Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге

Фото к рецепту: Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге
НемецкаяПростой
129931225

Ингредиенты

  • 1.рулька свиная-2 шт.
  • 2.лук-3 шт.
  • 3.морковь-3 шт.
  • 4.гвоздика-3 шт.
  • 5.лавровый лист-2 шт.
  • 6.соль
  • 7.перец горошком 5 шт.
  • 8.вода-3 литра
  • 9.капуста квашеная-300 гр.
  • 10.картофель-3 шт. (средних)
  • 11.помидор- 1 шт.
  • 12.кабачок- 1 шт.
  • 13.пиво темное-1 ст.
  • 14.специи:орегано,сушеный чеснок,
  • базилик,хмели-сунели
  • 15.сметана-2 ст.ложки
  • 16.масло оливковое
  • 17.свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 1

1. Итак,здравствуйте.Для начала нужно правильно отварить свиную рульку.Берем кастрюлю 3л.,наливаем воды,закладываем наши рульки и ставим на огонь.Как только закипят,снимаем пену,добавляем 1 луковицу и 1 морковь(предварительно почищенные и вымытые),также добавляем гвоздику,лавровый лист,перец горошком,можно небольшой корешок сельдерея(я не стала),не забудьте посолить.Ну и все вроде ничего не забыла.Запахи на кухне были головокружительные...Варим 2 часа на медленном огне.

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 2

2. Ну а пока займемся овощами...Почистить,промыть.

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 3

3. У кабачка убрать мякоть и нарезать произвольно!...

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 4

4. Картофель и морковь тоже произвольно нарезаем,не крупно!...

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 5

5. Все овощи вместе перемешиваем.Чистим лук(2шт),нарезаем на 4 части и добавляем к овощам.Я еще добавила 2 ст.ложки сметаны,можно просто сбрызнуть оливковым маслом.Не забыть о соли.

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 6

6. Отрезать от рулона фольги квадратные куски.На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги,которые кладут друг на друга со смещением примерно 90 градусов.В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей,и специи все буквально по щепотке.На самый верх положить два кружочка помидора и лавровый листик.Затем приподнять концы фольги и защепить их сверху.Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30-40 минут(у всех по-разному).Готовность проверять по картошке!!!

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 7

7. Вот так это выглядит.У меня вышло на 4 порции...

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 8

8. Вернемся к рульке...Два часа поварили,затем ложим на противень на котором уже лежит капусточка.Закрываем двойным слоем фольги и ставим в духовку на 40 минут 150 градусов.По истечении этого времени капусту убираем,а рульку еще подержим в духовке при 200 градусах,время от времени поливая темным пивом пока не появится правильная корочка.

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 9

9. Ну вот и все.Выкладываем все это на тарелочку,гарнируем запеченными овощами и наслаждаемся.Подается к такому холодное светлое пиво,но я не очень к пиву отношусь...а вот муж за милу душу!!!

Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

5! А может лучше рульку без фольги запекать?

OlesiaLesha

Без фольги ее запекать минут 20-зо,поливая темным пивом до образования румянца!:)

andreytsibulski

Классно,особенно с тёмным пивом!@}--}--

lil-8888
02.11.2011 10:04

*THUMBS UP*

scorpy
02.11.2011 11:40

И еще один интересный вариант рульки, не плохо, хочу заметить я ...

манюша

Я бы тоже зхапекала без фольги!:)Вкусно!

chef
03.11.2011 04:15

Нравится сочетание рульки и капусты, Олесь. Фантазийный набор специй и сам рецепт @}--}--

OlesiaLesha

Спасибо всем!!!:)

irina-kolyshkova

МММ,как же вкусно!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

strelec148

ВАРИАНТ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты