Вишневая запеканка .
Ингредиенты
- 250 г муки
- половинку ч.л. разрыхлителя
- 5 яичных желтков
- щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 1-2 ст.л. сахара
- 500 мл. . молока
- 40 г растопленного сл. масла
- 5 яичных белков
- ........
- 1 кг. вишни без косточек (свежую ,замороженную или консервированную)
- 125 г сахара
- 2 белые булочки
- молока
- половинку ч. л. .корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Сл. масло растопить и поставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашку .
Желток ,соль,ванильный сахар ,сахар и молоко перемешать вилкой ,немного взболтать вилкой и струйкой влить в муку перемешивая миксером.Добавить растопленное остывшее масло и перемешать.Белки взбить в пену и вмешать в тесто .
Половину теста залить в смазанную форму и выпекать 8 -10 минут при 180 °c в разогретой духовки.
.....................................
750 гр вишни перемешать с 75 гр сахара ,и разложить на полу печенное тесто .Оставшееся тесто полить на вишню .Нарезанные шайбами булочки обмакнуть в молоке и выложить на тесто .Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать с верху. Выпекаем дальше около 40 минут.
С оставшейся вишни сделать пюре в блендере,добавить сахар по вкусу и можно немного разбавить вишневым соком или минеральной водой.
Приятного аппетита!