Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой

Ингредиенты

  • гречневая ядрица тм «мистраль» — 150 г
  • квашенная капуста — 250 г
  • бульон куриный, говяжий или овощной — 300 мл.
  • рулька свиная — около 1500 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • тимьян — ½ ч.л.
  • розмарин — ¼ ч.л.
  • паприка сладкая — 3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кориандр — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.

1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонный сок. Тщательно размешайте. Полученной массой натрите подготовленную рульку. Замаринуйте рульку в течении 2 часов в холодильнике.

2. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложите квашенную капусту. Готовьте на режиме «Жарка» 15 минут при закрытой крышке (пару раз перемешайте).

3. Пока обжаривается капуста, промойте гречневую крупу и отварите ее 5 минут, слейте воду и добавьте гречку к капусте, перемешайте.

4. Поместите замаринованную рульку в центр мультиварки, добавьте бульон и запекайте в в режиме «Выпечка» 1,5 часа. (Во время приготовления пару раз переверните рульку, перемешайте гарнир, если необходимо долейте бульон.)

5. Оставьте на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

6. Подавайте запеченную рульку целиком на большом блюде вместе с гречкой и квашенной капустой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: фото шаг 1Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: фото шаг 2Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: фото шаг 3Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: фото шаг 4Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
12.11.2015 15:49
Ответить

Всё самое вкусное в ОДНОМ! 

krisenok
12.11.2015 15:50
Ответить

Да, мое любимейшее сочетание: гречка+квашенная капуста

krisenok
12.11.2015 15:53
Ответить

Забыла рассказать,surprise что приглашаю всех любителей сытных запеканок на это блюдо. А после трапезы я бы подала горячий настой шиповника!

strelec148
12.11.2015 16:48
Ответить

очень люблю рульку...да с хрустящей корочкой!

krisenok
12.11.2015 18:21
Ответить

Наш человек!

byrenka
12.11.2015 16:48
Ответить

Просто ум отьешь!!! 

krisenok
12.11.2015 18:21
Ответить

Ой, Татьян, насмешила!blush

Tamara Shepeleva
12.11.2015 17:37
Ответить
Вкуснотища!
krisenok
12.11.2015 18:22
Ответить

ogiway
12.11.2015 18:08
Ответить

blushСначала думала-праздничное от Окраины...озадачена была фразой про щетинки....Пошла читать по второму разу...дошло...

Рулечка вкусная, и гарнир отменный! И снимки красивыыыые!!!!!!!!

krisenok
12.11.2015 18:24
Ответить

Ой, Оксан, что поделать, если Кулинар нас в тонусе с конкурсами держит;) Еле успеваю в последний вагон со своим любимым "Мистраль"

манюша
12.11.2015 22:30
Ответить

А вот и обещаннная рулька! Наташ, не переживай! Не одна ты в последний вагон...

krisenok
12.11.2015 23:32
Ответить

Вместе веселее!

krolya
12.11.2015 23:58
Ответить

у нас проблема со свежими большими рульками..только уже нарубленные продают, а так хочется целиком запечь

krisenok
13.11.2015 00:20
Ответить

Правда? А у нас мясники хоть половину тушки целиком продали бы, не то что рулькуlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели