Говядина под томатно-грибным соусом с сыром
Ингредиенты
- говядина (у меня была вырезка) - 500 г
- томаты - 2-3 шт.
- луковица - 1 шт.
- черный перец
- соль
- чили
- орегано
- петрушка
- тимьян
- базилик
- оливковое масло
- немножко чеснока или чесночной пасты
- лимон - 1/2
- шампиньоны - 250 г
- тертый сыр - любого сорта
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо немного отбиваем, нарезаем полосочками или кубиками - кому как больше нравится.
Солим и сбрызгиваем чуть-чуть лимоном.
Ставим в холодильник на время приготовления соуса.
Готовим соус для запекания:
- томаты очищаем от кожуры, опуская их поочередно в кипящую воду и снимая "шкурки".
- мелкими кубиками режем томаты, смешиваем их в глубокой мисочке с томатной пастой, отжатым чесноком или чесночной пастой, черным перцем, специями;
- тщательно вымешиваем соус; - нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, обжариваем в оливковом масле;
- лук режем как больше по вкусу (мелко или покрупнее) и добавляем к шампиньонам; - обжариваем до золотистой корочки лука;
- добавляем в сковороду к шампиньонам то, что было заготовлено из помидоров;
- тушим на маленьком огне (не более 10 минут)
Достаем из холодильника мясо, на новой разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем мясо - старясь, чтобы мясо не пустило много сока!
Обжаренное мясо выкладываем в форму, туда же выливаем/выкладываем получившийся у нас соус, перемешиваем так, чтобы все мясо было покрыто соусом - если не хватает жидкости, то можно вылить на сковороду горячей подсоленной воды и смешать с томатной пастой, после чего добавить в форму (смотрите не переборщите, если нужно много соуса, то лучше просто сделать еще соуса!)
Сверху мясо посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20 max минут.
Можно украсить приготовленное мясо свежими помидорками черри.