"мясной эклер" от liky

Ингредиенты

  • майонез___20
  • кетчуп "сацибели"___20
  • перец белый (щепотка)___1
  • имбирь молотый (щепотка)___1
  • панировка:
  • яйцо столовое___1/2 шт.
  • сухари панировочные___70
  • подгарнировка:
  • лист салата___8
  • зелень___3
  • помидоры___35
  • готовое блюдо:-200/60

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Свиную вырезку отбить, посолить, добавить специи Вегета, нарезать бекон (или грудинку) и ветчину тонкой соломкой, полить сливками, завернуть в рулет. Слегка присыпать мукой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить во фритюре до появления светло-коричневого колера. Выложить на тарелку. Нанести майонез широкой полоской на верхнюю часть рулета. Посыпать кедровыми орешками и выпекать в духовом шкафу при to 180o C, до образования колера на орешках, около 8 минут.

Соус: Смешать все ингредиенты взбить вилкой. Будьте осторожны с коньяком, нужно половину чайной ложки.

Оформление: Готовый рулет выложить на лист салата, оформить зеленью и розочкой из помидоры.

Пошаговые фото рецепта

"мясной эклер": шаг 1"мясной эклер": шаг 2"мясной эклер": шаг 3"мясной эклер": шаг 4"мясной эклер": шаг 5"мясной эклер": шаг 6"мясной эклер": шаг 7"мясной эклер": шаг 8

Дополнительная информация

На гарнир можно подать рис с овощами (1 фото) или свежие овощи (фото внизу), так же неплохо будет сочетаться с овощами гриль. Мне ещё очень понравился вариант с жареным ананасом (2 кольца консервированного ананаса обжарить на сковороде без масла, или в сливочном масле), тоже получается вкусно, но это на любителя. Эн.ценность: 100 гр. (с соусом): Белки: 21,8 гр. Жиры: 39,2 гр. Углеводы: 11,8 гр. Калорийность: 512 Ккал Себестоимость: Около 105 рублей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.01.2009 01:01
Ответить
Эклер это сорт выпечки из заварного теста. Причём здесь эклер???
алюся
09.01.2009 01:03
Ответить
вкусно555ДАЖЕ если это эклер!!!
Nathalya
09.01.2009 01:06
Ответить
не знаю, как с названием, но рецепт понравился 5!
liky
09.01.2009 01:08
Ответить
тётя маша | Это блюдо по внешнему виду похоже как раз на Питерский эклер советских времён. И названии указанао-Мясной эклер.
taldrik
09.01.2009 01:10
Ответить
какая разница как нзвано блюдо, тем более выглядит как советский эклер%), за идею 5+:)
тётя маша
09.01.2009 01:11
Ответить
Лики, вы вроде в общепите работаете. В кулинарии есть терминология как в любой специальности. От вас можно было бы ожидать профессионального подхода.
ЯВенера
09.01.2009 01:11
Ответить
ну честно сказать, эклер очень напоминает, по форме имею ввиду, а уж если он ещё и мясной, то это ваааще супер, 555!!!
larcik
09.01.2009 01:12
Ответить
на эклер очень похоже!!! - но тётя маша в части названия права! А рецепт и исполнение только на 5+ супер.
ната777
09.01.2009 01:13
Ответить
5. Отлично. Очень вкусно.
siyanie
09.01.2009 01:16
Ответить
Дело не в названии - во вкусе! 5+++!!!
liky
09.01.2009 01:18
Ответить
тётя маша | Если бы у присутствующих на сайте кулинаров, профессиональных и не очень отсутствовала фантазия, то можно было бы не печатать рецептов и не выкладывать фото, а просто писать "Справочник рецептур", рецепт № 830. Соус красный с луком и Грибами (охотничий), и делу край.
жаворонак
09.01.2009 01:18
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.. Я ТАКОЕ ГОТОВИЛА НО БЕЗ ВЕГЕТЫ, УВАЖАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, А ТАК ПРОСТО СУПЕР
жаворонак
09.01.2009 01:18
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.. Я ТАКОЕ ГОТОВИЛА НО БЕЗ ВЕГЕТЫ, УВАЖАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, А ТАК ПРОСТО СУПЕР
жаворонак
09.01.2009 01:18
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.. Я ТАКОЕ ГОТОВИЛА НО БЕЗ ВЕГЕТЫ, УВАЖАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, А ТАК ПРОСТО СУПЕР
sigma002
09.01.2009 01:19
Ответить
Вегету не люблю. Лучше натуральные специи.
liky
09.01.2009 01:23
Ответить
жаворонак |,sigma002 |, там вегеты 3 грамма, вся суть как всегда не столько в блюде, сколько в подаваемом к нему, соусе. Я пользуюсь вегетой редко, но иногда необходимо. Это все же не домашняя кухня, хотя можно легко сделать и дома.
sigma002
09.01.2009 01:28
Ответить
Коонечно, конечно, кто бы спорил.
ratatuy3
09.01.2009 01:34
Ответить
тётя маша я смотрю вы умудряетесь "пилить" даже таких поваров как - liky. ВЫ УЖАСНО СЕБЯ ВЕДЁТЕ НА ЭТОМ САЙТЕ! Это максимально профессиональный подход! А в кулинарии, у настоящих поваров нет ни каких ограничений! Готовят и даже называют свои блюда, по стандарту и терминологиям КУХОНЫЕ работники (загоняя тем самым себя в рамки), а настоящие повара всегда пробуют что то новое, не стоят на месте. Только таких поваров ценят и уважают! Я только что исправил 4 на 5, но думаю скоро это будет опять как минимум 4. А знаете почему? Конечно, знаете!!!
maj4ik
09.01.2009 01:45
Ответить
вкусно как!!! 555
nir
09.01.2009 01:47
Ответить
Назло тёте маши..555+++ ...P.S.Уверен,что её курицы,этого не достойны!
vicus
09.01.2009 01:58
Ответить
Отличный рулет, мне понравился соус и посыпанные орешки, сразу представила- как вкусно. Название блюда чистая ассоциация...понятная...тем более, что в кавычках... 555+
liliana68
09.01.2009 02:05
Ответить
Классно! 5!
алёнушка777
09.01.2009 02:16
Ответить
Полностью поддерживаю мнение ratatuy 3,добавить нечего,я сюда захожу за рецептами и доброй энергией которую многие дарят,лично мне от этого радостней на душе и легче жить,неприемлю авторитарность 55555
baroc345
09.01.2009 02:24
Ответить
Полностью согласна с ratatuy3 . А РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ. 555+
ewrika2005
09.01.2009 02:34
Ответить
очень хороший мясной эклер ,молодец ,ОТЛИЧНООООО!!!!!
malue444
09.01.2009 02:52
Ответить
идея для ужина! не переживайте, вам 5555
fanny
09.01.2009 04:55
Ответить
Отличный рецепт! И название в точку! Забрала.:)
passion1963
09.01.2009 12:23
Ответить
Мне нравятся ваши рецепты и их оформление, но всегда смущает калькуляционный состав инградиентов, на домашней кухне уж очень трудно с граммами, когда под рукой нет весов. Да еще если уж готовить, то не одну порцию, а как минимум на семью, и тогда процесс превращается в мучительный подсчет, а не в удовольствие. А название отличное!
лереке
09.01.2009 13:44
Ответить
красиво! вкусно! празднично! 5555555!!!!!!
ozzi
09.01.2009 19:12
Ответить
какая прелесть!!! утащу себе и обязательно приготовлю!!! 5+
liky
09.01.2009 22:55
Ответить
passion1963 | Граммы не самое главное, есть таблицы где граммы переведены в ложки ,стаканы и т.д., почему на 1 порцию? Одну порцию можно уменожить на 3 и на 4 и на 5, т.е по количеству людей за столом. А если к примеру дать расклад на 3 человека, а прийдет 5?
svlux
16.05.2009 01:25
Ответить
Ochen ponravilcja rezept.Vkycno i krasivo 555555555555++++++++++++++++++++++++
тиола
02.07.2010 01:35
Ответить
Наткнулась на рецепт в поисковике! Спасибо. Мне он,думаю, пригодится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru