Торт" бархатно шоколадный"

Фото к рецепту: Торт  бархатно шоколадный

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
  • 100 гр. орехов пекан или грецких
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • для начинки:
  • 250 гр. горького шоколада 70%
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 500 гр. маскарпоне
  • 200 гр. сметаны(я брала 27 %)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ложка какао
  • для украшения:
  • какао для присыпки
  • белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.

Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.

Взять разъёмную форму диаметром 26 см.

Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

Приготовление начинки:

Нагреть духовку до 150 градусов.

Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.

Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .

Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.

Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.

Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.

Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.

Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.

Бока формы покрыть бумагой для выпечки

Выложить массу на основу

выпекать 1 час в духовке при температуре 150.

Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.

При остывание получится нужная консистенция.

Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:

растопить белый шоколад

взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны

сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.

Достать и аккуратно снять с бумаги.

Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой придётся по вкусу любителям шоколада.Ну и конечно украсит ваш праздничный стол. Фотографии взяты из моего журнала.

5.04.742654907239731.0168
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Торт-пирог «пленительный вкус карамели»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
168  человек оценили
Сохранить рецепт
282 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
03.01.2009 15:17

Так вот ты какой, северный олень! :) Красиво, как всегда!

bart
03.01.2009 15:19

Здорово! 5+

ra999
03.01.2009 15:27

БАрхатный - точно!! :-)) А как это боковушную красоту делать??? Очень меня такие вещи интересуют... .-))

begi
03.01.2009 15:27

Только 5+++++++! Очень красивый торт!

irina-kolyshkova

какая прелесть.55555555555555555555555555555555555.

*маша*

Молодец 555555

taldrik
03.01.2009 15:37

сказочно! 5+

варуник

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!

nira60
03.01.2009 16:05

Виктория с Новым Годом! Очень красивый и нарядный торт! Молодец!!!!

mar33_33
03.01.2009 16:11

Украшение - ну вообще! 5

vremir
03.01.2009 16:11

Красота невообразимая! Я уже и журнал Ваш полистала! Заглядение! Только вот маскарпоне у нас не найти днем с огнем... Можно ли его заменить на домашний творог, например из козьего молока?

vremir
03.01.2009 16:11

Оценку забыла огласить... :-) 5!

mari2020
03.01.2009 16:26

Виктория,красота.А боковушки- как льдинки.Настоящее зимнее украшение. Спасибо за прекрасный рецепт!!!!5!!! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

клаша1

Вика как всегда на высоте 555555555

christymar

не отказалась бы 5

izumrud
03.01.2009 16:46

Торичка :)ты вне конкуренции :)555555555555555555+!:)

sama_ja
03.01.2009 17:04

оооооооооооооооооооо!!!!!! 55555555555555555 крассивенный!!!!! забираю!

irina90-60-90

КРАСОТА:)ПЯТЬ+++++

тамара агапитова

Виктория, торт сказочно красив! С Новым годом!5+++

ирусик-88

восторг5555555555

for_ever
03.01.2009 18:34

Как всегда, красота неописуемая!!!!55555555555555555 С Новым годом!!!!

rafael
03.01.2009 18:35

вик!как всегда шедевр!!!

irishka95

Потрясающе красивый торт!!!!! 55555555555+++++++++++

mimi
03.01.2009 18:44

Тори, слов нет - в этом торте всё мной так горячо любимо! Постараюсь на неделе сделать...

maj4ik
03.01.2009 19:25

Шикарный торт!!! 5

karine64
03.01.2009 21:56

bespodobno 5+++

linaleo
03.01.2009 22:22

К Р А С О Т А!!!!!!!!555555555555555555!!!!!!!!!!!

favila
03.01.2009 23:05

Фантастика.Торт Снежной королевы!555

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!

kidlog
04.01.2009 15:22

Торт вкусный, и очень оригинальное украшение из шоколада...забираю :) :) :) 5!

toria
04.01.2009 19:46

ra999 |я в блоге выставила как делать.

toria
04.01.2009 19:47

vremir |не знаю,делала с маскарпоне.

алёнушка777

Вика!шикарно-как всегда восхищена и постараюсь повторить 555

пики
05.01.2009 03:52

Вкуснятина!!!5+

кыш
05.01.2009 04:32

Изящно, шикарно, очень по-новогоднему!

krita
05.01.2009 12:53

представляю, как это вкусно!

vaiya
05.01.2009 18:41

Супер!!!!!!!! 5555

toria
05.01.2009 19:47

mimi |очень рада что понравился.кусочек выглядит красиво!

fliederra

Красота неописуемая!!! 5!!!!!!!!

jelena_73

Шикарно!!!!!

натаха

Невероятно соблазнительный красавец!

челночок

Викуля,какой он у тебя шоколадный-шоколадный,бархатный-бархатный!Вкуснятина!!! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

polinashtan

Красивый тортик, аппетитный!555

rous
19.01.2009 03:50

легко и красиво оформила от меня 5

василёк

оформление отлично!!беру на заметку!5!

twixlana
02.02.2009 17:29

у меня такой вопрос:горький шоколад сильно влияет на вкус тортика?я просто не люблю горький,может мне стоит использ молочный?или он(вкус горького шоколада) особо в торте не чувствуется?

toria
02.02.2009 17:35

twixlana | можно заменить на молочный шоколад,так как вкус горького шоколада очень чувствуется в тортике

raile
08.02.2009 00:48

торт сама элегантность,сууупер

milk
22.02.2009 22:18

безумно красиво!

bastetta warsaw

Его Величество Торт... Само изящество вкуса. Это как раз напоминает французский "Трианон".

korona28
22.03.2009 04:10

Хочу!!!!! Спасибо за такую красоту!

leopo
26.03.2009 18:26

а чем биквитное песенье заменить?может ,испечь шоколадный бисквит и измельчить его?

toria
26.03.2009 19:38

leopo можно купить обычное песочное печенье типа "юбилейное".Испечёный бисквит сюда не подойдёт

фред
30.03.2009 18:46

Как рада, что попала на Ваши рецепты! Получаю удовольствие с каждым рецептом! Вы молодчина! Творческих Вам успехов! И конечно - 5!

ксюшкин :-)

обаалденный тортик! 55555555555

toria
30.03.2009 21:03

фред | спасибо за такие тёплые слова

lanarad
08.04.2009 15:04

Обзавидовалась... Уже готовлюсь морально на подвиг! Феерический "бордюрчик" поразил! Мои апплодисменты! 5!

masha2907

Красиво...и вкусно!!!!

nataliya goncharova

Торт получился один в один, но украшение не получилось. Как только достаю шоколад из холодильника, он тут же тает и с бумаги его не снять.

toria
01.05.2009 23:43

nataliya goncharova если не получается значит шоколад плохого качества с добавлением,вот и тает

IrenaFD
08.05.2009 06:14

Превосходный торт 10

natalyadiva

СУПЕР!!!555

elesha4
27.05.2009 04:32

Просто нет слов!!!!!!!!!!!!супер!5!

niksya
20.01.2010 14:56

Я тоже давно делала этот торт - восторг неописуемый, очень нежный, тающий, нереально вкусный!

elmira2009

разрыхлитель не надо?

toria
21.03.2010 02:41

elmira2009/а зачем он там?

elmira2009

ну, и я о том же:)

сияна.

Потрясающее украшение торта!:)

allarm
18.03.2011 20:37

наш любимый торт теперь! спасибо за рецепт!

mamamarina

Виктория, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, торт лучше печь заранее или в день подачи? Если выпечь за сутки, например, он не потеряет сежести и вкусовых качеств? Спасибо!

toria
14.01.2012 19:49

mamamarina Торт желательно выпекать заранее,чтобы ночь постоял в холодильнике

mamamarina

Виктория, при остывании мой торт некрасиво деформировался.... Что не так? Спасибо!

toria
16.01.2012 14:30

у меня тоже торт дал небольшую усадку .но не сильно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты