Закуска "фета"

Закуска "фета" с сыром фета в маринаде из подсолнечного масла, чеснока, орехов, изюма и кураги — идеальное сочетание для ваших праздников!

Фото к рецепту: Закуска "фета"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 786.0 ккал
Белки: 31.1 г
Жиры: 61.3 г
Углеводы: 27.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

сыр порезать кубиками уложить в банку

залить маслом чтобы весь сыр покрылся

засыпать остальные ингридиенты.

закрыть поставить в холодильник.

Дать настоятся 24 часа

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Фету можна заменить брынзой.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:

1. Сыр фета (200 г)
- Калории: примерно 264 ккал на 100 г → 528 ккал на 200 г
- Белки: около 14 г на 100 г → 28 г
- Жиры: примерно 21 г на 100 г → 42 г
- Углеводы: около 4 г на 100 г → 8 г

2. Маринад (предположим, смесь с маслом и чесноком)
- Масло подсолнечное (1 ст.л. = 14 г):
- Калории: примерно 124 ккал
- Жиры: 14 г
- Чеснок (примерно 1 зубчик = 3 г):
- Калории: около 5 ккал
- Углеводы: 1 г, белки: 0.2 г, жиры: 0 г

Итого маринад: примерно
- Калории: 129 ккал
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 1 г
- Белки: 0.2 г

3. Орех грецкий (1 ст.л. ≈ 7 г)
- Калории: примерно 49 ккал
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 1.4 г

4. Изюм (1 ст.л. ≈ 10 г)
- Калории: примерно 30 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г

5. Курага (кубиками, 1 ст.л. ≈ 8 г)
- Калории: примерно 22 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г

6. Перец (1 ст.л. ≈ 3 г)
- Калории: около 10 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г

7. Укроп зеленый (1 ст.л. ≈ 3 г)
- Калории: около 1 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.2 г

8. Кунжут (1 ч.л. ≈ 3 г)
- Калории: примерно 17 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 0.6 г


Итоговые показатели:

Калории (ккал)

  • Сыр фета: 528
  • Маринад: 129
  • Орех: 49
  • Изюм: 30
  • Курага: 22
  • Перец: 10
  • Укроп: 1
  • Кунжут: 17

Общий итог: 528 + 129 + 49 + 30 + 22 + 10 + 1 + 17 =
786 ккал

Белки (г)

  • Фета: 28
  • Маринад: 0.2
  • Орех: 1.4
  • Изюм: 0.4
  • Курага: 0.2
  • Перец: 0.2
  • Укроп: 0.1
  • Кунжут: 0.6

Общий итог: 28 + 0.2 + 1.4 + 0.4 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.6 =
31.1 г

Жиры (г)

  • Фета: 42 г
  • Маринад: 14 г
  • Орех: 4.3 г
  • Изюм: 0 г
  • Курага: 0 г
  • Перец: 0 г
  • Укроп: 0 г
  • Кунжут: 1.5 г

Общий итог: 42 + 14 + 4.3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1.5 =
61.3 г

Углеводы (г)

  • Фета: 8 г
  • Маринад: 1 г
  • Орех: 1.4 г
  • Изюм: 8 г
  • Курага: 6 г
  • Перец: 2 г
  • Укроп: 0.2 г
  • Кунжут: 0.6 г

Общий итог: 8 + 1 + 1.4 + 8 + 6 + 2 + 0.2 + 0.6 =
27.4 г


Итоговая ЧНЖУ (на всю порцию):

Калории: 786 ккал
Белки: 31.1 г
Жиры: 61.3 г
Углеводы: 27.4 г

Если нужно рассчитать на порцию или делить на части — скажите, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

рафаэлла
04.02.2009 19:18
Ответить
скажите , пожалуйста, есть ли у вас несладкий вариант? а Фету я очень люблю. И какой перец?
satbil
04.02.2009 19:23
Ответить
черный молотый перец. Это острый вариант. А если смущают сухофруты так вы их не ешьте.
рафаэлла
04.02.2009 19:42
Ответить
абсолютно не смущают! просто интересно, есть еще варианты вашего блюда
рафаэлла
04.02.2009 19:42
Ответить
абсолютно не смущают! просто интересно, есть еще варианты вашего блюда а приготовить попробую
satbil
04.02.2009 19:47
Ответить
пока вариантов нет, но експериментировать буду, а может у вас варианті будут пишите.
рафаэлла
04.02.2009 19:50
Ответить
договорились)))
natapit
04.02.2009 20:14
Ответить
название сыра фета -пишется с одним т! и ещё. этот сыр"любит" оливковое масло.а вариант сладкого я постараюсь написать для Вас.Рафаэлла.завтра!
satbil
04.02.2009 20:19
Ответить
спасибо
mur25
05.02.2009 13:33
Ответить
А я из феты делаю такую пасту: пачка феты (фетаки), пакетик сливок 200мл, чеснок через чеснокодавку, зелень (кинза, укроп), все перемешать миксером, хранить в холодильнике в герметичной баночке. Очень вкусно на хлеб и с овощами )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru