Утка с черносливом
Приготовьте утку с черносливом: используйте соль, перец и запекайте в фольге или рукаве. Узнайте, как сделать изысканное блюдо примерно за 2 часа!
Пошаговый рецепт приготовления
Что бы приготовить утку с черносливом,нужно тщательно выбирать чернослив,да,да именно его .
1.Желательно что бы он был с косточкой,потому что в процессе проготовления с косточкой не разваливается.
2.Чернослив на вкус должен быть сладким, а не кислым. Именно сладкий чернослив придает мясу определенный вкус.
Как только у Вас есть такой чернослив и утка конечно же,то можно приступать.........
Всю утку натераем солью и перцем,по вкусу. Фаршируем ее промытым черносливом,зубочисткой закрепляем отверстие. Помещаем фаршированую утку в рукав,но можно и в фальгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Жарим часа 1,5 - 2 часа. По истечению этого времени достаем уточку и наслаждаемся ее вкусом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание чернослива и утиного мяса ( можно и гуся) предает мясу своеобразный вкус,мясо получается ароматное и вкусное.