Долма на пару(вариант 1 из 100)

Фото к рецепту: Долма на пару(вариант 1 из 100)
ДомашняяНе определен
101741435

Ингредиенты

  • говядина 500 гр.
  • свинина 500 гр.
  • баранина 250 гр.
  • мясо курицы 250 гр.
  • 3 гол.лука
  • 3 небольш.морковки
  • специи:зира,сушен.помидор,суш.горький перец,суш.баклажан
  • соль
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • 2 зуб.чеснока
  • виноград.листья консервиров.

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья промываем.

Готовим фарш трёх сортов:

1)баранина 250гр+250гр.говядины порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

2)мясо курицы 250гр+250гр свинины порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

3)свинина 250гр+говядина 250гр порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

На листья винограда разложить фарш.

С 1 фаршем завернуть трубочкой.

С 2 фаршем завернуть треугольником.

С 3 фаршем завернуть квадратиками.

Каждую долму смазываем снизу раст.маслом,и укладываем в пароварку на 50 мин.

Сметану соединяем с майонезом,сюда же выдавливаем чеснок,перемешиваем.

Подаём к столу полив соусом сметанно-майонезным.

Пошаговые фото рецепта

Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 1
Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 2
Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 3
Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 4
Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 5
Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 6
Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 7
Долма на пару(вариант 1 из 100): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
11.01.2009 19:52

Вкусно!5+

олюня в.

Чудненько!Вкусненько!5

oracle
11.01.2009 19:57

заслуженная 5!

гетьмановна

Аж 4 разных мяса!да конечно же 555555555555555555!

laralaram

Можно всуну свои ржавые 3 копейки? Если зиру чуть поджарить и столочь в ступке - аромат обалденный...

душечк@

класс!5+

ирусик-88

ЛЮБЛЮ ДОЛМУ,ЧАСТО ДЕЛАЮ,ВАМ 555 ЗА ТАКОЙ ТРУД,НО КАКТО БЕЗ РИСА НЕМОГУ ОСОЗНАТЬ

люба-пытка

Очень смешно про ржавые 3 копейки.Совет то дельный и очень.... А Вам с уважением 555+++

siyanie
11.01.2009 20:27

От меня 5+++!!!

Nathalya
11.01.2009 20:32

вау-вау-вау, 5

irina75
11.01.2009 20:54

"долма" это вкусная штука ...555!!!!

tatianowna

Долма - шедевр. 5!

irina-kolyshkova

ММММММ----ДААААААА!!!!!!!!СЛОВ НЕТ КАКАЯ ВКУСНОТА 5555555555555555555555555555555555555555555555555

dzibalolga

А случайно не подскажите как заготовить на зиму виноградные листья для долмы? Заранее признательна! за рецепт + 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты