Фото к рецепту: Маринованный сладкий перец

Домашняя

30 мин.

Простой

8292

22

53

22 февраля 2009, 01:39

Ингредиенты

  • 1 литр томатного сока
  • 8-10 перцев разного цвета
  • 1/3 или 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. 4%-5% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить и разрезать на четвертинки.

Налить сок в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар,соль,уксус и хорошо перемешать.

Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Переложить в банки и поставить в холодильник на некоторое время: (например: на ночь)

Закуска готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный сладкий перец: фото шаг 1Маринованный сладкий перец: фото шаг 2Маринованный сладкий перец: фото шаг 3Маринованный сладкий перец: фото шаг 4

Дополнительная информация

Перцы лучше брать мясистые. Зеленый перец немного теряет свой цвет,но закуска очень вкусная. Чтобы перцы проварились лучше,варила в два приёма.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moldib
22.02.2009 01:47
Ответить
На 1 литр сока не многовато ли пол стакана уксуса?
oikumene
22.02.2009 01:52
Ответить
Почти лечо :) Вкусно!
suworowa
22.02.2009 01:55
Ответить
Нет,не многовато, 4% это очень слабый раствор уксуса и еще сахар сыграет свою роль.
kotkot
22.02.2009 02:21
Ответить
Понравилось.Вкусно.5.
cофуша
22.02.2009 02:27
Ответить
Мы на зиму консервируем так, очень вкусно!!!5
u6astik
22.02.2009 02:47
Ответить
вкуснота!5+ :)
пики
22.02.2009 02:57
Ответить
Вкуснятина!!!5+
natapit
22.02.2009 03:00
Ответить
здорово 5!
варуник
22.02.2009 03:14
Ответить
Очень вкусная закуска! Как жаль,что у нас ща дорогая эта паприка...полюбляю такие закусончики!!
azzurro07
22.02.2009 14:35
Ответить
Забрызгала весь монитор слюной.До чего ж вкусно!
vremir
22.02.2009 16:58
Ответить
Очень-очень!!! 5!
тиола
22.02.2009 20:44
Ответить
Да, молодец! Легко и быстро!
wagner76
23.02.2009 03:41
Ответить
Очередной шедевр!!!!!555555555
ажар
23.02.2009 12:38
Ответить
Люблю я такие перчики! 5+
irusya.by
23.02.2009 16:43
Ответить
да... закуска обалденная, но сейчас очень дорогая.... значит в избранное до лета)
ketico
28.02.2009 16:06
Ответить
5+++++
pacea
04.03.2009 15:30
Ответить
555+++!
ialo
19.03.2009 23:30
Ответить
хороший рецепт 555!
рыжая я
25.03.2009 22:29
Ответить
Прекрасные перчики! Прекрасный рецепт! Отлично! 55555
ю рок
12.07.2010 23:18
Ответить
Второй год уже пользуюсь Вашим прекрасным рецептом.Зарегистрировался чтобы сказать Вам большое спасибо!!! И еще я добавляю в перцы немножко грибочков,помягче которые. Спасибо!!!
suworowa
13.07.2010 04:45
Ответить
ю рок СПАСИБО и Вам за комментарий и за идею, обязательно попробую сделать с грибочками.
Малохат
11.01.2012 13:31
Ответить
Идея и ваша и ю рок классные!Пробовала и рада,что нашла вас!спс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели