Говядина под томатно-грибным соусом с сыром

Фото к рецепту: Говядина под томатно-грибным соусом с сыром

Ингредиенты

  • говядина (у меня была вырезка) - 500 гр.
  • томаты - 2-3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • черный перец - соль - специи (чили, орегано, петрушка, тимьян, базилик и пр. - )
  • оливковое масло
  • немножко чеснока или чесночной пасты
  • лимон - половинка
  • шампиньоны - 250 гр.
  • тертый сыр - любого сорта

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо немного отбиваем, нарезаем полосочками или кубиками - кому как больше нравится. Солим и сбрызгиваем чуть-чуть лимоном. Ставим в холодильник на время приготовления соуса.

Готовим соус для запекания: - томаты очищаем от кожуры, опуская их поочередно в кипящую воду и снимая "шкурки". - мелкими кубиками режем томаты, смешиваем их в глубокой мисочке с томатной пастой, отжатым чесноком или чесночной пастой, черным перцем, специями; - тщательно вымешиваем соус; - нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, обжариваем в оливковом масле; - лук режем как больше по вкусу (мелко или покрупнее) и добавляем к шампиньонам; - обжариваем до золотистой корочки лука; - добавляем в сковороду к шампиньонам то, что было заготовлено из помидоров; - тушим на маленьком огне (не более 10 минут)

Достаем из холодильника мясо, на новой разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем мясо - старясь, чтобы мясо не пустило много сока!

Обжаренное мясо выкладываем в форму, туда же выливаем/выкладываем получившийся у нас соус, перемешиваем так, чтобы все мясо было покрыто соусом - если не хватает жидкости, то можно вылить на сковороду горячей подсоленной воды и смешать с томатной пастой, после чего добавить в форму (смотрите не переборщите, если нужно много соуса, то лучше просто сделать еще соуса!)

Сверху мясо посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20 max минут.

Можно украсить приготовленное мясо свежими помидорками черри.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сейчас в продаже появились интересные соусы Dolmio - пробовала запекать с ними, получается не так сочно, но тоже очень интересно по вкусу! (вместо соуса можно просто вылить 1/3-1/2 баночки Dolmio)

5.04.5736572297479191.031
elvesta

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
polinashtan

Вкусный рецептик! 555

гетьмановна

Все!Ухожу!А то умру молодая и голодная!5!

ирусик-88

ОЧ ХОР.ФАНТАЗИИ55555

elvesta
11.01.2009 21:55

Спасибо всем больше) вот первый свой рецептик все-таки разместила)

веданта

Очень аппетитно выглядит! 5+

siyanie
11.01.2009 22:10

замечательное мясо! 5+!

bart
11.01.2009 23:00

Аппетитно! 5+

kotkot
12.01.2009 02:26

Вкусно.5.

кыш
12.01.2009 04:40

Очень аппетитные фотографии!

elvesta
18.01.2009 03:14

оу, спасибо всем большое!)

eliada
23.01.2009 22:09

Умничка!!!5!

irina90-60-90

С ДЕБЮТОМ:)успехов на сайте:) прям все такое томатистое:)5555++++

yannochka

Интересно! С томатом надо попробовать! +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты