Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
  • 100 гр. орехов пекан или грецких
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • для начинки:
  • 250 гр. горького шоколада 70%
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 500 гр. маскарпоне
  • 200 гр. сметаны(я брала 27 %)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ложка какао
  • для украшения:
  • какао для присыпки
  • белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.

Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.

Взять разъёмную форму диаметром 26 см.

Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

Приготовление начинки:

Нагреть духовку до 150 градусов.

Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.

Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .

Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.

Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.

Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.

Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.

Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.

Бока формы покрыть бумагой для выпечки

Выложить массу на основу

выпекать 1 час в духовке при температуре 150.

Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.

При остывание получится нужная консистенция.

Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:

растопить белый шоколад

взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны

сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.

Достать и аккуратно снять с бумаги.

Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Торт" бархатно шоколадный": фото шаг 1Торт" бархатно шоколадный": фото шаг 2Торт" бархатно шоколадный": фото шаг 3Торт" бархатно шоколадный": фото шаг 4Торт" бархатно шоколадный": фото шаг 5Торт" бархатно шоколадный": фото шаг 6Торт" бархатно шоколадный": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
03.01.2009 15:17
Ответить
Так вот ты какой, северный олень! :) Красиво, как всегда!
bart
03.01.2009 15:19
Ответить
Здорово! 5+
ra999
03.01.2009 15:27
Ответить
БАрхатный - точно!! :-)) А как это боковушную красоту делать??? Очень меня такие вещи интересуют... .-))
begi
03.01.2009 15:27
Ответить
Только 5+++++++! Очень красивый торт!
irina-kolyshkova
03.01.2009 15:27
Ответить
какая прелесть.55555555555555555555555555555555555.
*маша*
03.01.2009 15:33
Ответить
Молодец 555555
taldrik
03.01.2009 15:37
Ответить
сказочно! 5+
варуник
03.01.2009 16:03
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!
nira60
03.01.2009 16:05
Ответить
Виктория с Новым Годом! Очень красивый и нарядный торт! Молодец!!!!
mar33_33
03.01.2009 16:11
Ответить
Украшение - ну вообще! 5
vremir
03.01.2009 16:11
Ответить
Красота невообразимая! Я уже и журнал Ваш полистала! Заглядение! Только вот маскарпоне у нас не найти днем с огнем... Можно ли его заменить на домашний творог, например из козьего молока?
vremir
03.01.2009 16:11
Ответить
Оценку забыла огласить... :-) 5!
mari2020
03.01.2009 16:26
Ответить
Виктория,красота.А боковушки- как льдинки.Настоящее зимнее украшение. Спасибо за прекрасный рецепт!!!!5!!! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
клаша1
03.01.2009 16:31
Ответить
Вика как всегда на высоте 555555555
christymar
03.01.2009 16:39
Ответить
не отказалась бы 5
izumrud
03.01.2009 16:46
Ответить
Торичка :)ты вне конкуренции :)555555555555555555+!:)
sama_ja
03.01.2009 17:04
Ответить
оооооооооооооооооооо!!!!!! 55555555555555555 крассивенный!!!!! забираю!
irina90-60-90
03.01.2009 17:10
Ответить
КРАСОТА:)ПЯТЬ+++++
Ответить
Виктория, торт сказочно красив! С Новым годом!5+++
ирусик-88
03.01.2009 18:21
Ответить
восторг5555555555
for_ever
03.01.2009 18:34
Ответить
Как всегда, красота неописуемая!!!!55555555555555555 С Новым годом!!!!
rafael
03.01.2009 18:35
Ответить
вик!как всегда шедевр!!!
irishka95
03.01.2009 18:41
Ответить
Потрясающе красивый торт!!!!! 55555555555+++++++++++
mimi
03.01.2009 18:44
Ответить
Тори, слов нет - в этом торте всё мной так горячо любимо! Постараюсь на неделе сделать...
maj4ik
03.01.2009 19:25
Ответить
Шикарный торт!!! 5
karine64
03.01.2009 21:56
Ответить
bespodobno 5+++
linaleo
03.01.2009 22:22
Ответить
К Р А С О Т А!!!!!!!!555555555555555555!!!!!!!!!!!
favila
03.01.2009 23:05
Ответить
Фантастика.Торт Снежной королевы!555
oksana malzew
04.01.2009 06:01
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
kidlog
04.01.2009 15:22
Ответить
Торт вкусный, и очень оригинальное украшение из шоколада...забираю :) :) :) 5!
toria
04.01.2009 19:46
Ответить
ra999 |я в блоге выставила как делать.
toria
04.01.2009 19:47
Ответить
vremir |не знаю,делала с маскарпоне.
алёнушка777
04.01.2009 23:08
Ответить
Вика!шикарно-как всегда восхищена и постараюсь повторить 555
пики
05.01.2009 03:52
Ответить
Вкуснятина!!!5+
кыш
05.01.2009 04:32
Ответить
Изящно, шикарно, очень по-новогоднему!
krita
05.01.2009 12:53
Ответить
представляю, как это вкусно!
vaiya
05.01.2009 18:41
Ответить
Супер!!!!!!!! 5555
toria
05.01.2009 19:47
Ответить
mimi |очень рада что понравился.кусочек выглядит красиво!
fliederra
06.01.2009 12:42
Ответить
Красота неописуемая!!! 5!!!!!!!!
jelena_73
06.01.2009 15:13
Ответить
Шикарно!!!!!
натаха
11.01.2009 16:05
Ответить
Невероятно соблазнительный красавец!
челночок
11.01.2009 17:41
Ответить
Викуля,какой он у тебя шоколадный-шоколадный,бархатный-бархатный!Вкуснятина!!! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
polinashtan
11.01.2009 22:32
Ответить
Красивый тортик, аппетитный!555
rous
19.01.2009 03:50
Ответить
легко и красиво оформила от меня 5
василёк
22.01.2009 14:53
Ответить
оформление отлично!!беру на заметку!5!
twixlana
02.02.2009 17:29
Ответить
у меня такой вопрос:горький шоколад сильно влияет на вкус тортика?я просто не люблю горький,может мне стоит использ молочный?или он(вкус горького шоколада) особо в торте не чувствуется?
toria
02.02.2009 17:35
Ответить
twixlana | можно заменить на молочный шоколад,так как вкус горького шоколада очень чувствуется в тортике
raile
08.02.2009 00:48
Ответить
торт сама элегантность,сууупер
milk
22.02.2009 22:18
Ответить
безумно красиво!
bastetta warsaw
28.02.2009 02:04
Ответить
Его Величество Торт... Само изящество вкуса. Это как раз напоминает французский "Трианон".
korona28
22.03.2009 04:10
Ответить
Хочу!!!!! Спасибо за такую красоту!
leopo
26.03.2009 18:26
Ответить
а чем биквитное песенье заменить?может ,испечь шоколадный бисквит и измельчить его?
toria
26.03.2009 19:38
Ответить
leopo можно купить обычное песочное печенье типа "юбилейное".Испечёный бисквит сюда не подойдёт
фред
30.03.2009 18:46
Ответить
Как рада, что попала на Ваши рецепты! Получаю удовольствие с каждым рецептом! Вы молодчина! Творческих Вам успехов! И конечно - 5!
ксюшкин :-)
30.03.2009 19:42
Ответить
обаалденный тортик! 55555555555
toria
30.03.2009 21:03
Ответить
фред | спасибо за такие тёплые слова
lanarad
08.04.2009 15:04
Ответить
Обзавидовалась... Уже готовлюсь морально на подвиг! Феерический "бордюрчик" поразил! Мои апплодисменты! 5!
masha2907
22.04.2009 00:44
Ответить
Красиво...и вкусно!!!!
nataliya goncharova
01.05.2009 22:50
Ответить
Торт получился один в один, но украшение не получилось. Как только достаю шоколад из холодильника, он тут же тает и с бумаги его не снять.
toria
01.05.2009 23:43
Ответить
nataliya goncharova если не получается значит шоколад плохого качества с добавлением,вот и тает
IrenaFD
08.05.2009 06:14
Ответить
Превосходный торт 10
natalyadiva
13.05.2009 12:08
Ответить
СУПЕР!!!555
elesha4
27.05.2009 04:32
Ответить
Просто нет слов!!!!!!!!!!!!супер!5!
niksya
20.01.2010 14:56
Ответить
Я тоже давно делала этот торт - восторг неописуемый, очень нежный, тающий, нереально вкусный!
elmira2009
20.03.2010 07:44
Ответить
разрыхлитель не надо?
toria
21.03.2010 02:41
Ответить
elmira2009/а зачем он там?
elmira2009
29.03.2010 12:59
Ответить
ну, и я о том же:)
сияна.
26.04.2010 12:12
Ответить
Потрясающее украшение торта!:)
allarm
18.03.2011 20:37
Ответить
наш любимый торт теперь! спасибо за рецепт!
mamamarina
14.01.2012 19:25
Ответить
Виктория, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, торт лучше печь заранее или в день подачи? Если выпечь за сутки, например, он не потеряет сежести и вкусовых качеств? Спасибо!
toria
14.01.2012 19:49
Ответить
mamamarina Торт желательно выпекать заранее,чтобы ночь постоял в холодильнике
mamamarina
15.01.2012 20:07
Ответить
Виктория, при остывании мой торт некрасиво деформировался.... Что не так? Спасибо!
toria
16.01.2012 14:30
Ответить
у меня тоже торт дал небольшую усадку .но не сильно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.742654907239731.0168
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели