Торт "орешек"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 крупных яиц/комнатной температуры/
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
- немного ванили
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. с верхом пекарского порошка
- 2 ст.л. натурального мёда
- масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит по рецепту natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/57102, крем придумался по типу "таврического")
приготовление бисквита, слова автора:
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
приготовление крема:
на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.
Для глазури: растопить масло с шоколадом.
Разрезать бисквит на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.
Дополнительная информация
*Рецепт бисквита очень здоровский, и правда, можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, что важно, для таких чайников, как я)