Фото к рецепту: Шерри

Домашняя

Не определен

13711

28

30

05 января 2009, 16:59

Ингредиенты

  • 500 мл.красного сухого вина
  • 500 г.сахара
  • корка с 1-лимона
  • 8- шт. гвоздики
  • 1/2 ванильной палочки
  • немного корицы
  • 500 г.рома или коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Вино вскипятить вместе с сахаром,кусочками лимонной корки,гвоздикой,корицой и ванилином.

Затем охладить,процедить и разбавить с ромом или коньяком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

123 nadin
05.01.2009 17:08
Ответить
спасибо!5+++
веданта
05.01.2009 17:10
Ответить
Попробуем, 5!
тётя маша
05.01.2009 17:15
Ответить
Могу предположить что это очень вкусный напиток. Но это не шерри, иначе я - дядя Вася.
kostenko_irina_
05.01.2009 17:17
Ответить
натюрморт :)
eliada
05.01.2009 17:25
Ответить
незнаю,такой рецепт был написан в книге,судить вам.
sigma002
05.01.2009 17:32
Ответить
Пусть тетя маша станет дядей васей, а мне такие штуки нравятся.5555
ra999
05.01.2009 17:33
Ответить
тётя маша |Нет, Вы все-таки тетя Маша, а значит это - не шерри.
тётя маша
05.01.2009 17:36
Ответить
Раз я тётя Маша, а это не шерри, то плохая книга!
sigma002
05.01.2009 17:38
Ответить
А давайте это шерри возьмем в кавычки? И волки сыты и овцы целы!
ra999
05.01.2009 17:45
Ответить
Ну, зачем брать в кавычки, шерри обидется :-), а данный напиток тоже имеет свое название...
gnomiki
05.01.2009 17:47
Ответить
Это какой-то крепленый глинтвейн, любимый рождественский напиток немцев, только "усиленный" коньяком :)
sigma002
05.01.2009 17:48
Ответить
Думаю, что не обидится, многие блюда имеют такие названия.
ra999
05.01.2009 17:50
Ответить
sigma002 |Позвольте ссылочки на блюда с подобными названиями? :-)
ra999
05.01.2009 17:58
Ответить
eliada |Рецепт хороший. Надеюсь, Вы не берете замечания о названии на личный счет? :-)))
sigma002
05.01.2009 17:59
Ответить
"Березовое полено" со сливочным кремом, пирожное "картошка", печенье "грибочки","седло барашка" мясное блюдо, "фальшивый зайчик" мясное блюдо
ra999
05.01.2009 18:02
Ответить
sigma002 |Спасибо за названия, но заметьте, что ни одно из приведенных Вами названий не копирует системный принцип абсолютно другого подукта, а лишь является метафорой. :-)
sigma002
05.01.2009 18:09
Ответить
Ну, и что, кавычки все решат.
eliada
05.01.2009 18:32
Ответить
Что вы спорите книга 1973года,тогда для них это было шерри.
eliada
05.01.2009 18:34
Ответить
Я не обижаюсь,столько поэтому поводу коментарий.Мне нравится.
eliada
05.01.2009 18:44
Ответить
Я согласна.
sigma002
05.01.2009 18:46
Ответить
Я тоже, только шерри хочется попробовать Вашего!
irina-kolyshkova
05.01.2009 18:47
Ответить
ВОТ И СЛАВНО!!!ХОТЬ КОМПАНИЯ ЕСТЬ!!!
sweta1
05.01.2009 18:56
Ответить
вкусный напиток!5!
eliada
05.01.2009 18:58
Ответить
посмотрела только что в интернете,оказывается шерри бывают разные,даже в блюдах.
ra999
05.01.2009 19:20
Ответить
eliada / То, что в Европе и во всем мире называется "шерри" - у нас называют - "херес". (Хотя, наш херес не соперник шерри). То, что в русском интернете часто переводят как "шерру-брэнди" - на самом деле должно писаться как "черри" - и означает "вишневый крепкий ликер".
eliada
05.01.2009 19:23
Ответить
Спасибки буду знать.
ra999
05.01.2009 19:32
Ответить
Но рецепт я все же забрала! :-)))
eliada
05.01.2009 19:37
Ответить
я рада,что вам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели