"мясной эклер"

Фото к рецепту:  мясной эклер
Русская30 мин.1Средний
92213465

Ингредиенты

  • вес в гр. ах
  • вырезка свиная___170
  • бекон____20
  • ветчина____20
  • сливки "петмол" 33%__10
  • соль____1
  • специи "вегетта"__3
  • мука пшеничная в\с__10
  • майонез____25
  • орехи кедровые очищ.__20
  • соус коньячный:
  • коньяк 3 ___3
  • сливки "петмол" 33%___20
  • майонез___20
  • кетчуп "сацибели"___20
  • перец белый (щепотка)___1
  • имбирь молотый (щепотка)___1
  • панировка:
  • яйцо столовое___1/2 шт.
  • сухари панировочные___70
  • подгарнировка:
  • лист салата___8
  • зелень___3
  • помидоры___35
  • готовое блюдо:-200/60

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Свиную вырезку отбить, посолить, добавить специи Вегета, нарезать бекон (или грудинку) и ветчину тонкой соломкой, полить сливками, завернуть в рулет. Слегка присыпать мукой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить во фритюре до появления светло-коричневого колера. Выложить на тарелку. Нанести майонез широкой полоской на верхнюю часть рулета. Посыпать кедровыми орешками и выпекать в духовом шкафу при to 180o C, до образования колера на орешках, около 8 минут.

Соус: Смешать все ингредиенты взбить вилкой. Будьте осторожны с коньяком, нужно половину чайной ложки.

Оформление: Готовый рулет выложить на лист салата, оформить зеленью и розочкой из помидоры.

Пошаговые фото рецепта

"мясной эклер": фото шаг 1
"мясной эклер": фото шаг 2
"мясной эклер": фото шаг 3
"мясной эклер": фото шаг 4
"мясной эклер": фото шаг 5
"мясной эклер": фото шаг 6
"мясной эклер": фото шаг 7
"мясной эклер": фото шаг 8

Дополнительная информация

На гарнир можно подать рис с овощами (1 фото) или свежие овощи (фото внизу), так же неплохо будет сочетаться с овощами гриль. Мне ещё очень понравился вариант с жареным ананасом (2 кольца консервированного ананаса обжарить на сковороде без масла, или в сливочном масле), тоже получается вкусно, но это на любителя. Эн.ценность: 100 гр. (с соусом): Белки: 21,8 гр. Жиры: 39,2 гр. Углеводы: 11,8 гр. Калорийность: 512 Ккал Себестоимость: Около 105 рублей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Эклер это сорт выпечки из заварного теста. Причём здесь эклер???

алюся

вкусно555ДАЖЕ если это эклер!!!

Nathalya
09.01.2009 01:06

не знаю, как с названием, но рецепт понравился 5!

liky
09.01.2009 01:08

тётя маша | Это блюдо по внешнему виду похоже как раз на Питерский эклер советских времён. И названии указанао-Мясной эклер.

taldrik
09.01.2009 01:10

какая разница как нзвано блюдо, тем более выглядит как советский эклер%), за идею 5+:)

тётя маша

Лики, вы вроде в общепите работаете. В кулинарии есть терминология как в любой специальности. От вас можно было бы ожидать профессионального подхода.

ЯВенера

ну честно сказать, эклер очень напоминает, по форме имею ввиду, а уж если он ещё и мясной, то это ваааще супер, 555!!!

larcik
09.01.2009 01:12

на эклер очень похоже!!! - но тётя маша в части названия права! А рецепт и исполнение только на 5+ супер.

ната777

5. Отлично. Очень вкусно.

siyanie
09.01.2009 01:16

Дело не в названии - во вкусе! 5+++!!!

liky
09.01.2009 01:18

тётя маша | Если бы у присутствующих на сайте кулинаров, профессиональных и не очень отсутствовала фантазия, то можно было бы не печатать рецептов и не выкладывать фото, а просто писать "Справочник рецептур", рецепт № 830. Соус красный с луком и Грибами (охотничий), и делу край.

жаворонак

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.. Я ТАКОЕ ГОТОВИЛА НО БЕЗ ВЕГЕТЫ, УВАЖАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, А ТАК ПРОСТО СУПЕР

жаворонак

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.. Я ТАКОЕ ГОТОВИЛА НО БЕЗ ВЕГЕТЫ, УВАЖАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, А ТАК ПРОСТО СУПЕР

жаворонак

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.. Я ТАКОЕ ГОТОВИЛА НО БЕЗ ВЕГЕТЫ, УВАЖАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, А ТАК ПРОСТО СУПЕР

sigma002
09.01.2009 01:19

Вегету не люблю. Лучше натуральные специи.

liky
09.01.2009 01:23

жаворонак |,sigma002 |, там вегеты 3 грамма, вся суть как всегда не столько в блюде, сколько в подаваемом к нему, соусе. Я пользуюсь вегетой редко, но иногда необходимо. Это все же не домашняя кухня, хотя можно легко сделать и дома.

sigma002
09.01.2009 01:28

Коонечно, конечно, кто бы спорил.

ratatuy3
09.01.2009 01:34

тётя маша я смотрю вы умудряетесь "пилить" даже таких поваров как - liky. ВЫ УЖАСНО СЕБЯ ВЕДЁТЕ НА ЭТОМ САЙТЕ! Это максимально профессиональный подход! А в кулинарии, у настоящих поваров нет ни каких ограничений! Готовят и даже называют свои блюда, по стандарту и терминологиям КУХОНЫЕ работники (загоняя тем самым себя в рамки), а настоящие повара всегда пробуют что то новое, не стоят на месте. Только таких поваров ценят и уважают! Я только что исправил 4 на 5, но думаю скоро это будет опять как минимум 4. А знаете почему? Конечно, знаете!!!

maj4ik
09.01.2009 01:45

вкусно как!!! 555

nir
09.01.2009 01:47

Назло тёте маши..555+++ ...P.S.Уверен,что её курицы,этого не достойны!

vicus
09.01.2009 01:58

Отличный рулет, мне понравился соус и посыпанные орешки, сразу представила- как вкусно. Название блюда чистая ассоциация...понятная...тем более, что в кавычках... 555+

liliana68

Классно! 5!

алёнушка777

Полностью поддерживаю мнение ratatuy 3,добавить нечего,я сюда захожу за рецептами и доброй энергией которую многие дарят,лично мне от этого радостней на душе и легче жить,неприемлю авторитарность 55555

baroc345
09.01.2009 02:24

Полностью согласна с ratatuy3 . А РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ. 555+

ewrika2005

очень хороший мясной эклер ,молодец ,ОТЛИЧНООООО!!!!!

malue444
09.01.2009 02:52

идея для ужина! не переживайте, вам 5555

fanny
09.01.2009 04:55

Отличный рецепт! И название в точку! Забрала.:)

passion1963

Мне нравятся ваши рецепты и их оформление, но всегда смущает калькуляционный состав инградиентов, на домашней кухне уж очень трудно с граммами, когда под рукой нет весов. Да еще если уж готовить, то не одну порцию, а как минимум на семью, и тогда процесс превращается в мучительный подсчет, а не в удовольствие. А название отличное!

лереке

красиво! вкусно! празднично! 5555555!!!!!!

ozzi
09.01.2009 19:12

какая прелесть!!! утащу себе и обязательно приготовлю!!! 5+

liky
09.01.2009 22:55

passion1963 | Граммы не самое главное, есть таблицы где граммы переведены в ложки ,стаканы и т.д., почему на 1 порцию? Одну порцию можно уменожить на 3 и на 4 и на 5, т.е по количеству людей за столом. А если к примеру дать расклад на 3 человека, а прийдет 5?

svlux
16.05.2009 01:25

Ochen ponravilcja rezept.Vkycno i krasivo 555555555555++++++++++++++++++++++++

тиола

Наткнулась на рецепт в поисковике! Спасибо. Мне он,думаю, пригодится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты