Долма на пару
Попробуйте нашу долму на пару с говядиной, свининой и бараниной, с добавлением специй и свежих ингредиентов, завернутую в виноградные листья.

Пошаговый рецепт приготовления
Виноградные листья промываем.
Готовим фарш трёх сортов:
1)баранина 250гр+250гр.говядины порезать мелкими кубиками.
1 гол.лука мелко порезать.
1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
2)мясо курицы 250гр+250гр свинины порезать мелкими кубиками.
1 гол.лука мелко порезать.
1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
3)свинина 250гр+говядина 250гр порезать мелкими кубиками.
1 гол.лука мелко порезать.
1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
На листья винограда разложить фарш.
С 1 фаршем завернуть трубочкой.
С 2 фаршем завернуть треугольником.
С 3 фаршем завернуть квадратиками.
Каждую долму смазываем снизу раст.маслом,и укладываем в пароварку на 50 мин.
Сметану соединяем с майонезом,сюда же выдавливаем чеснок,перемешиваем.
Подаём к столу полив соусом сметанно-майонезным.
Пошаговые фото рецепта







