Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе

Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе — идеальное блюдо с паприкой, оливковым маслом и специями. Украсит ваш стол и порадует гостей!

Фото к рецепту: Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе

Ингредиенты

  • для баночки 700 мл.:
  • 6 шт. паприки
  • 250 г феты или брынзы
  • 1 большая синяя луковица
  • 8-10 зубочков чеснока
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 г томатного пюре или помидоров в собственном соку
  • соль, порошок чили, молотый перец, сахар по вашему вкусу
  • по веточке базилика и розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь паприку в духовке до появления темных пятен на поверхности, дать ей остыть, снять кожицу, очистить от семян и нарежьте соломкой. Лук, нарезанный кольцами и зубочки очищенного чеснока залить кипятком и дать остыть. Слить воду и залить бальзамическим уксусом, дать настояться около часа, затем слить, но не выливать. Фету нарезать кусочками. Смешать с паприкой луком и чесноком. Выложить в предварительно подготовленную банку. Приготовить томатную заливку. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, влить туда 250мл томатного пюре (можно взять помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив), влить бальзамический уксус, оставшийся после маринада лука и чеснока, добавить соль, чили, сахар, молотый перец по вкусу. Прокипятить несколько минут, чтобы получился однородный соус и залить ним овощную смесь,сверху положить по веточке базилика и розмарина, банку закрыть плотно, дать остыть на воздухе, затем поместить в холодильник, через два дня можете открывать и подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 1
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 2
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 3
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 4
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 5
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 6
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 7
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6845
  • Понравилось:52
  • Создан:11 февраля 2009, 12:37
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Соль добавляйте с учетом того, что фета уже соленая.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлено приблизительное расчёты КБЖУ для указанного рецепта объёмом примерно 700 мл. Учитывайте, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их точных характеристик.


Ингредиенты и примерные значения:

  1. Паприка (6 шт.)
    Средний вес одной паприки — около 45 г.
    Общий вес: 6 × 45 г = 270 г
    Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
    Общий калл: 270 г × 0.4 ккал = 108 ккал
    Белки: 1 г на 100 г → 2.7 г
    Жиры: 0.5 г на 100 г → 1.35 г
    Углеводы: 5 г на 100 г → 13.5 г

  2. Фета или брынза (250 г)
    Калорийность феты — около 264 ккал на 100 г
    Общая калл: 250 г × 2.64 = 660 ккал
    Белки: 14 г на 100 г → 35 г
    Жиры: 21 г на 100 г → 52.5 г
    Углеводы: 4 г на 100 г → 10 г

  3. Большая синяя луковица (~200 г)
    Калорийность: 40 ккал на 100 г
    Общая калл: 200 г × 0.4 = 80 ккал
    Белки: 1.2 г на 100 г → 2.4 г
    Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.2 г
    Углеводы: 9 г на 100 г → 18 г

  4. Чеснок (8-10 зубчиков, примерно 30 г)
    Калорийность: 150 ккал на 100 г
    Общая калл: 30 г × 1.5 = 45 ккал
    Белки: 6 г на 100 г → 1.8 г
    Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.15 г
    Углеводы: 33 г на 100 г → 9.9 г

  5. Бальзамический уксус (4 ст.л., около 60 мл)
    Калорийность: примерно 14 ккал на 1 ст.л.
    Общая калл: 4 × 14 = 56 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: примерно 2 г на 1 ст.л., итого 8 г

  6. Оливковое масло (4 ст.л., около 54 г)
    Калорийность: 119 ккал на 1 ст.л.
    Общая калл: 4 × 119 = 476 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 54 г (исключительно жиры)
    Углеводы: около 0 г

  7. Томатное пюре или помидоры в собственном соку (250 г)
    Томаты: около 20 ккал на 100 г
    Общая калл: 250 г × 0.2 = 50 ккал
    Белки: 1 г на 100 г → 2.5 г
    Жиры: 0.2 г
    Углеводы: 3.9 г

  8. Специи и добавки (соль, перец, сахар, базилик, розмарин) — очень небольшая калорийность, можно игнорировать или учесть в минимальных значениях.


Итоговые значения (приблизительно):

ПоказательКоличествоНа всё блюдо
Калории1,445 ккал
Белки43 г
Жиры54 г
Углеводы55 г

На 100 мл (приблизительно):

Общий объем — 700 мл, значит:

ПоказательНа 100 мл
Калории~207 ккал
Белки~6 г
Жиры~7.7 г
Углеводы~7.9 г

Это примерные значения, рассчитанные по средним показателям. Точные показатели могут различаться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Если нужно, я могу помочь подготовить более точный расчет или по другим параметрам.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

cus-pus
11.02.2009 12:40
Ответить
Класс ! 5
favila
11.02.2009 12:55
Ответить
В этой закуске есть все,что я люблю!555
фрау блюм
11.02.2009 13:00
Ответить
Два дня мучений! Я столько не выдержу. Закуска просто обалденная!
mimi
11.02.2009 13:03
Ответить
как всегда - буйство вкуса и красок!
irina90-60-90
11.02.2009 13:05
Ответить
два дня я не выдержу;)ПЯТЬ+++++++
passion1963
11.02.2009 13:05
Ответить
Спасибо девочки, мне пришлось баночку в холодильнике в дальний угол затолкать, что бы не слопали.
passion1963
11.02.2009 13:06
Ответить
Я хотела сказать раньше времени не съели.
80985090831
11.02.2009 13:06
Ответить
555!!!
Фруша
11.02.2009 13:13
Ответить
РЕСПЕКТ!!!!Нет слов!!!Просто хочу!!
ната777
11.02.2009 13:28
Ответить
Отличная закуска. Сегодня же и попробую приготовить.5.
irina90-60-90
11.02.2009 13:49
Ответить
Викуль!так мои! может быть и не найдут;) А я ведь сама схомячить могу(т.е. скушать:)
fliederra
11.02.2009 13:58
Ответить
Отлично!!!
elitna
11.02.2009 14:11
Ответить
хороша закусочка!:)5
siyanie
11.02.2009 14:15
Ответить
Класс! 5+!
julianna12
11.02.2009 14:58
Ответить
Аппетитно выглядит в выходные попробую сделать.5+
искож
11.02.2009 14:59
Ответить
Викусь привет!Твоя баночка с закуской ... просто теперь покоя мне не дает))))вкуснотища! Надо теперь и мне вот-так-вот сделать.Все что я очень люблю - как раз тут и есть(..."есть"...эх,а у меня сейчас тОКа кофе в чашке бултыхается))))ЧтожЖ БУМ делать.Спасибо ,забрала.От меня пять+++.С Уважением.
vicus
11.02.2009 15:05
Ответить
Обожаю печенную паприку, а в таком исполнении, с трудом дождусь открывание банки, 555+
elesha4
11.02.2009 15:10
Ответить
Я тоже потеряла покой!темболее я на диете! Супер!5!
fraut
11.02.2009 15:11
Ответить
Викуля!!!!! полный отпад!!! какая вкуснятина и красота и как все пользительно!!!!!!5!!!!!
maj4ik
11.02.2009 15:22
Ответить
СУПЕР!!! 5
irusya.by
11.02.2009 15:27
Ответить
Викуль, почему твой холодильник - не мой?????
passion1963
11.02.2009 15:31
Ответить
irusya.by | Иришка, приезжай, поделюсь местом в холодильнике и его содержимым!
алёнушка777
11.02.2009 16:12
Ответить
Какая прелесть 5
варуник
11.02.2009 16:23
Ответить
ООО! Вкуснотень! Моя сестра очень похоже делает,так я к ней все время пристраиваюсь,типа в помошники:) и за это баночку всегда получаю!
irusya.by
11.02.2009 16:35
Ответить
Викуль, только я не буду жить в холодильнике, ок?))))
passion1963
11.02.2009 18:12
Ответить
irusya.by Ириша, почему же в холодильнике, у меня найдется место и в квартире!
натаха
11.02.2009 19:18
Ответить
Безумно вкусно!
maleta
11.02.2009 19:45
Ответить
...555...
oracle
11.02.2009 21:53
Ответить
классный рецепт! забираю.....+5
lushka-dushka
11.02.2009 22:51
Ответить
Отлично Викуль! 5555555:)
sweta1
11.02.2009 23:17
Ответить
5+!Класс !!!
кыш
12.02.2009 05:10
Ответить
Хороша закуска!
jelena_73
12.02.2009 16:29
Ответить
какая вкуснятина!!!
bratyury
18.02.2009 17:38
Ответить
А ещё, перец надо остывать в пакете или кастрюле под крышкой, тогда от него кора отслаивается. Если всё-таки не достаточно хорошо отстаёт, разбирать надо в кастрюре с холодной водой. Уверен, что многие захотят повторить рецепт, вот тут-то подсказка и потребуется.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru