Ингредиенты

  • говядина 500 гр.
  • свинина 500 гр.
  • баранина 250 гр.
  • мясо курицы 250 гр.
  • 3 гол.лука
  • 3 небольш.морковки
  • специи:зира,сушен.помидор,суш.горький перец,суш.баклажан
  • соль
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • 2 зуб.чеснока
  • виноград.листья консервиров.

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья промываем.

Готовим фарш трёх сортов:

1)баранина 250гр+250гр.говядины порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

2)мясо курицы 250гр+250гр свинины порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

3)свинина 250гр+говядина 250гр порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

На листья винограда разложить фарш.

С 1 фаршем завернуть трубочкой.

С 2 фаршем завернуть треугольником.

С 3 фаршем завернуть квадратиками.

Каждую долму смазываем снизу раст.маслом,и укладываем в пароварку на 50 мин.

Сметану соединяем с майонезом,сюда же выдавливаем чеснок,перемешиваем.

Подаём к столу полив соусом сметанно-майонезным.

Пошаговые фото рецепта

Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 1Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 2Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 3Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 4Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 5Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 6Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 7Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
11.01.2009 19:52
Ответить
Вкусно!5+
олюня в.
11.01.2009 19:54
Ответить
Чудненько!Вкусненько!5
oracle
11.01.2009 19:57
Ответить
заслуженная 5!
гетьмановна
11.01.2009 20:00
Ответить
Аж 4 разных мяса!да конечно же 555555555555555555!
laralaram
11.01.2009 20:09
Ответить
Можно всуну свои ржавые 3 копейки? Если зиру чуть поджарить и столочь в ступке - аромат обалденный...
душечк@
11.01.2009 20:19
Ответить
класс!5+
ирусик-88
11.01.2009 20:21
Ответить
ЛЮБЛЮ ДОЛМУ,ЧАСТО ДЕЛАЮ,ВАМ 555 ЗА ТАКОЙ ТРУД,НО КАКТО БЕЗ РИСА НЕМОГУ ОСОЗНАТЬ
люба-пытка
11.01.2009 20:22
Ответить
Очень смешно про ржавые 3 копейки.Совет то дельный и очень.... А Вам с уважением 555+++
siyanie
11.01.2009 20:27
Ответить
От меня 5+++!!!
Nathalya
11.01.2009 20:32
Ответить
вау-вау-вау, 5
irina75
11.01.2009 20:54
Ответить
"долма" это вкусная штука ...555!!!!
tatianowna
11.01.2009 21:21
Ответить
Долма - шедевр. 5!
irina-kolyshkova
11.01.2009 21:24
Ответить
ММММММ----ДААААААА!!!!!!!!СЛОВ НЕТ КАКАЯ ВКУСНОТА 5555555555555555555555555555555555555555555555555
dzibalolga
27.08.2009 19:16
Ответить
А случайно не подскажите как заготовить на зиму виноградные листья для долмы? Заранее признательна! за рецепт + 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели