Зеленое лето (долма на пару)
Ингредиенты
- говяжий фарш (можно и лучше из баранины)0,5 кг, 2 шт. репч.лука,лук репчатый, припущенный в оливковом масле пробланшированные виноградные листья 60 шт. яйцо зелень: чеснок, мята, укроп, сельдерей специи: соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком по вкусу
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить13.06.2011 02:57
Мне кажется к этому блюду не хватает соуса в котором бы это блюдо потамилось бы и насытилось вкусом. Не вижу смысла готовить его на пару.
Хотя, из всех рекламных рецептов этот не плохой.
vmig21
Ответить13.06.2011 03:10
Спасибо за отзыв. Это мой , можно сказать, дебют на сайте, рада, что Вам понравилось. Смысл приготовления на пару - в легкости этого блюда. Попробуйте, Вас приятно удивит, что весь жир остался в воде, а долма не потеряла сочностть.
ирусик-88
Ответить13.06.2011 03:45
Отличный рецепт,но только часть жира в воду уйдёт,большая всё равно остаётся в фарше!555++
irusya.by
Ответить13.06.2011 03:45
ну конечно же, ведь это айкук. все дело в волшебных кастрУльках

мося-мося
Ответить13.06.2011 05:32
Соглашусь с Иринкой, тоже люблю посоусить)) Ируся, не надо про I.... 

Lgrant (Лена)
Ответить13.06.2011 07:14
*(Комментарий удален пользователем)*
nezabudka068
Ответить13.06.2011 11:49
а что у вас долма без риса и зачем яйца в долму
,а на пару это новое для меня

vmig21
Ответить14.06.2011 04:29
без риса потому, что пристрастилась к раздельному питанию в последнее время, а яйцо потому, что без риса 

nezabudka068
Ответить14.06.2011 19:28
ясно.
nezabudka068
Ответить14.06.2011 19:40
а вот яицо и мясо при раздельном питании тоже не совместимы.хотя и то и другое белки
vmig21
Ответить14.06.2011 21:49
2 lgrant Не сочтите за резкость, не нашла в Вашем комментарии самого комментария рецепта ...
nezabudka068
Ответить14.06.2011 23:19
здесь каждый рецепт хороший.и этот тоже хороший,но для меня это новое ,на пару .я это приготовлю ,но только с рисом и без яйца.и если я ,что то написала вам кажется обидно.я приношу свои извинения .я не хотела вас обидеть 



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


