Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге
Ингредиенты
- 1.рулька свиная-2 шт.
- 2.лук-3 шт.
- 3.морковь-3 шт.
- 4.гвоздика-3 шт.
- 5.лавровый лист-2 шт.
- 6.соль
- 7.перец горошком 5 шт.
- 8.вода-3 литра
- 9.капуста квашеная-300 гр.
- 10.картофель-3 шт. (средних)
- 11.помидор- 1 шт.
- 12.кабачок- 1 шт.
- 13.пиво темное-1 ст.
- 14.специи:орегано,сушеный чеснок,
- базилик,хмели-сунели
- 15.сметана-2 ст.ложки
- 16.масло оливковое
- 17.свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак,здравствуйте.Для начала нужно правильно отварить свиную рульку.Берем кастрюлю 3л.,наливаем воды,закладываем наши рульки и ставим на огонь.Как только закипят,снимаем пену,добавляем 1 луковицу и 1 морковь(предварительно почищенные и вымытые),также добавляем гвоздику,лавровый лист,перец горошком,можно небольшой корешок сельдерея(я не стала),не забудьте посолить.Ну и все вроде ничего не забыла.Запахи на кухне были головокружительные...Варим 2 часа на медленном огне.
5. Все овощи вместе перемешиваем.Чистим лук(2шт),нарезаем на 4 части и добавляем к овощам.Я еще добавила 2 ст.ложки сметаны,можно просто сбрызнуть оливковым маслом.Не забыть о соли.
6. Отрезать от рулона фольги квадратные куски.На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги,которые кладут друг на друга со смещением примерно 90 градусов.В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей,и специи все буквально по щепотке.На самый верх положить два кружочка помидора и лавровый листик.Затем приподнять концы фольги и защепить их сверху.Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30-40 минут(у всех по-разному).Готовность проверять по картошке!!!
8. Вернемся к рульке...Два часа поварили,затем ложим на противень на котором уже лежит капусточка.Закрываем двойным слоем фольги и ставим в духовку на 40 минут 150 градусов.По истечении этого времени капусту убираем,а рульку еще подержим в духовке при 200 градусах,время от времени поливая темным пивом пока не появится правильная корочка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить01.11.2011 21:55
5! А может лучше рульку без фольги запекать?
OlesiaLesha
Ответить01.11.2011 21:59
Без фольги ее запекать минут 20-зо,поливая темным пивом до образования румянца!
andreytsibulski
Ответить02.11.2011 08:56
Классно,особенно с тёмным пивом!
lil-8888
Ответить02.11.2011 10:04
светинька
Ответить02.11.2011 11:00
scorpy
Ответить02.11.2011 11:40
И еще один интересный вариант рульки, не плохо, хочу заметить я ...
манюша
Ответить02.11.2011 14:22
Я бы тоже зхапекала без фольги!Вкусно!
ботакоз
Ответить02.11.2011 21:49
chef
Ответить03.11.2011 04:15
Нравится сочетание рульки и капусты, Олесь. Фантазийный набор специй и сам рецепт
OlesiaLesha
Ответить03.11.2011 10:48
Спасибо всем!!!
irina-kolyshkova
Ответить03.11.2011 14:36
МММ,как же вкусно!!!
strelec148
Ответить07.11.2011 17:41
ВАРИАНТ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты