Зеленое лето (долма на пару)

Фото к рецепту: Зеленое лето (долма на пару)
Домашняя40 мин.8Средний
60061214

Ингредиенты

  • говяжий фарш (можно и лучше из баранины)0,5 кг, 2 шт. репч.лука,лук репчатый, припущенный в оливковом масле пробланшированные виноградные листья 60 шт. яйцо зелень: чеснок, мята, укроп, сельдерей специи: соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком по вкусу

Пошаговые фото рецепта

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 1

1. Составляющие.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 2

2. Листья винограда бланшируем.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 3

3. Смешиваем компоненты начинки.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 4

4. Сам процесс.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 5

5. В процессе.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 6

6. Выкладываем слоями.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 7

7. В кастрюлю наливаем кипяток, устанавливаем емкость для приготовления на пару.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 8

8. Закрываем слои виноградными листьями и накрываем крышкой.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 9

9. Через 40 минут блюдо готово.

Зеленое лето (долма на пару): фото шаг 10

10. "В разрезе". Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
13.06.2011 02:57

Мне кажется к этому блюду не хватает соуса в котором бы это блюдо потамилось бы и насытилось вкусом. Не вижу смысла готовить его на пару. Хотя, из всех рекламных рецептов этот не плохой.

vmig21
13.06.2011 03:10

Спасибо за отзыв. Это мой , можно сказать, дебют на сайте, рада, что Вам понравилось. Смысл приготовления на пару - в легкости этого блюда. Попробуйте, Вас приятно удивит, что весь жир остался в воде, а долма не потеряла сочностть.

ирусик-88

Отличный рецепт,но только часть жира в воду уйдёт,большая всё равно остаётся в фарше!555++

irusya.by

ну конечно же, ведь это айкук. все дело в волшебных кастрУльках%)

мося-мося

Соглашусь с Иринкой, тоже люблю посоусить)) Ируся, не надо про I.... %)

Lgrant (Лена)

*(Комментарий удален пользователем)*

nezabudka068

а что у вас долма без риса и зачем яйца в долму:(,а на пару это новое для меня

vmig21
14.06.2011 04:29

без риса потому, что пристрастилась к раздельному питанию в последнее время, а яйцо потому, что без риса ;)

nezabudka068

ясно.

nezabudka068

а вот яицо и мясо при раздельном питании тоже не совместимы.хотя и то и другое белки

vmig21
14.06.2011 21:49

2 lgrant Не сочтите за резкость, не нашла в Вашем комментарии самого комментария рецепта ...

nezabudka068

здесь каждый рецепт хороший.и этот тоже хороший,но для меня это новое ,на пару .я это приготовлю ,но только с рисом и без яйца.и если я ,что то написала вам кажется обидно.я приношу свои извинения .я не хотела вас обидеть :(*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты