Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • немного ванили
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • масло для смазки формы
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка слив масла
  • ванилин на кончике
  • 1 ст ложкка коньяка
  • глазурь:
  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. слив масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит по рецепту natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/57102, крем придумался по типу "таврического")

приготовление бисквита, слова автора:

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.

осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх

добавить мёд.перемешать таким же способом.

муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.

вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.

остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

приготовление крема:

на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.

Для глазури: растопить масло с шоколадом.

Разрезать бисквит на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.

Пошаговые фото рецепта

Торт "орешек": фото шаг 1

Дополнительная информация

*Рецепт бисквита очень здоровский, и правда, можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, что важно, для таких чайников, как я)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
08.12.2011 21:03
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
смоковница
08.12.2011 21:05
Ответить
как добавить фото -не догоняю*DONT_KNOW**ROFL*
OlesiaLesha
08.12.2011 21:30
Ответить
Вкусный тортик:)
byrenka
08.12.2011 21:37
Ответить
Бисквит выглядит очень нежным!:)забрала*THUMBS UP*
lil-8888
08.12.2011 21:50
Ответить
Красивый кусочек на фото! Мне тоже нравятся Наташины бисквиты!@}--}--
lepardik
08.12.2011 22:01
Ответить
Замечательный торт! :)
nonna pina
08.12.2011 22:07
Ответить
Вкусно!!!
манюша
08.12.2011 23:18
Ответить
Бисквит понравился.*THUMBS UP*
strelec148
09.12.2011 14:34
Ответить
красивый!!!
Olga
09.12.2011 19:27
Ответить
@}--}--
смоковница
10.12.2011 20:25
Ответить
спасибо всем:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели