"мясной эклер"

Фото к рецепту:  мясной эклер
Арабская60 мин.5Средний
54651350

Ингредиенты

  • лаваш армянский-1 шт
  • филе курицы-500 г(можно меньше,если любите овощные блюда)
  • помидор большой-1 шт
  • свежий огурец-1/2 шт
  • лук репчатый-1/2 шт
  • для соуса:
  • сметана-150-200 г
  • майонез-100-150 гр.
  • мясной бульон-1/3 ст.
  • чеснок-2 дольки
  • специи -соль,черный перец,красный сладкий перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в электрошашлычнице, до такой степени, чтобы мясо было нежным и сочным.

Пока готовиться мясо, мелко нарезаем все овощи и раскладываем их по отдельным мисочкам.

Готовим соус: для этого смешиваем сметану с майонезом, перец, соль, выдавливаем (лучше через чеснокодавилку) чеснок и добавляем бульон комнатной температуры, все тщательно перемешиваем.

Нарезаем лаваш на 6 частей и выкладываем на доску.

Как показано на рисунке сверху кладём овощную массу и заливаем её соусом.

Заворачиваем в кулечек.

Обжариваем на сковородке (предварительно сковородку слегка смазать сливочным маслом).

Это делается для того, чтобы "ШАУРМА" была горячей. Выкладываем на тарелку и заливаем 1-2 ст.л. соуса. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"мясной эклер": фото шаг 1
"мясной эклер": фото шаг 2
"мясной эклер": фото шаг 3
"мясной эклер": фото шаг 4
"мясной эклер": фото шаг 5
"мясной эклер": фото шаг 6
"мясной эклер": фото шаг 7

Дополнительная информация

Отличная альтернатива!Новое в вашем домашнем питании!Вкусно и не дорого!!Блюдо готовит мой муж,а любое блюдо сделанное руками мужчины -это КЛАСС!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mario74
23.01.2009 01:45

Шаурма отличная.5

kidlog
23.01.2009 01:45

Отличный эклерчик... ;) 5!!!

maleta
23.01.2009 02:14

...555...

алёнушка777

Интересный вариант 5

fliederra

Мужу - Пятёрочка!!!

fanny
23.01.2009 03:26

Интересно!

Nathalya
23.01.2009 03:31

с таким источником...5!

adalat
23.01.2009 05:16

Lavas vo pervix ne armanskiy,,,doroqaya nado tochno znati a potom pisati,samo slovo lavasch turechkoe slovo.Tak chto lavas eto ne armanskiy.Proschu bolische tak ne pisati.Pischite prosto lavasch.Lavasch iz vostochnoy i turechskoy kuxni.Nado bolische chitati. Nu neploxoy rechept vam 555555

oksana malzew

5+!!!

belochka5

Я бы это эклером не назвала...скорее это шаурма. Но все равно 5!

prinzessa-olga

Конечно -это ШАУРМА,но разве для фантазии это важно!!! "Как корабль назовёшь,так он и поплывёт"

wanilla
24.01.2009 02:24

adalat__у нас в Москве (уверена, и во всей России) продается 2 вида лавашей - грузинский (в виде толстых лепешек) и армянский ( в виде тонки листов, из которых приготовила "эклер" Ольга) поэтому Ваш комментарий здесь несколько неуместен, т.к. имелось в виду название продукта, а не его происхождение. с уважением!

wanilla
24.01.2009 02:26

а "эклерчик" - 5! мы такие делаем и копченой курочкой

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты