Фото к рецепту: Запеканка из баклажан

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

10123

14

37

28 декабря 2008, 15:51

Ингредиенты

  • баклажан 2-3 шт.
  • фарш 600 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • томатный соус (любой) 2 ст.л.
  • сыр 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра. Чтобы снять горечь, обильно солим и оставляем до выделения сока. После ополаскиваем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

Мелко шинкуем лук, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, через 5 минут порезанные кубиками помидоры, томатный соус, немного солим, перчим. При небходимости по вкусу добавляем специи. Все тушим еще минут 7-10.

Баклажаны слегка обжариваем на сковороде.

В смазанную маслом форму выклаываем слоями: баклажаны, тертый сыр, фарш, и т.д.

На последний слой фарша укладываем кружки помидор, посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при 180* до готовности (около 20-30 минут, до образования золотистой корочки)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из баклажан: фото шаг 1Запеканка из баклажан: фото шаг 2Запеканка из баклажан: фото шаг 3Запеканка из баклажан: фото шаг 4Запеканка из баклажан: фото шаг 5Запеканка из баклажан: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.12.2008 16:00
Ответить
очень аппетитно выгладит! 5!
тётя маша
28.12.2008 16:03
Ответить
То есть мусака! Очень вкусно.
ната777
28.12.2008 16:07
Ответить
5. Вкусно.
Фруша
28.12.2008 16:12
Ответить
ВКУСНО!!
mar33_33
28.12.2008 16:22
Ответить
Баклажаны - 5, конечно!
ewrika2005
28.12.2008 16:48
Ответить
только,555+++
belochka5
28.12.2008 16:53
Ответить
Баклажанчики!!!!!!!!!!!! Люблю!!!!! ;) с уважением, 5!!!!
kofelka
28.12.2008 17:23
Ответить
очень похожа на мусаку! вкуснота! 5+!
alora
28.12.2008 17:33
Ответить
Очень вкусная запеканка. 5+
mellorn
28.12.2008 19:04
Ответить
Вкусненько!!!! 5+
taldrik
28.12.2008 19:16
Ответить
vkusno!5+
oksana malzew
29.12.2008 00:21
Ответить
5+!!!
majik
29.12.2008 00:50
Ответить
Спасибо :) Настоящая Мусака более сложна в приготовлении, а этот рецепт я просто востановила по своим вкусовым ощущениям.
katerinka.kz
19.07.2009 16:19
Ответить
Спасибо, просто, но как вкусно! сейчас и побегу варганить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели