Рулька с квашеной капустой

Фото к рецепту: Рулька с квашеной капустой

Ингредиенты

  • рулька свинная - 1,5 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • корень сельдерея - 100 гр.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • черный перец горошком - 8 шт.
  • сушеные ягоды можжевельника - 5 шт.
  • крупнозернистая горчица - 2 ст.л.
  • квашеная капуста - 700 гр.
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • натертая картофелина - 1 шт.
  • свежее не соленое сало - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.

Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту,быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.

Дополнительная информация

При всем многообразии рецептов приготовления свинной рульки данный способ приготовления распространен в Вестфальской кухне

5.04.57990926544605251.033
uni

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 205 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
09.02.2009 00:42

vkusno!5

Фруша

А вот на фото почему то картофель???А??:)А капуста где??

maleta
09.02.2009 01:13

...555...

passion1963

Это уж точно типичное для всей Германии, а не только Вестфалии блюдо.

алёнушка777

Наверное капуста под рулькой а картофель гарнир - декор 5

uni
18.02.2009 00:28

фруша! аленушка 777 совершенно права, капуста под рулькой, а картофель декор...съедобный :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты