Маринованный сладкий перец
Ингредиенты
- 1 литр томатного сока
- 8-10 перцев разного цвета
- 1/3 или 1/2 ст. сахара
- 2 ст.л. соли
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 4%-5% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить и разрезать на четвертинки.
Налить сок в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар,соль,уксус и хорошо перемешать.
Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Переложить в банки и поставить в холодильник на некоторое время: (например: на ночь)
Закуска готова к употреблению.
Дополнительная информация
Перцы лучше брать мясистые. Зеленый перец немного теряет свой цвет,но закуска очень вкусная. Чтобы перцы проварились лучше,варила в два приёма.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
moldib
Ответить22.02.2009 01:47
На 1 литр сока не многовато ли пол стакана уксуса?
oikumene
Ответить22.02.2009 01:52
Почти лечо
Вкусно!

suworowa
Ответить22.02.2009 01:55
Нет,не многовато, 4% это очень слабый раствор уксуса и еще сахар сыграет свою роль.
kotkot
Ответить22.02.2009 02:21
Понравилось.Вкусно.5.
cофуша
Ответить22.02.2009 02:27
Мы на зиму консервируем так, очень вкусно!!!5
u6astik
Ответить22.02.2009 02:47
вкуснота!5+ 

пики
Ответить22.02.2009 02:57
Вкуснятина!!!5+
natapit
Ответить22.02.2009 03:00
здорово 5!
варуник
Ответить22.02.2009 03:14
Очень вкусная закуска! Как жаль,что у нас ща дорогая эта паприка...полюбляю такие закусончики!!
azzurro07
Ответить22.02.2009 14:35
Забрызгала весь монитор слюной.До чего ж вкусно!
vremir
Ответить22.02.2009 16:58
Очень-очень!!! 5!
тиола
Ответить22.02.2009 20:44
Да, молодец! Легко и быстро!
wagner76
Ответить23.02.2009 03:41
Очередной шедевр!!!!!555555555
ажар
Ответить23.02.2009 12:38
Люблю я такие перчики! 5+
irusya.by
Ответить23.02.2009 16:43
да... закуска обалденная, но сейчас очень дорогая.... значит в избранное до лета)
ketico
Ответить28.02.2009 16:06
5+++++
pacea
Ответить04.03.2009 15:30
555+++!
ialo
Ответить19.03.2009 23:30
хороший рецепт 555!
рыжая я
Ответить25.03.2009 22:29
Прекрасные перчики! Прекрасный рецепт! Отлично! 55555
ю рок
Ответить12.07.2010 23:18
Второй год уже пользуюсь Вашим прекрасным рецептом.Зарегистрировался чтобы сказать Вам большое спасибо!!!
И еще я добавляю в перцы немножко грибочков,помягче которые.
Спасибо!!!
suworowa
Ответить13.07.2010 04:45
ю рок СПАСИБО и Вам за комментарий и за идею, обязательно попробую сделать с грибочками.
Малохат
Ответить11.01.2012 13:31
Идея и ваша и ю рок классные!Пробовала и рада,что нашла вас!спс!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты