Рижский хлеб от vremir
Узнайте, как приготовить вкусный Рижский хлеб с использованием сухих дрожжей, сахара, теплой воды, масла, соли, тмина и муки на нашем сайте!

Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 1/4 ст. теплой воды
- 1/4 ст. темного мёда
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. тмина
- 3 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. ржаной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Бредила я "Рижским" хлебом уже долгое время... Тут поняла, что освоила Обычный белый и уже пора покорять новые горизонты... :-)) Нашла в И-нете рецепт и стала готовить, закатав рукава. :-))
Итак,
Дрожжи соединила с сахаром, залила тепленькой водичкой (1/4 ст.)и оставила на 5 минут
Добавила остальную воду, мед, соль, 1 ст.л. масла и просеянную муку (пшеничную - всю, а ржаную 1 1/4 ст)и тмин. Все перемешала и оставила ещё на 5 минут.
Выложила на стол тесто и месила, добавляя оставшуюся (1/4 ст.) ржаную муку. Тесто получилось шелковисто-эластичное.
Скатала тесто в шар и положила в кастрюлю с 2 ст.л. масла, несколько раз перевернула, чтобы "умаслить" его со всех сторон
Накрыла полотенчиком и оставила на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 1,5 - 2 раза
Спустя указанное время, тесто обмяла ещё раз и разделила на 2 части.
Сформовала овальные буханки, уложила на противень, на котором собиралась печь, накрыла полотенцем и оставила ещё на 30 минут
Пекла в духовке около 1 часа, готовность проверяла деревянной шпажкой, хотя хлебный дух уже вовсю кричал о готовности! :-)))
А потом не могла дождаться, когда буханочки остынут... Уж больно ароматные запахи разносились по всему дому... :-))
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оговорюсь, что всё делала строго по приводимому рецепту и теперь могу сказать, что в следующий раз уменьшу количество соли, ну и с формовкой надо ещё поработать :-)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







