Утка с черносливом

Фото к рецепту: Утка с черносливом
Домашняя120 мин.Не определен
202071328

Ингредиенты

  • утка примерно 2,5 кг
  • чернослив 200 гр.
  • соль
  • перец
  • фольга или рукав для запекания

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Что бы приготовить утку с черносливом,нужно тщательно выбирать чернослив,да,да именно его .

1.Желательно что бы он был с косточкой,потому что в процессе проготовления с косточкой не разваливается.

2.Чернослив на вкус должен быть сладким, а не кислым. Именно сладкий чернослив придает мясу определенный вкус.

Как только у Вас есть такой чернослив и утка конечно же,то можно приступать.........

Всю утку натераем солью и перцем,по вкусу. Фаршируем ее промытым черносливом,зубочисткой закрепляем отверстие. Помещаем фаршированую утку в рукав,но можно и в фальгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Жарим часа 1,5 - 2 часа. По истечению этого времени достаем уточку и наслаждаемся ее вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Утка с черносливом: фото шаг 1
Утка с черносливом: фото шаг 2
Утка с черносливом: фото шаг 3
Утка с черносливом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сочетание чернослива и утиного мяса ( можно и гуся) предает мясу своеобразный вкус,мясо получается ароматное и вкусное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
18.01.2009 16:41

вкусняшка!555+++

машенька-84-

Вкусненько.5.

olguny
18.01.2009 17:15

Надо попробовать!

svane
18.01.2009 17:25

И с айвой тоже вкусно! 5!

mar33_33
18.01.2009 17:57

Хороший состав! 5

сапфира

Хм... Так просто... затусовали в утку чернослив и всё???? Ну не знаю даже.....От оценки воздержусь...

сапфира

Упс извиняюсь..........

gingerk@te

Наверно, вкусно...555555555+

улитка

Хороший рецепт. Простой и ясный. Спасибо, что подробно на черносливе остановилась, это действительно важно.

котлетка

люблю такое сочетание! 555

kowmarik
17.02.2009 18:22

сапфира, конечно же просто! На днях праздник у нас, я обязательно попробую) А то всё время ела мамину утку....

лапатуська

Все гениальное просто! Уточку очень люблю. И не нужно заморачиваться, чем проще блюдо тем оно полезнее! 5+

marisamo
14.01.2010 11:32

класс,вчера делала,правда ещё гречки добавила вообще супер получилось

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты