Ингредиенты

  • рулька свинная - 1,5 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • корень сельдерея - 100 гр.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • черный перец горошком - 8 шт.
  • сушеные ягоды можжевельника - 5 шт.
  • крупнозернистая горчица - 2 ст.л.
  • квашеная капуста - 700 гр.
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • натертая картофелина - 1 шт.
  • свежее не соленое сало - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.

Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту,быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.

Дополнительная информация

При всем многообразии рецептов приготовления свинной рульки данный способ приготовления распространен в Вестфальской кухне

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
09.02.2009 00:42
Ответить
vkusno!5
Фруша
09.02.2009 01:10
Ответить
А вот на фото почему то картофель???А??:)А капуста где??
maleta
09.02.2009 01:13
Ответить
...555...
passion1963
09.02.2009 01:38
Ответить
Это уж точно типичное для всей Германии, а не только Вестфалии блюдо.
алёнушка777
09.02.2009 02:03
Ответить
Наверное капуста под рулькой а картофель гарнир - декор 5
uni
18.02.2009 00:28
Ответить
фруша! аленушка 777 совершенно права, капуста под рулькой, а картофель декор...съедобный :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели