Запеканка из баклажан с сыром в мультиварке
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера — 3 шт.
- помидоры среднего размера — 3 шт.
- сладкий перец красного цвета — 1 большой (230-250 г)
- тофу — 1 пачка (349 г)
- пармезан — 250 г
- тимьян — 5-6 веточек
- чеснок — 6-8 зубчиков
- черный перец молотый —
- соль —
- растительное масло — немного
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кружочками.
3. У сладкого перца удалить семена, вымыть, обсушить, нарезать небольшими полосками.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать.
5. Тофу достать из рассола, размять на кусочки.
6. Пармезан натереть на мелкой терке.
7. В чашу мультиварки положить бумагу для выпечки так, чтобы готовую запеканку можно было достать, взявшись за концы бумаги.
8. Выложить на бумагу слой баклажан, чуть-чуть их посолить по вкусу.
9. На баклажаны выложить кружочки помидор, нарезанный перец, кусочки тофу.
10. Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом, поперчить, посыпать нарезанным чесноком и листочками тимьяна. Посыпать тертым пармезаном и уложить оставшиеся пластины баклажан. Чуть-чуть посолить и посыпать оставшимся тертым пармезаном.
11. Готовить в мультиварке, режим "Выпечка", время - 40 минут.
12. Готовую запеканку аккуратно достать, положить на блюдо, чтобы часть сока стекла. После чего запеканку нарезать и подать к столу. В горячем виде баклажаны хороши как основное блюдо, а в холодном - как овощная лазанья.
Вкуснятина сочная и без особых хлопот!
Ксюш, баклажаны оооочень люблю, но в последнее время отмывать растительное масло после их жарки стало лень - наверное старость пришла А в мультиварку положил - и готово!
Не старость - а опыт - зачем эти ненужные телодвижения!!! Запеканочка - класс!!!
Танюш, это я оказывается не ленивая, а опытная стала! Спасибо!