Ингредиенты

  • 3 кг. сладкого перца с мясистой кожурой (в идеале красного и желтого цвета: он вкуснее)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • лавр, гвоздика, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перец помыть. Уложить на противень и выпекать до готовности, периодически переворачивая.

Вытащить, сложить в кастрюлю, накрыв крышкой.

Когда немного остынет очистить от кожицы и семян.

Сок с перца собирать в отдельную емкость, в которую в последствии добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и специи.

Сложить в судочек, залить получившимся маринадом.

На 2 дня в холодильник. Все закуска готова.

Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Вкуснотища!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный сладкий перец: фото шаг 1Маринованный сладкий перец: фото шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусно, если немножко поджариться перчик. В этом рецепте зажаренная корочка – это не недостаток. Это сплошное удовольствие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tamarik_80
26.01.2009 20:18
Ответить
Отлично! И главное, никаких банок с крышками:) 5!!!
ntv2001
26.01.2009 20:20
Ответить
Перчик не то,что поджарить, а до черной шкурки лучше довести. Он тогда как с мангала будет по вкусу. Очень люблю запеченные перчики, обязательно попробую Ваш рецепт! 5
гетьмановна
26.01.2009 20:34
Ответить
У нас такая заготовка заканчивается первой!5!
ната777
26.01.2009 20:52
Ответить
Отлично.5.
babydiana2004
26.01.2009 21:10
Ответить
забрала! 5+++++
delfina44
26.01.2009 21:12
Ответить
Вкусно!5+++
кыш
27.01.2009 07:25
Ответить
Красота какая! Жаль, не сезон.
irusya.by
28.01.2009 21:08
Ответить
о.......... обалдеть. люблю перчик
vicus
11.02.2009 18:28
Ответить
Как я это люблю, спасибо за рецепт, 555+
prostoeva
22.03.2009 13:12
Ответить
Я жадная! :) Забераю! :) 5555555555555555555555555
рыжая я
25.03.2009 22:30
Ответить
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели