Говядина под томатно-грибным соусом с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо немного отбиваем, нарезаем полосочками или кубиками - кому как больше нравится. Солим и сбрызгиваем чуть-чуть лимоном. Ставим в холодильник на время приготовления соуса.

Готовим соус для запекания: - томаты очищаем от кожуры, опуская их поочередно в кипящую воду и снимая "шкурки". - мелкими кубиками режем томаты, смешиваем их в глубокой мисочке с томатной пастой, отжатым чесноком или чесночной пастой, черным перцем, специями; - тщательно вымешиваем соус; - нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, обжариваем в оливковом масле; - лук режем как больше по вкусу (мелко или покрупнее) и добавляем к шампиньонам; - обжариваем до золотистой корочки лука; - добавляем в сковороду к шампиньонам то, что было заготовлено из помидоров; - тушим на маленьком огне (не более 10 минут)

Достаем из холодильника мясо, на новой разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем мясо - старясь, чтобы мясо не пустило много сока!

Обжаренное мясо выкладываем в форму, туда же выливаем/выкладываем получившийся у нас соус, перемешиваем так, чтобы все мясо было покрыто соусом - если не хватает жидкости, то можно вылить на сковороду горячей подсоленной воды и смешать с томатной пастой, после чего добавить в форму (смотрите не переборщите, если нужно много соуса, то лучше просто сделать еще соуса!)

Сверху мясо посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20 max минут.

Можно украсить приготовленное мясо свежими помидорками черри.

Пошаговые фото рецепта

Говядина под томатно-грибным соусом с сыром: фото шаг 1Говядина под томатно-грибным соусом с сыром: фото шаг 2Говядина под томатно-грибным соусом с сыром: фото шаг 3Говядина под томатно-грибным соусом с сыром: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сейчас в продаже появились интересные соусы Dolmio - пробовала запекать с ними, получается не так сочно, но тоже очень интересно по вкусу! (вместо соуса можно просто вылить 1/3-1/2 баночки Dolmio)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinashtan
11.01.2009 21:22
Ответить
Вкусный рецептик! 555
гетьмановна
11.01.2009 21:31
Ответить
Все!Ухожу!А то умру молодая и голодная!5!
ирусик-88
11.01.2009 21:50
Ответить
ОЧ ХОР.ФАНТАЗИИ55555
elvesta
11.01.2009 21:55
Ответить
Спасибо всем больше) вот первый свой рецептик все-таки разместила)
веданта
11.01.2009 21:59
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 5+
siyanie
11.01.2009 22:10
Ответить
замечательное мясо! 5+!
bart
11.01.2009 23:00
Ответить
Аппетитно! 5+
kotkot
12.01.2009 02:26
Ответить
Вкусно.5.
кыш
12.01.2009 04:40
Ответить
Очень аппетитные фотографии!
elvesta
18.01.2009 03:14
Ответить
оу, спасибо всем большое!)
eliada
23.01.2009 22:09
Ответить
Умничка!!!5!
irina90-60-90
06.02.2009 22:55
Ответить
С ДЕБЮТОМ:)успехов на сайте:) прям все такое томатистое:)5555++++
yannochka
20.02.2009 00:30
Ответить
Интересно! С томатом надо попробовать! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели