Фото к рецепту:  перчик из детства

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

3704

5

20

14 января 2009, 02:45

Ингредиенты

  • свежий перец(лучше"ласточка",но можно и любой другой)-4 шт
  • рис -1/2 ст.
  • фарш-300 г(я покупаю готовый)
  • лук репчатый-2 шт
  • морковь-1 шт
  • сметана-200 г
  • петрушка-1 пучок
  • мука-1 ст.л.
  • подсолнечное масло-4-5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • настроение !!

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала варим рис до полуготовности.Откидывает готовый рис на сито и даём стечь лишней воде.

Обжариваем слегка(именно обжариваем)лук 1 шт. нарезанный кубиками и морковь натертую на крупной тёрке.

Сырой фарш,рис,соль,перец,смесь лука и морковки всё перемешиваем.Наша начинка готова.

Отдельно томим лук(вторая луковица),в конце томления добаляем 1 ст.л.муки,всё перемещиваем,добавляем воду и сметану,ещё раз перемешиваем,даём закипеть.Наш соус готов.

Заливаем этим соусом наши перцы ,даём закипеть,после чего тушим 25-30 мин на слабом огне.

Подаем к столу посыпав зеленью!!

Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Блюдо самостоятельное,дополнительного гарнира не требует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sukhykh@hotmail.com
14.01.2009 03:32
Ответить
мне тоже моя бабушка и мама вспомнились,,правда они вместо сметаны помидорный морс добавляли,,но это неважно,,вам спасибочки большое - это действительно очень вкусно!
tamarik_80
14.01.2009 03:55
Ответить
Вот зачем в середине января и про перчик фаршированный??!!! Так хочется, да только где же его сейчас взять в несезон...:( А за воспоминания и вкусности 555!!!
nira60
14.01.2009 04:31
Ответить
Ласточка? впервые слышу, название интересное и объясните с чем сравнить. Это такой сорт и чем отличается? Спасибо!
dinok
14.01.2009 12:54
Ответить
Очень вкусно. 5+
prinzessa-olga
14.01.2009 13:16
Ответить
"Ласточка"-это наш,российский сорт перцев, некрупный,зелёный,не горький и хрустящий. Обычно продается весной и летом(поэтому я в рецепте и предлагаю и др.сорта) Заведите название в интернете "перец ласточка" и можно найти его полное описание и фотки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели