Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку

Фото к рецепту: Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку

Домашняя

120 мин.

10

Простой

9781

3

8

11 декабря 2015, 23:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня было почти 3 кг наших, кубанских, болгарских перцев.

1. Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.

2. Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)

3. Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.

Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.

4. Далее перцы отдельно- мухи отдельно), сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.

5. У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл, чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.

Очень вкусный маринадик получился!

6. А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.

7. Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих "мальчиков".

8. В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.

9. Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку: шаг 1

Дополнительная информация

Ну вот они - болгарские ребята!))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.12.2015 00:21
Ответить

История понравилась как эмоция, переживание, драйв. Мне кажется, чтобы стать рецептом, ей не хватает новизны

leontina
12.12.2015 17:34
Ответить

Красивые перчики!

Барабулька
15.12.2015 22:57
Ответить

И вкусные)) Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru