Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная

Фото к рецепту: Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная

Ингредиенты

  • филе двух селедок
  • маринад:
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 50 мл шерри (он же херес)
  • 2 ст.л. свекольного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • специи:
  • семена горчицы и кориандра
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.

Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.

Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.

Ставим на пару часов в холодильник. И по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На приговление такой селедочки подвигло изучение прилавков соседнего супермаркета. Попалась мне на глаза „Селедка шерри“, купила попробовать, понравилось, почитала состав, действительно входил шерри. Домашний вариант оказался не хуже, а даже лучше магазинного. Если спросите о вкусе, то он слега пряный и сладковатый с едва уловимым запахом шерри. Еще немного превалировал лук, в следующий раз положу поменьше. Когда готовила эту селедку, заинтересовалась историей шерри, т.е. хереса. Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине из Хереса дошли до нас от Страбона, греческого географа, жившего в 1-м веке до н.э. В своей книге «География» (т. 3) он писал, что виноград был привезен в регион Херес финикийцами в 1100 году до н.э. О том же говорит и Руфо Фесто Авиено, римский историк (4 век н.э.), в своей книге «Ora Maritima» - первом известном нам «руководстве для туристов», - хотя он и ссылается на Евтимоса, греческого географа (6 век до н.э.) Всю информацию не стану копировать, но если кому интересно, может почитать заглянув сюда

5.04.6461468176353721.064
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Селедочка в соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
08.07.2009 13:18

Херес - чудесный город, чудесное вино. Проверим как это будет сочитаться с нашим каспийским ЗАЛОМом. Завтра же сделаю!!! 5+++...

mari2020
08.07.2009 13:21

Вика,ну очень вовремя дала рецепт. Как раз сегодня еду в магазин и селедка тоже в списку. Обязательно сегодня сделаю по этому рецепту. Обычно делала просто в уксусе и подсолнечном масле с перцем и лавровым листиком.Правда еще люблю лук добавить кольцами. Он очень вкусный после этого маринада. Спасибо за рецепт.5!!!!!!

mari2020
08.07.2009 13:23

ой,сейчас заметила,что и в этом рецепте есть лук. Это отлично. :)

passion1963

Делаю уже второй раз, в первый не успела сфотографировать, пришли знакомые, ели да нахваливали.

vremir
08.07.2009 13:34

Вот оно мастерство!!! Хочу селедочки! Сегодня же надо воспроизвести вкуснятину такую!!! Спасибо, Викуля!!!

манюша

С утра да селёдочку! 555

chirin
08.07.2009 13:44

Мои аплодисменты , рецепт полностью в моем вкусе.Отдельное спасибо за фото !

ната777

Очень люблю селедку. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку, обязательно приготовлю.

slane5
08.07.2009 14:02

Отличный рецепт! 5+

ляляблонд

Очень хороший рецепт! 5

chudo
08.07.2009 14:40

отличный рецепт, спасибо.

sadi 09
08.07.2009 15:09

Делала по-разному. Этот рецепт для меня новый. Как большая любительница селёдки оценила его и забрала себе.

margaleta

Отличный маринад! 5!!!

п&чёлка

Смак:)забрала:)

fraut
08.07.2009 15:49

Викуля, 5!!!!!! А теперь пожалуйста, поподробней:селедочка кауфландовская или русская? где покупала селедку-шерри, и в чем в упаковке? Спасибо рецептик заманчивый;)

passion1963

Селедку шерри покупала в кауфланде, а готовила из матиас, но вымачивала, так как соленая была..

starfabiana

Забираю!!!!Вам5555555!!!

двоечка

ПЯТЬ!

sveta-koolinar

Отличный рецепт!

иррез

Вкусно!555555

gingerk@te

Картошечка-есть,хлебушек-есть,Викусь твоей селедочки не хватает!!!!

passion1963

Кать, высылаю курьерским вертолетом!!!

mamuka
08.07.2009 16:58

555!Спасибо!

druzhina
08.07.2009 17:05

555!!!

siyanie
08.07.2009 17:12

Селедочка просто блеск! 5!!!

ирусик-88

ВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД!5555555

gingerk@te

Викуся,стол накрыла-жду!))))

strelec148

селедка слегка пьяная, а фото очень пьянящее!!!!!!!!! 555

puellula
08.07.2009 19:54

Отличный рецепт! 5++++

натаха

Магазинную ела, понравилась. Теперь свою нужно сделать! :)

natapit
09.07.2009 00:33

опьянела начисто!!!555!

шуш
10.07.2009 08:46

Шикарная селёдочка!!!! 55555555!

шуш
10.07.2009 08:47

Шикарная селёдочка!!!! 55555555!

шуш
10.07.2009 08:46

Шикарная селёдочка!!!! 55555555!

фрау блюм

Боже мой! Какое великолепие!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты