Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.

Ингредиенты

  • 1. свиная передняя рулька- 4 куска-общим весом 1300 г
  • 2. капуста квашеная домашняя- литровая банка
  • 3. картофель- 0,5 кг
  • 4. шпик свиной свежий с прослойкой- 150 г
  • 5. лук-2 крупные луковицы
  • 6. вино красное полусладкое-150 мл.
  • 7. джем апельсиновый- 1 ст.ложка
  • 8. горчица -1 ст.ложка
  • 9. тмин-1 ч.л.
  • 10. семена укропа-1 кофейная ложка
  • 11. перец черный горошек-полкофейной ложки
  • 12. перец душистый-4 зерна
  • 13. гвоздика-2 бутона
  • 14. мускатный орех-на кончике ножа
  • 15. яйцо-1 шт
  • 16. мука пшеничная -1-2 ст.ложки
  • 17. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куски рульки тщательно вымыть, выскрести шкурку добела. Если вдруг на шкурке осталась щетина- ее можно просто сбрить- у меня для этих целей лежит одноразовый станок- удобно. Вымытую рульку перевязать нитью крест-накрест-для сохранения формы и выложить в кастрюлю с холодной водой . Довести до кипения на сильном огне, проварить пару минут и слить воду. Рульку снова промыть, уложить в кастрюлю, залить водой на два-три пальца выше мяса , дать закипеть и варить при медленном кипении около часа- полутора. Время зависит от возраста свинки. Через полчаса посолить немного, добавить несколько крупно раздавленных горошин черного перца и пару горошин душистого перца.

2. За это время очистить лук и картофель. Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, шпик нарубить мелкими кубиками. Поджарить в глубокой сковороде лук на сале до мягкости и золотистого оттенка. Квашеную капусту при необходимости порубить мельче-у меня тонкая шинковка-я не стала. Выложить капусту в лук и немного обжарить, после чего влить вино и на сильном огне выпарить его наполовину. Убавить огонь и тушить капусту минут 10, добавив апельсиновый джем. Я клала домашний тыквенно-апельсиновый-результат очень приятный. Заправить капусту тмином и гвоздикой, попробовать на соль.

3. Почти готовую рульку выложить, в бульоне сварить картофель и горячим размять его в пюре. Добавить пару ложек жареного лука со шкварками, вбить яйцо, добавить ложку муки, тщательно размешать и оставить немного остыть. В остывшее пюре положить семена укропа, черный перец, чуть мускатного ореха и снова вымесить-подсыпая, если надо, еще ложку муки- картофельное тесто должно формоваться в колобок.

4. В чугунную утятницу-или иную толстостенную посуду с плотной крышкой выложить половину капусты, на нее –рульку, освобожденную от ниток. Я убрала еще и кости-но только из соображений вместимости посуды. Рульку сверху смазать горчицей и закрыть второй половиной капусты. Тщательно закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Через 5 минут нагрев уменьшить до 130 градусов и запекать блюдо около часа.

5. Картофельное тесто разделать на шарики размером с теннисный мяч. Отварить их в широкой кастрюле почти без признаков кипения –минуты 3 после всплытия. Во избежание разваривания не давайте воде кипеть. Откиньте на сито, обсушите и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Подавайте рульку на подогретом блюде , обложив капустой и кнедликами. Запивайте вашим любимым пивом. Фффффсееееее!

Пошаговые фото рецепта

Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 1Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 2Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 3Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 4Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 5Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 6Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 7Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.  : фото шаг 8

Дополнительная информация

В прошлом году мы с девчатами ходили в ресторан- отметить День туризма. И предложили нам как раз рульку разварную по-немецки-правда, еще с колбасками. Блюдо понравилось. Так случилось позже, что Новый год мы снова отмечали уже всем коллективом в том же ресторане и нам снова подали то же блюдо. Приготовленное на поток- праздники- народу море-оно совсем разочаровало….Пресно и невыразительно было…Да и в первый раз не хватило мне пикантности…И я решила дома сама повторить …Потому что блюдо это очень вкусное, красивое и –наверняка с историей. Приготовив его пару раз, я уточнила свои нюансы и пропорции и получила то, что предлагаю в итоге вам. Это очень и очень вкусно! Пряная кисло-сладкая пикантная сочная капуста приятно оттеняется нежными кнедликами, а протушеная рулька тает во рту. Запивается это все пивом, которое удивительно гармонирует с этим блюдом…Хотя-чего ж удивляться…Все логично… Попробуйте приготовить- букоф –как всегда-много, но делается все легко и просто. Рульки на сайте есть, но я свой рецепт высчитала сама-прицепляться не буду…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
10.12.2012 17:26
Ответить
ММММ! Вкуснятина! Я первая,мне и кусочек прбольше!*BRAVO*
ogiway
10.12.2012 17:37
Ответить
;)Лелик-тащи любой!!!!:*
ogiway
10.12.2012 17:37
Ответить
;) Какое кисОооооо!!!!:*
chef cook
10.12.2012 17:32
Ответить
*BRAVO* Какая рулька...!!! Окси, абсолютный восторг!@}--}--
ogiway
10.12.2012 17:38
Ответить
;)из серии-дешево и сердито!*IN LOVE*
ЯВенера
10.12.2012 17:38
Ответить
Оооо...Это настоящий праздник живота!!! Оксан, кинь в меня вооон той рулькой! Пивом поливать не надо, у меня своя бутылочка в холодильнике стоит ;)*BRAVO*
ogiway
10.12.2012 17:46
Ответить
;)вот наш человек-со своим пивом!!!Угощайся!;):*
Елена М
10.12.2012 17:47
Ответить
Вкусно, с удовольствием бы угостилась!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
10.12.2012 17:59
Ответить
;)так налетай-мужа за пивОм сгоняем!!!!;););)
ма-ма
10.12.2012 17:57
Ответить
Оксаночка! Как же у тебя тепло и душевно! :) и как же я далека от всего.. *DONT_KNOW* :):):)
ogiway
10.12.2012 18:00
Ответить
:*Нууу-так в гости-а???;););) *IN LOVE*
ма-ма
10.12.2012 18:04
Ответить
спасибо, зайка.. лучше вы к нам! :*@}--}--
ogiway
11.12.2012 02:34
Ответить
;)Как знать- жизнь длинная, земля круглая!;););)*IN LOVE*
ма-ма
10.12.2012 18:01
Ответить
Оксаночка, как у тебя тепло и душевно..;)
ма-ма
10.12.2012 18:01
Ответить
вот глюк.. =O
ogiway
11.12.2012 02:35
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*Вот это я понимаю-подход!!!!!:*
ботакоз
10.12.2012 18:20
Ответить
Ксюш, у меня в холодильнике тоже давно стоит баночка пива, кинь воооон тем кусочком рульки! Да не тем, воооон тем, большим!;):)*BRAVO*
ogiway
11.12.2012 04:41
Ответить
;)Чуточку пригнись-летит-ловииии!;)*ROFL* А фраза-:"В холодильнике давно стоит баночка пива"-звучит странно и носит явно провокационный характер!;););)*ROFL*
bu inna
10.12.2012 18:22
Ответить
По-немецки, это по-моему айсбан :) я делала подобный рецепт, очень вкусно, Оксана*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.12.2012 04:47
Ответить
;)Инночка-типа того...айсбан чаще все-таки отдельно тушат рульку в пиве или вине- я так тоже делаю- и капустку к нему тушу тогда красную-с черносливом и яблоком. Много вариаций. Главное. что рулька -это очень вкусно и недорого!;)*DRINK*:*
irina_mai
10.12.2012 18:23
Ответить
Как я мясо с капусткой уважаю......Мне и пивасика не надо..*KISSED*
ogiway
11.12.2012 04:48
Ответить
;););)Ну-можно и шнапсику для хорошего человека!;););) Вот ведь интересно-чтобы пиво так сочеталось с капусткой-прям удивительно!;););)
Лена72
10.12.2012 18:26
Ответить
Очень нравится такое,только сегодня качан капусты нарезала заквасить,и подумала,что именно так и сделаю. А ещё вкусно с уточкой,ой,что-то я размечталась,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.12.2012 07:26
Ответить
;););) Ой- с уточкой-ммм, да с клюковкой и яблочком, да -опять же в гусятнице и в духовочке часа на три-чтоб аж косточки все пропитались....мммммммммммммм;););)
yvitsa
10.12.2012 18:47
Ответить
О, Окси! Как это по-рюсски? - Это есть фкусно! *THUMBS UP* *DRINK* Я есть отшень любить тёмный биир! *OK*
ogiway
11.12.2012 07:28
Ответить
;);)Я, я-даст ист фантастишшш-натюрлих! ;)И бииииир- дарк бир- оооо-ест отчен карашо*THUMBS UP**DRINK* Я тепер ест очень любит темный Левенбрау- пока пит мошшшно...и-медовушку!;);););) *IN LOVE*
yvitsa
11.12.2012 09:19
Ответить
Зер гут! Корошо! *DRINK*
lina(Polina)
10.12.2012 18:48
Ответить
Ну очень немецкое блюдо ты приготовила Оксана. А кнёдели какие красивые получились. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
ogiway
11.12.2012 07:29
Ответить
;);Я-я...а кнедели эти я варила не дыша-не хотелось слишком мукой забивать-вышли такие нежные-как облачко!:)
tatian-1956
10.12.2012 19:07
Ответить
Упасть-не встать!!! Вкуснота зашибенная!!! Захлебнуться можно!!! Оксана - *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.12.2012 07:30
Ответить
:[:[:[;););)*YAHOO*Ну вкуууусно- чесслово!!!!:)
kakosha(Лена)
10.12.2012 19:33
Ответить
Оксаночка, ты знаешь как угодить голодному человеку. Люблю это блюдо, тока рульку отвариваю в пиве. Вот бы сейчас к тебе в гости нагрянуть, "твоя" рулька, мой пивасик*DRINK*@}--}--:*
ogiway
11.12.2012 07:32
Ответить
:)Ленчик- в пиве тоже вкусно...ох- можно и так, и эдак! И хоть через день! И-да жду с радостью!! Уж и пива купим-не вопрос!*IN LOVE*
lepardik
10.12.2012 20:02
Ответить
Точно, праздник живота! :) Оксан, собираю чАмОданы! рульку только не ешьте без меня! *YAHOO*
ogiway
11.12.2012 07:37
Ответить
;)Да у нас этих рулькофффф бегает-не вопрос! Ты номер рейса давай сообщай- а то замерзнешь по дороге!!!!!;););)
ogiway
11.12.2012 07:38
Ответить
;););)А ВООБЩЕ-ДРУГИ-НАДО УСТРОИТЬ ВСТРЕЧУ НА БАЙКАЛЕ! НАДО ЗАЯВКИ ПРИНИМАТЬ!!!!!
krolya
10.12.2012 20:38
Ответить
ооооо, рулька%) я чую запах, помогите, сейчас съем монитор*BRAVO*
ogiway
11.12.2012 07:40
Ответить
;) Зойкин-плюнь каку сейчас же!!!!!!! Тебе низззззя в рот гадость тащить! :**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*@}--}--
Диана
10.12.2012 21:39
Ответить
Класс, сочная рулька. Капуста - супер*BRAVO*
ogiway
11.12.2012 07:41
Ответить
:)Диана-капуста пикантная вышла и ароматная -прелесть просто!;)
chudo
10.12.2012 21:49
Ответить
Ксюшка, это мое любимое! Рулька с капустой - самая вкусная еда на свете*DRINK*
ogiway
11.12.2012 07:42
Ответить
:)Танечка- и мы любим! Иногда приготовить-и сразу праздник!!!!*IN LOVE**YAHOO*
larochka
11.12.2012 04:55
Ответить
Рулька, Рулечка, да с капусткой. Хороша!умеешь ты Ксюша соблазнять!!!!!!!:):):):):)
ogiway
11.12.2012 07:42
Ответить
;)Ларочка-всю жизнь среди мужчин- научилась;)*ROFL**ROFL**ROFL*
неля0503
11.12.2012 08:27
Ответить
Классика жанра ! *THUMBS UP* *DRINK*
ogiway
11.12.2012 08:59
Ответить
;););)*DRINK* Ахха- но вкууусно!!!!!!!!*IN LOVE*
ogiway
11.12.2012 09:44
Ответить
;)Хороша!!!Но капустка моя вкуснее!;):p:p:p;):*
andreytsibulski
11.12.2012 10:35
Ответить
Моя любимая,да ещё и с пивом!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
11.12.2012 10:37
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Это ты счас про рульку???;););)*ROFL* С пиво, Андрюша, с пивом!!!! Угощайся!*IN LOVE*
irina-kolyshkova
11.12.2012 10:36
Ответить
Оксаночка--как же тут у тебя ароматно и сытно!!!;)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
11.12.2012 10:39
Ответить
;)ахха- оченно так основательно! И запахи-это дааааааааа!!!!!!!;););)
Ирина 211978
11.12.2012 15:38
Ответить
Оксанчик, вкусно приготовила! Я вроде и сыта, но, глядя на фото опять аппетит разыгрался! *BRAVO*
ogiway
11.12.2012 16:39
Ответить
;)Иришик- у нас на сайте одними фотками питаться можно!;););) Спасибо, мояточка!:*
mellorn
11.12.2012 16:40
Ответить
Рулька, квашеная капуста, кнедлики ...- Оксан, не соблазняй!!!
ogiway
12.12.2012 02:38
Ответить
:[ А я чего-я так, мало-мало...;););)
lenaKes
11.12.2012 17:46
Ответить
жесть,как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO* *BRAVO**BRAVO*
ogiway
12.12.2012 02:39
Ответить
;)Да- и не возразить!:)
Татьяна
13.12.2012 08:20
Ответить
Прочитала и аппетит разыгрался *KISSED* уже чувствую всю гамму ароматов и вкусов ! Вкусноооооооооооооо*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Оксана ели бы в ресторанах так готовили ,то там бы люди жили :p
ogiway
13.12.2012 11:19
Ответить
;) Нее- у нас в ресторане было хуже...;);)
dik723
13.12.2012 19:15
Ответить
К кухням Азии и Центральной Европы у меня особая слабость..(надо же контраст какой). Классика жанра,Оксан!*YAHOO* Едал я такое,правда не в Германии а в Праге.;) Вкус сумашедший.*OK*
ogiway
15.12.2012 04:49
Ответить
;) Дим- меня тоже кидает туда-сюда! Все, что вкусно-все мое!;););)
chef
16.12.2012 00:48
Ответить
Оксан, очень @}--}--
ogiway
18.12.2012 03:41
Ответить
*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели