Торт "импровизация"

Фото к рецепту: Торт  импровизация
ДомашняяНе определен
64174170

Ингредиенты

  • для темного коржа:
  • 100 гр. шоколада
  • 1,5 ч.л. растворимого кофе
  • 150 гр. слив. масла
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • разрыхлитель
  • 100 мл. молока
  • для светлого коржа
  • 200 гр. сметаны( уменя 10%)
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель
  • муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
  • крем №1:
  • 200 гр. творога
  • 1 баночка "чудо-пудинг" крем-брюле
  • 100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили
  • крем №2:
  • 1 баночка сгущенного молока( не вареное)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао.
  • 2 банана
  • для пропитки:
  • сироп клубничный

Пошаговый рецепт приготовления

Темный корж:

Молоко нагреть.растворить в нем кофе,добавить шоколад, растопить на медленном огне.Остудить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить по одному яйца, все хорошо взбить.

Добавить шоколаднуюмассу, тщательно перемешать.

Добавить муку(сыпьте осторожно) должна получиться масса как на оладьи.),замесить тесто.

Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах.15-20 минут.

................................

Светлый корж:

Яйца взбить с сахаром до бела.

Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.

Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.

..................................

Крем №1:

Творог растереть с сахарной пудрой, добавить пудинг, хорошенько все перемешать.

.....................................

Крем №2:

Масло взбить , постепенно влить сгущенное молоко, взбить до однородной массы.

...................................

Сборка:

Светлый корж равномерно разрезать пополам.Одну часть отложить.

Вторую часть положить на блюдо,пропитать сиропом.

Намазать слой сгущенки, выложить порезанные кружочками бананы.

Сверху положить второй слой крема

Темный корж разрезать пополам (ВНИМАНИЕ:! РАЗРЕЗАЙТЕ НЕРАВНОМЕРНО,НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ВЫШЕ ВЕРХНЕЙ).

Нижнюю часть темного коржа положить на торт,смочить сиропом.Нанести ровный слой творожного крема.

Накрыть вторым светлым коржом.

Обмазать весь торт кремом из сгущенки.

Оставншийсятемный корж измельчить в крошку и обсыпать ими весь торт.Оставить на ночь пропитаться...

Пошаговые фото рецепта

Торт "импровизация": фото шаг 1
Торт "импровизация": фото шаг 2
Торт "импровизация": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какой вкусный тортик... Вот бы кусочек...5.

sigma002
23.01.2009 17:15

Здоровски!55555555

аглая

Ничего себе импровизация:)

кыш
23.01.2009 17:22

Умничка! Вкусный тортик!

taldrik
23.01.2009 17:24

vkusno!5:)

ирусик-88

вкусненький! 555!!!

sister_chaos

super!555

яблонька

Подробненько описано. 5+

gingerk@te

Спасибо всем за отзывы и оценки....Подробно написано, потомц что сама пеку торт всего во второй раз в жизни,как готовила попунктам, так и написала....

веданта

Очень симпатишный тортик!!!! 5+++++++

vaiya
23.01.2009 17:39

555! Какое красивое меню!!! ;)

gingerk@te

Благодарю....

liliana68

Класс! 5!

mari2020
23.01.2009 17:54

Красиый тортик и оформлено все так красиво. 5!

panama
23.01.2009 18:04

Тoртик отличный; хоть аппетит на данный момeнт и отсутствует, но от такого тортика не отказалась бы! Жирная 5+!

gingerk@te

Спасибо, рада что смогла вас немного отвлечь...55555555+

ntv2001
23.01.2009 18:19

Такой домашний, похож на тот, что бабушка мне пекла в детстве. 5

ir71
23.01.2009 18:19

отлично поимпровизировала,прикольненький тортик! 5555

magdalena726

Замечательный дебют!5

алёнушка777

Умница что подробно-хоть и пеку давно , но очень люблю так расписанное. А торт чудный и красивый, что же ты будешь дальше творить !?!55555

flower84
23.01.2009 18:29

надо будет попробовать ;) 5+

люба-пытка

Молодец,всё сделала от души.5555555 :)

улитка

Кофе, наверно, 1,5 ч.л.? Растворимого? Подправь, еще есть время для исправлений. Спасибо за такое подробное описание.

nira60
23.01.2009 19:03

Отличный дебют!!!МОЛОДЕЦ, ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ! Уважение ко всем проявлено!И вся душа в торте!

gingerk@te

Улитка все исправила, спасибо за посказку!!! Раечка,Иришки и все-все спасибо огромное, старалась...

vega
23.01.2009 19:09

5+ Спасибо за такой подробный хороший рецепт.

ksyusha
23.01.2009 19:29

красивый рецепт, вкусный торт, я бы с чайком сейчас даже пару кусочков умяла))!

irusya.by

мне бы так

gingerk@te

Спасибо вам всем....

gingerk@te

irusya.by в чем же дело,дерзайте это так просто...

mimi
23.01.2009 20:55

торт - восторг!!! от новой аватарки в ещё большем восторге!!!

gingerk@te

Маришка, спасибо!!!!

izumrud
23.01.2009 21:43

Катенька!отличная импровизация!!!:)55555555555555555555555555555+!:)

maj4ik
23.01.2009 23:25

Замечательный торт!!! 5

kidlog
23.01.2009 23:33

Вкусный тортик... :) 5!!!

душечк@

Отличный тортик,жаль что далеко живешь!5555555

passion1963

Столько старания и труда. Молодчина!

makakulja

Вкусный тортик! :) 5+++

машенька-84-

Какая вкусняшка.5.

denise
24.01.2009 19:26

Понравилось всё ,и описание и оформление и импровизация!!! 5 , 5 , и 5!

вальцовщик

Очень вкусно было. Спасибо,превосходная ИМПРОВИЗАЦИЯ!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты