Маринованный перец с айвой "сладкая парочка"
Ингредиенты
- айва – 3 шт. (600 гр. )
- перец болгарский красный – 3 шт. (400 гр. )
- сахар – 150 гр.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- гвоздика – 3 шт.
- корица – 1 палочка
- душистый перец горошек – 3 шт.
- вода – 3 ст. (250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Айву нарезаем дольками.
2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3. В каждую банку (0,5 л.) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4. Заполняем банки айвой и перцем.
5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6. Стерилизуем в течении 15 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
ух как ярко и сочно
Спасибо.
класс