Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе

Ингредиенты

  • для баночки 700 мл.:
  • 6 шт. паприки
  • 250 гр. феты или брынзы
  • 1 большая синяя луковица
  • 8-10 зубочков чеснока
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. томатного пюре или помидоров в собственном соку
  • соль, порошок чили, молотый перец, сахар по вашему вкусу
  • по веточке базилика и розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь паприку в духовке до появления темных пятен на поверхности, дать ей остыть, снять кожицу, очистить от семян и нарежьте соломкой. Лук, нарезанный кольцами и зубочки очищенного чеснока залить кипятком и дать остыть. Слить воду и залить бальзамическим уксусом, дать настояться около часа, затем слить, но не выливать. Фету нарезать кусочками. Смешать с паприкой луком и чесноком. Выложить в предварительно подготовленную банку. Приготовить томатную заливку. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, влить туда 250мл томатного пюре (можно взять помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив), влить бальзамический уксус, оставшийся после маринада лука и чеснока, добавить соль, чили, сахар, молотый перец по вкусу. Прокипятить несколько минут, чтобы получился однородный соус и залить ним овощную смесь,сверху положить по веточке базилика и розмарина, банку закрыть плотно, дать остыть на воздухе, затем поместить в холодильник, через два дня можете открывать и подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 1Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 2Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 3Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 4Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 5Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 6Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 7Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Соль добавляйте с учетом того, что фета уже соленая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
11.02.2009 12:40
Ответить
Класс ! 5
favila
11.02.2009 12:55
Ответить
В этой закуске есть все,что я люблю!555
фрау блюм
11.02.2009 13:00
Ответить
Два дня мучений! Я столько не выдержу. Закуска просто обалденная!
mimi
11.02.2009 13:03
Ответить
как всегда - буйство вкуса и красок!
irina90-60-90
11.02.2009 13:05
Ответить
два дня я не выдержу;)ПЯТЬ+++++++
passion1963
11.02.2009 13:05
Ответить
Спасибо девочки, мне пришлось баночку в холодильнике в дальний угол затолкать, что бы не слопали.
passion1963
11.02.2009 13:06
Ответить
Я хотела сказать раньше времени не съели.
80985090831
11.02.2009 13:06
Ответить
555!!!
Фруша
11.02.2009 13:13
Ответить
РЕСПЕКТ!!!!Нет слов!!!Просто хочу!!
ната777
11.02.2009 13:28
Ответить
Отличная закуска. Сегодня же и попробую приготовить.5.
irina90-60-90
11.02.2009 13:49
Ответить
Викуль!так мои! может быть и не найдут;) А я ведь сама схомячить могу(т.е. скушать:)
fliederra
11.02.2009 13:58
Ответить
Отлично!!!
elitna
11.02.2009 14:11
Ответить
хороша закусочка!:)5
siyanie
11.02.2009 14:15
Ответить
Класс! 5+!
julianna12
11.02.2009 14:58
Ответить
Аппетитно выглядит в выходные попробую сделать.5+
искож
11.02.2009 14:59
Ответить
Викусь привет!Твоя баночка с закуской ... просто теперь покоя мне не дает))))вкуснотища! Надо теперь и мне вот-так-вот сделать.Все что я очень люблю - как раз тут и есть(..."есть"...эх,а у меня сейчас тОКа кофе в чашке бултыхается))))ЧтожЖ БУМ делать.Спасибо ,забрала.От меня пять+++.С Уважением.
vicus
11.02.2009 15:05
Ответить
Обожаю печенную паприку, а в таком исполнении, с трудом дождусь открывание банки, 555+
elesha4
11.02.2009 15:10
Ответить
Я тоже потеряла покой!темболее я на диете! Супер!5!
fraut
11.02.2009 15:11
Ответить
Викуля!!!!! полный отпад!!! какая вкуснятина и красота и как все пользительно!!!!!!5!!!!!
maj4ik
11.02.2009 15:22
Ответить
СУПЕР!!! 5
irusya.by
11.02.2009 15:27
Ответить
Викуль, почему твой холодильник - не мой?????
passion1963
11.02.2009 15:31
Ответить
irusya.by | Иришка, приезжай, поделюсь местом в холодильнике и его содержимым!
алёнушка777
11.02.2009 16:12
Ответить
Какая прелесть 5
варуник
11.02.2009 16:23
Ответить
ООО! Вкуснотень! Моя сестра очень похоже делает,так я к ней все время пристраиваюсь,типа в помошники:) и за это баночку всегда получаю!
irusya.by
11.02.2009 16:35
Ответить
Викуль, только я не буду жить в холодильнике, ок?))))
passion1963
11.02.2009 18:12
Ответить
irusya.by Ириша, почему же в холодильнике, у меня найдется место и в квартире!
натаха
11.02.2009 19:18
Ответить
Безумно вкусно!
maleta
11.02.2009 19:45
Ответить
...555...
oracle
11.02.2009 21:53
Ответить
классный рецепт! забираю.....+5
lushka-dushka
11.02.2009 22:51
Ответить
Отлично Викуль! 5555555:)
sweta1
11.02.2009 23:17
Ответить
5+!Класс !!!
кыш
12.02.2009 05:10
Ответить
Хороша закуска!
jelena_73
12.02.2009 16:29
Ответить
какая вкуснятина!!!
bratyury
18.02.2009 17:38
Ответить
А ещё, перец надо остывать в пакете или кастрюле под крышкой, тогда от него кора отслаивается. Если всё-таки не достаточно хорошо отстаёт, разбирать надо в кастрюре с холодной водой. Уверен, что многие захотят повторить рецепт, вот тут-то подсказка и потребуется.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели