Торт "орешек" от irisecka
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. горького шоколада
- 125г сл. масла
- 120 гр. сахара
- 4 яйца
- 75г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 75г молотого фундука
- крем:
- 500 мл. молока
- 1 пакетик карамельного пудинга
- 110 гр. сахарной пудры
- 250 гр. сл. масла
- для украшения:
- 200 гр. цельного фундука без оболочки
- 125г сахара
- 10 гр. сл. масла
- 50 гр. горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
КРЕМ:
Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
Пудинг посыпать сахаром и остудить.
Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.
УКРАШЕНИЕ:
Орехи обжарить без добавления жира.
Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
Засахаренные орехи выложить на торт.
Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.