе - 20 г!!!

машулик

Sorry! Муки 160-170 г, а не 17

lu_sy
14.11.2009 08:20

Посмотрела ссылку...отлично...а то вечно проблемма, сколько это 25 грамм сахара, соли, муки или кофе...Теперь и ответ есть...))) Спасибо Вам Наталья. А тортик - просто таки красавец!!! И описан рецепт хорошо...так что 555+++ Машуля и Вам огромнейшее спасибо...)))

машенька-84-

Красивый тортик.5.

ирусик-88

Красивый торт!Работа проделана колосальная,но и результат великолепный!5555555555+++++

anzelikas

Хороший тортик! 555!!!

светка-пипетка

natapit - 1 стакан 240мл=160-170г.муки (измеряла на электронных весах, стакан был граненый), а та ссылка, которую вы указали, не означает, что там все верно и надо брать результаты за эталон. В крайнем случае можно обратиться к специальной литературе. Вы уж извините если что ни так :)

lillit1
14.11.2009 12:29

красиво! 555! лично мне молочная мастика для лепки не нравится, плохо форму держит, а для покрытия торта в самый раз!:)

ната777

Отлично.5.

alyakeyk
14.11.2009 16:58

Хотелось бы в разрезе посмотреть,но торт для именинника...,понимаю!Тортик понравился,молодец!5555555555!

машулик

Спасибки Всем! к сожалению в разрезе тортик сфоткать не было возможности(((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты