Сладкий перец маринованный с цитрусами
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусах (или под грилем) до появления подпалин.
Затем на 5 минут поместить перцы в полиэтиленовый пакет, после снять кожицу и нарезать полосками.
С лимона снять цедру, измельчить ее. В отдельную миску выжать сок.
Залить соком полоски перца, посолить, добавить цедру, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
Тем временем апельсин почистить на дольки, удалить косточки и пленки и нарезать небольшими кусочками. Добавить к перцу, перемешать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Нашла в своих записях этот рецепт маринованого перца, что меня привлекло - нет уксуса. Перчик получился пикантный, кисло-сладкий, очень нежный, вкусный. Рекомендую.