Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку
Ингредиенты
- перец сладкий — 3 кг
- соль — 1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
У меня было почти 3 кг наших, кубанских, болгарских перцев.
1. Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.
2. Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)
3. Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.
Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.
4. Далее перцы отдельно- мухи отдельно), сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.
5. У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл, чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.
Очень вкусный маринадик получился!
6. А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.
7. Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих "мальчиков".
8. В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.
9. Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.
Дополнительная информация
Ну вот они - болгарские ребята!))
История понравилась как эмоция, переживание, драйв. Мне кажется, чтобы стать рецептом, ей не хватает новизны
Красивые перчики!
И вкусные)) Спасибо)