Нежный закусочный рулет "рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант)

Фото к рецепту: Нежный закусочный рулет  рыбные страсти   из заварного теста (праздничный вариант)

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • 100 гр. маргарина
  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • чуть соли и сахара
  • начинка:
  • 500 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • сливочный сыр с зеленью (типа "филадельфия") 200 г
  • сметана 250-300 г
  • лосось лёгкого копчения (нарезка)
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Заварное тесто:

В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.

Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.

Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.

Быстро перемешать до однородной массы.

Отставить в сторону и дать немного остыть.

Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.

Противень застелить бумагой, смазанной маслом.

Вылить тесто и равномерно распределить.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовый достать и дать остыть.

Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.

Начинка:

Яйца сварить.

В мисочку натереть крабовые палочки.

Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.

Отдельно перемешать сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить майонез.

Добавить сливочно-сметанную массу к подготовленной начинке и хорошенько перемешать.

Добавить ещё немного сметанки, если будет нужно.

Посолить и поперчить по вкусу.

На остывшее и перевёрнутое тесто равномерно распределить начинку.

Сбоку, отступив немного, выложить в ряд свёрнутую рулетиками нарезку лосося.

Свернуть в рулет.

Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Достать и разрезать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я уже давно "подсела" на эти рулеты - быстрая и вкусная закуска. Вот я и извращаюсь над начинками :) Эта понравилась мужу больше всего. Сначала может показаться, что начинки очень много (в принципе так оно и есть - я взяла двойную норму)- но результат того стоил - мягко нежно и очень вкусно.

5.04.72654297232539561.0143
maj4ik

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
143  человек оценили
Сохранить рецепт
253 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moldib
17.01.2009 00:57

Как всегда соблазнительно! 5!

bart
17.01.2009 01:09

До чего же аппетитно у тебя получилось! 5+

vicus
17.01.2009 01:09

Нравятся Такие рулетики! 555

mimi
17.01.2009 01:11

Маюшкин, ты и "подсела"....такая худышка! Если б я "подсела", то в дверь бы не прошла, но вкууууусно!

cpz_new
17.01.2009 01:13

Интересненько, весьма.... 55555555555555555555

daisy
17.01.2009 01:14

Майчик! Твои рулеты очень интересные. "лосось лёгкого копчения" - что такого и не встречала. 5+

favila
17.01.2009 01:22

Я готовила Ваш заварной пирог-просто объедение.Думаю,рулет не менее вкусен!555

oracle
17.01.2009 01:28

вот это рулетик, класс, видно что очень нежный и пропитанный +5

люба-пытка

Отличный рулет.5+ :)

siyanie
17.01.2009 01:36

5+++!!! Слов нет!

laralaram

Майчик, ну убила! Не, не могу... Это ж надо такое произведение исскуства! Но ничего себе "быстро" - это с тестом-то "быстро"... Издеваешься, да?

maj4ik
17.01.2009 01:42

Ларис, так он и правда очень быстрый - чесс слово!! А тесто просто замечательное и очень быстро делается - 10 минут и вся любовь :)

fialka1
17.01.2009 01:45

Ой:) как вкусно....55555555+++++++

laralaram

ЧМОКИ!

nijolialia

Большое спасибо 5+ забрала к себе с разрешения...! C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\cooknotes06b1.zip: Unexpected end of archive

варуник

Очень! Очень!

челночок

Маюш,умочка!очень вкусно!555! :)

natapit
17.01.2009 02:23

обожаю заварное тесто!555+

тамара агапитова

Очень красивый рулет!Очень вкусный! Замечательный!

passion1963

Маечка, как всегда великолепно!

lorxen1
17.01.2009 02:39

какая красота и вкуснота,так надо всё таки решиться и мне--5+++

dushka71
17.01.2009 02:43

Класс, класс,класс!!!555!

panama
17.01.2009 02:59

maj4ik, ты молодец! 5+++!

irina76
17.01.2009 03:07

Kak zdorovo! 555:)

irina-kolyshkova

ммммм.какая прелесть.555555555555555

ната777

Прекраснейший рецепт. Отличные фото и очень вкусно. 5.

irina75
17.01.2009 04:19

МАЙЯ конечно стоит ,это же так вкуууусно!!!!! 5+++

for_ever
17.01.2009 04:26

Майечка, как всегда очень вкусно!!!!! Фотки - класс!!!! Рулетики - супер!!!! 100 баллов!!!!!

foxycat84

боже мой,какая "рыбка"мммммммммм просто сказка555555

anahitkarine

Oчень нежный рулет 55555555555555

nira60
17.01.2009 05:25

Майя, спасибо вдохновили, мне очень понравился рецепт! ОТЛИЧНО! Вопрос, тесто не пустотелое получается, я пока не дочитала, думала, что вся начинка внутрь пойдет, как эклер

ирусик-88

555!!!

makakulja

Пожалуй, и я "подсяду"!:) Забрала, спасибо! 5+++

izumrud
17.01.2009 07:58

Майя!я тебя люблю :)этож надо такое сотворить!:)забираю :)а тебе 1000 баллов :)сто баллов будет маловато :)поцелуйчик тебе за вкуснятину :)

змейка

На такое сложно не присесть, да и не грех;)

music
17.01.2009 09:17

ОЧКЕЬ ПОНРАВИЛОСЬ.СПАМИБО 5+++.

irisli
17.01.2009 13:49

Вкусненько!!!

марияn

Вкусно!

chudo
17.01.2009 14:41

вкусненько!

ЯВенера

отличная закусочка, бум пробовать 555!!!

luba5
17.01.2009 17:41

555!!!

кыш
17.01.2009 22:58

Вкусно! Люблю много начинки.:)

веданта

БЛЕСК! 5+

kidlog
19.01.2009 12:51

Нежный рулетик и аппетитный... ;) 5!

lenavary
20.01.2009 22:28

Очень красивый рулетик...Обязательно попробую приготовить...555...

elenaandrey

Супер рулет!!!!!

80985090831

555!!!

эклерчик

Майчик рулет вкусный!Я приготовила! мои в восторге.

natalia_vorobey

rulet - suppppppppppppper! OBYAZATEL'NO PRIGOTOVLKU!!! 555!!! ZABIRAJU

magann
05.05.2009 23:16

Майчик, искала рецепты для будущего Дня варенья (так, чтобы не сложно, но и удивить можно было), а тут такое чудо - обязательно приготовлю! Жди похвал гостей к концу месяца :) 100!

сама_я

Делала сегодня рулет, не получился :(( Вроде бы все подробно написали и все же. Выпекала 25 мин в духовке (в 20 мин - он был белый), корж внутри сырой, сверху поджаристый, остыл, не сворачивается - ломается. Хны. Так хотелось, чтобы получилось.

сама_я

Тесто мало поднялось, но смотрю, и у Вас на картинке корж невысокий. Может надо, чтобы он пропитался начинкой-сметанкой, а потом сворачивать?

anastazi
21.08.2009 20:44

Большое вам спасибо за рецепт!!! Приготовила - получилось просто безумно вкусно!!!! Такой нежный, мммм...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты