Маринованный сладкий перец

Фото к рецепту: Маринованный сладкий перец

Ингредиенты

  • 1 литр томатного сока
  • 8-10 перцев разного цвета
  • 1/3 или 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. 4%-5% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить и разрезать на четвертинки.

Налить сок в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар,соль,уксус и хорошо перемешать.

Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Переложить в банки и поставить в холодильник на некоторое время: (например: на ночь)

Закуска готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перцы лучше брать мясистые. Зеленый перец немного теряет свой цвет,но закуска очень вкусная. Чтобы перцы проварились лучше,варила в два приёма.

5.04.6291569139558321.054
suworowa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Маринованный сладкий перец


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moldib
22.02.2009 01:47

На 1 литр сока не многовато ли пол стакана уксуса?

oikumene
22.02.2009 01:52

Почти лечо :) Вкусно!

suworowa
22.02.2009 01:55

Нет,не многовато, 4% это очень слабый раствор уксуса и еще сахар сыграет свою роль.

kotkot
22.02.2009 02:21

Понравилось.Вкусно.5.

cофуша

Мы на зиму консервируем так, очень вкусно!!!5

u6astik
22.02.2009 02:47

вкуснота!5+ :)

пики
22.02.2009 02:57

Вкуснятина!!!5+

natapit
22.02.2009 03:00

здорово 5!

варуник

Очень вкусная закуска! Как жаль,что у нас ща дорогая эта паприка...полюбляю такие закусончики!!

azzurro07

Забрызгала весь монитор слюной.До чего ж вкусно!

vremir
22.02.2009 16:58

Очень-очень!!! 5!

тиола

Да, молодец! Легко и быстро!

wagner76
23.02.2009 03:41

Очередной шедевр!!!!!555555555

ажар
23.02.2009 12:38

Люблю я такие перчики! 5+

irusya.by

да... закуска обалденная, но сейчас очень дорогая.... значит в избранное до лета)

ketico
28.02.2009 16:06

5+++++

pacea
04.03.2009 15:30

555+++!

ialo
19.03.2009 23:30

хороший рецепт 555!

рыжая я

Прекрасные перчики! Прекрасный рецепт! Отлично! 55555

ю рок

Второй год уже пользуюсь Вашим прекрасным рецептом.Зарегистрировался чтобы сказать Вам большое спасибо!!! И еще я добавляю в перцы немножко грибочков,помягче которые. Спасибо!!!

suworowa
13.07.2010 04:45

ю рок СПАСИБО и Вам за комментарий и за идею, обязательно попробую сделать с грибочками.

Малохат

Идея и ваша и ю рок классные!Пробовала и рада,что нашла вас!спс!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты