Фото к рецепту: Утка с черносливом

Домашняя

120 мин.

Не определен

21629

13

27

18 января 2009, 16:30

Ингредиенты

  • утка примерно 2,5 кг
  • чернослив 200 гр.
  • соль
  • перец
  • фольга или рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Что бы приготовить утку с черносливом,нужно тщательно выбирать чернослив,да,да именно его .

1.Желательно что бы он был с косточкой,потому что в процессе проготовления с косточкой не разваливается.

2.Чернослив на вкус должен быть сладким, а не кислым. Именно сладкий чернослив придает мясу определенный вкус.

Как только у Вас есть такой чернослив и утка конечно же,то можно приступать.........

Всю утку натераем солью и перцем,по вкусу. Фаршируем ее промытым черносливом,зубочисткой закрепляем отверстие. Помещаем фаршированую утку в рукав,но можно и в фальгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Жарим часа 1,5 - 2 часа. По истечению этого времени достаем уточку и наслаждаемся ее вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Утка с черносливом: фото шаг 1Утка с черносливом: фото шаг 2Утка с черносливом: фото шаг 3Утка с черносливом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сочетание чернослива и утиного мяса ( можно и гуся) предает мясу своеобразный вкус,мясо получается ароматное и вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
18.01.2009 16:41
Ответить
вкусняшка!555+++
машенька-84-
18.01.2009 16:51
Ответить
Вкусненько.5.
olguny
18.01.2009 17:15
Ответить
Надо попробовать!
svane
18.01.2009 17:25
Ответить
И с айвой тоже вкусно! 5!
mar33_33
18.01.2009 17:57
Ответить
Хороший состав! 5
сапфира
18.01.2009 17:59
Ответить
Хм... Так просто... затусовали в утку чернослив и всё???? Ну не знаю даже.....От оценки воздержусь...
сапфира
18.01.2009 18:00
Ответить
Упс извиняюсь..........
gingerk@te
18.01.2009 18:23
Ответить
Наверно, вкусно...555555555+
улитка
24.01.2009 01:33
Ответить
Хороший рецепт. Простой и ясный. Спасибо, что подробно на черносливе остановилась, это действительно важно.
котлетка
10.02.2009 23:45
Ответить
люблю такое сочетание! 555
kowmarik
17.02.2009 18:22
Ответить
сапфира, конечно же просто! На днях праздник у нас, я обязательно попробую) А то всё время ела мамину утку....
лапатуська
24.05.2009 16:25
Ответить
Все гениальное просто! Уточку очень люблю. И не нужно заморачиваться, чем проще блюдо тем оно полезнее! 5+
marisamo
14.01.2010 11:32
Ответить
класс,вчера делала,правда ещё гречки добавила вообще супер получилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели