Зеленое лето (долма на пару)

Ингредиенты

  • говяжий фарш (можно и лучше из баранины)0,5 кг, 2 шт. репч.лука,лук репчатый, припущенный в оливковом масле пробланшированные виноградные листья 60 шт. яйцо зелень: чеснок, мята, укроп, сельдерей специи: соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком по вкусу

Пошаговые фото рецепта

Зеленое лето (долма на пару): шаг 1
1. Составляющие.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 2
2. Листья винограда бланшируем.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 3
3. Смешиваем компоненты начинки.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 4
4. Сам процесс.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 5
5. В процессе.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 6
6. Выкладываем слоями.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 7
7. В кастрюлю наливаем кипяток, устанавливаем емкость для приготовления на пару.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 8
8. Закрываем слои виноградными листьями и накрываем крышкой.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 9
9. Через 40 минут блюдо готово.
Зеленое лето (долма на пару): шаг 10
10. "В разрезе". Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
13.06.2011 02:57
Ответить
Мне кажется к этому блюду не хватает соуса в котором бы это блюдо потамилось бы и насытилось вкусом. Не вижу смысла готовить его на пару. Хотя, из всех рекламных рецептов этот не плохой.
vmig21
13.06.2011 03:10
Ответить
Спасибо за отзыв. Это мой , можно сказать, дебют на сайте, рада, что Вам понравилось. Смысл приготовления на пару - в легкости этого блюда. Попробуйте, Вас приятно удивит, что весь жир остался в воде, а долма не потеряла сочностть.
ирусик-88
13.06.2011 03:45
Ответить
Отличный рецепт,но только часть жира в воду уйдёт,большая всё равно остаётся в фарше!555++
irusya.by
13.06.2011 03:45
Ответить
ну конечно же, ведь это айкук. все дело в волшебных кастрУльках%)
мося-мося
13.06.2011 05:32
Ответить
Соглашусь с Иринкой, тоже люблю посоусить)) Ируся, не надо про I.... %)
Lgrant (Лена)
13.06.2011 07:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nezabudka068
13.06.2011 11:49
Ответить
а что у вас долма без риса и зачем яйца в долму:(,а на пару это новое для меня
vmig21
14.06.2011 04:29
Ответить
без риса потому, что пристрастилась к раздельному питанию в последнее время, а яйцо потому, что без риса ;)
nezabudka068
14.06.2011 19:28
Ответить
ясно.
nezabudka068
14.06.2011 19:40
Ответить
а вот яицо и мясо при раздельном питании тоже не совместимы.хотя и то и другое белки
vmig21
14.06.2011 21:49
Ответить
2 lgrant Не сочтите за резкость, не нашла в Вашем комментарии самого комментария рецепта ...
nezabudka068
14.06.2011 23:19
Ответить
здесь каждый рецепт хороший.и этот тоже хороший,но для меня это новое ,на пару .я это приготовлю ,но только с рисом и без яйца.и если я ,что то написала вам кажется обидно.я приношу свои извинения .я не хотела вас обидеть :(*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели