Греческая закуска с печеным перцем, фетой и маслинами "каламата"
Ингредиенты
- 1 банка маслин "каламата"
- 100 гр. фета
- 2 красных сладких перца
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкие перцы помыть, обсушить, извлечь семена, разрезать на 4 части, уложить кожицей верх, сбрызнуть оливк. маслом и запечь в духовке на функции гриль мах. до образования горелостей.
Вынуть из духовки перцы и завернуть в фольгу на неск. минут, далее снять кожицу и крупно порезать.
Мелко порезать лук и чеснок.
Фету порезать кубиками.
Маслины промыть.
Смешиваем все ингридиенты (перец, маслины, фету, лук, чеснок) и заливаем смесью оливк. масла, вин. уксуса, лим. сока и орегано.
Все перемешать и убрать мариновать в холодильник мин. на 1 час, иногда встряхивая.
Очень вкусный салатик!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Успела погостить у своих друзей в Греции (Корфу), вот таким салатиком меня угощали, на фото указан 1 перец, я рекомендую на этот состав брать 2 перца или смотрите по своему усмотрению. И мои любимые Каламаты. Рекомендую использовать маслины только с косточкой, т.к. без косточек маслины проходят доп. химическую обработку. Ну безумно вкусный сегкий салат. И естественно я навезла продуктов с острова.