Судак под грибной шубой , с сырной сеточкой
Ингредиенты
- судак крупный
- лук 4 шт
- грибы маринованные шампиньоны 1б.
- сметана 3 ст.л.
- сыр твердый 50 г
- приправа для рыбы, соль
- перец
- укроп
- лимон 1/2
- мука, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезала на кругляши, посолила, поперчила, посыпала приправой для рыбы, полила лимонным соком и оставила на 30 мин. Затем обваляла в муке и пожарила на растит.масле до золотистог цвета. Выложила рыбу на противень с пергаментом. Лук нарезала крупными полукольцами и спассеровала на небольшом кол-ве раст. масла. Добавила грибы, предварительно слив жидкость. Слегка потушила, добавила сметану и укроп мелко нарезанный, посолила, поперчила, перемешала и выложила на рыбу. Сверху натерла на мелкой терке сыр и поставила в духовку , разогретую до 220 гр. Запекала до сырной золотистости. Получилось очень вкусно и празднично! Рыбка была хороша как в горячем, так и в холодном виде. И особенно вкусно с густым гранатовым соком( НАРшараб).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо swete1 за замечательный рецепт. Выставляю не для оценок, а как вариант-рекламу к её рецепту, с некоторыми моими изменениями. Приготовила на старый Новый год , нам очень понравилось.