Рыба с черносливом
Ингредиенты
- вода-1 ст.
- соль,сахар,мука,масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
4.После того как она обжарена,складываем её в кастрюлю,добавляем туда сметану,стакан воды,чернослив(его запаривать не надо-просто помыть)и ставим на слабый огонь,тушиться.
Во время тушения пробуем соус на вкус,если кисловатый,то можно добавить чуть сахара,а может кому-то нравится кисленький,ну вообщем заправляем соус по своему вкусу.Рыба должна тушиться где-то минут 20-30.Соус во время тушения становится густой.
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете,получается очень просто,быстро и вкусно. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!