Торт "шоколадно-бархатный"
Ингредиенты
- 4 яица
- 1 ст.сахара
- разрыхлитель 2 ч.л.
- 1 ст. мука
- 100 гр. шоколад
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла .
- крем
- 1 п.сливки - 250 мл.
- 70 гр. шоколада темного
- пропитка
- 2 ст.л. клубничного варенья
- сок 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
Добавить раст.масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке
Сливки нагреть растопить шоколад, поставить в холодильник на ночь
Взбить сливки с шоколадом.
Из апельсина выжать сок, добавить клубничное варенье, довести до кипения и процедить.
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи
Смазать кремом и украсить по вкусу.
Дополнительная информация
Теста получается довольно много, форму надо брать не меньше 24
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



