"рубиновое волшебство"

Фото к рецепту: "рубиновое волшебство"

Домашняя

120 мин.

13

Не определен

7346

41

77

15 декабря 2008, 04:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишня, вишня, зимняя вишня – Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится чуть слышно, Никто ни в чем не виноват. Зимняя вишня…

Начинам творить чудеса…

Для начала мы возьмемся за коржики. Готовим их теплым способом, так наша перина получится более мягкой и воздушной! Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки, с помощью миксера (мы же не волшебики, а только учимся ими быть), превращаем в пенную массу. Желтки тем временем растераем с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Позже добавляем в белковую пену.

Далее вливаем четвертинку стакана теплого молока, размягченное масло и сметану.

Затем добавляем всю муку, отчего наше тесто получается густым ("вяло" текущая масса).

Перина будет необычной – двойной! Чудеса только начинаются! Разделяем наше тесто на две неравномерные части в пропорциях 40 и 60% (иначе получится как у меня – шоколадного теста было больше..).

В маленькой кастрюльке размешиваем какао с остатками молока, доводим до кипения и кладем наш шоколад. Ставим на самый медленный подогрев и постоянно помешиваем до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь остужаем. После чего добавляем в наименьшую часть теста.

Теперь пора творить чудеса. Для этого берем форму (у меня она диаметром 26 см). Вырезаем из картора перегородку (длиной 26 см и шириной 7 см) и ставим посередине формы, предварительно закрепив по бокам. Теперь выливаем наши части каждую в свою секцию.

И ставим, в предварительно разогретую, духовку на 25-30 минут при температуре 180~200°C.

Это время не теряем даром и творим вишневое желе, которое будет служить основным украшением. Вишню помещаем в ковшик, добавляем полстакана воды и 1,5 стакана сахара. Минут через пять, вишня готова. Процеживаем через ситичко сироп, делаем это для того, чтобы «ледяная корочка» была прозрачной!

Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в сироп. Даем охладить и загустеть. Заливаем в форму (у меня она, вообще-то, предназначена для приготовления кекса, диаметром 26 см). Берем вишню, и равномерно по 2 шт. укладываем в будущее желе в каждую ячейку. После кропотливой работы убираем форму в холодильник и забываем часа на 1,5 – 2…

В это время чудо-корж испекся и мы извлекаем его на свет из формы. С помошью нитки (так поверхности будут выглядеть ровными и равномерными) разрезаем его на два коржа. Пропитываем их ликером (предварительно разбавив водой, иначе за последствия после поедания - я не отвечаю!).

Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 11 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски. Отложим немного крема на заверщающие штрихи украшения тортика..

Добавляем в полученный крем вишню и аккуратно наносим на корж – не стесняемся, кремовую начинку не жалеем ( на мое фото не равняться, т.к. нанесла быстро и немного для съемки, потом увлеклась... и торт приобрел толстый слой крема!). Сверху кладем корж, но таким образом, чтобы получился обратный эффект, т.е. там где внизу будет белое основание – сверху будет шоколадный. Соответственно, где шоколадный низ – верх будет белый. Промазываем остатками крема верхушку (стараемся наиболее равномерно!) и бока нашего будущего тортика. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.

Далее, освобождаем из холодильного плена нашу «льдину» из желе. Помещаем на несколько секунд дно формы в горячую воду и аккуратно, со всем пристрастием, извлекаем желе с вишней.

Теперь пора увлечься самым чудесным процессом – украшением! На верхушку торта выкладываем желе, в паденки и по бокам нашего желе наносим полосоки крема. В центр выкладываем оставшиеся вишни!

Торт готов! Налетай!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"рубиновое волшебство": шаг 1"рубиновое волшебство": шаг 2"рубиновое волшебство": шаг 3"рубиновое волшебство": шаг 4"рубиновое волшебство": шаг 5"рубиновое волшебство": шаг 6"рубиновое волшебство": шаг 7"рубиновое волшебство": шаг 8

Дополнительная информация

К сожалению, не смогла предоставить фото торта в разрезе, т.к. пекла его на День Рождения папы… Но эффект был! Мои удивились, когда у одного был шоколадно-ванильный, а другого ванильно-шоколаный кусочек! PS. Хоть текста и много, но он легкий в приготовлении... Старалась рецепт преподнести для новичков в более подробном описании. Дабы не боялись трудностей! Удачи! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
15.12.2008 03:02
Ответить
Ухты!Какая прелесная красота!!!555555555555555
eshumaeva
15.12.2008 03:05
Ответить
а красиво-то как! за внешний вид "10", за вкус "20" и более. желаю дальнейших кулинарных успехов!!!
80985090831
15.12.2008 03:11
Ответить
Просто супер красота.555555555
marisabelka
15.12.2008 03:12
Ответить
Вот это красота!!!!Порадовали на ночь глядя!!!как только куплю форму для кекса возьмусь приготовить!!55555
maleta
15.12.2008 03:25
Ответить
Действительно красатище!!!555
tamarik_80
15.12.2008 03:31
Ответить
Очееень красиво!!!!! 55555++++!!!!!
Nathalya
15.12.2008 03:32
Ответить
Умница за подробность! Торт - супер! 5!
alinabel
15.12.2008 03:38
Ответить
Спасибо всем за оценки и приятные (прям бальзам на сердце!) слова! :)
алёнушка777
15.12.2008 03:40
Ответить
Я за понятное и красивое а волшебство однозначно!555
варуник
15.12.2008 03:54
Ответить
Впечатляет!!
кыш
15.12.2008 04:47
Ответить
Красота необыкновенная!
siyanie
15.12.2008 04:49
Ответить
Замечательно!
сациви
15.12.2008 06:24
Ответить
НЕТ СЛОВ!!5+5+
alinabel
15.12.2008 06:55
Ответить
Спасибо всем огромное! :) PS. "Вы меня в краску вгоняете!"
alinabel
15.12.2008 06:55
Ответить
Спасибо всем огромное! :) PS. "Вы меня в краску вгоняете!"
alinabel
15.12.2008 06:55
Ответить
Спасибо всем огромное! :) PS. "Вы меня в краску вгоняете!"
krista_!!!
15.12.2008 07:41
Ответить
Умничка, молодчинка, мастерица. Супер!!! А масло-то кремообразное должно быть, а????
alinabel
15.12.2008 07:47
Ответить
Я может не совсем понимаю.. - а что значит "кремообразное" масло?
antonov-081971
15.12.2008 07:51
Ответить
555++++++
олежка
15.12.2008 10:04
Ответить
только за труд можно ставить5,а тут еще и красота .55555
mar33_33
15.12.2008 11:24
Ответить
Действительно - волшебство.5
светлячок 39
15.12.2008 11:30
Ответить
Красотища, 5!!!
fialka1
15.12.2008 11:52
Ответить
красиво 555!
irisli
15.12.2008 12:12
Ответить
Вааау! 5
kaliningrad
15.12.2008 12:40
Ответить
просто нет слов,полный улёт!только 5+!
ljoska
15.12.2008 12:46
Ответить
Вот и у меня кроме как ВАУУУУУ слов нет от восторга !!!
irina90-60-90
15.12.2008 12:47
Ответить
красотень:)
alinabel
15.12.2008 12:51
Ответить
Спасибо вам всем большое! У вас тоже все получится, это не так тяжело, главное начать!
luba5
15.12.2008 13:12
Ответить
Очень красиво!555!;)
oksana malzew
15.12.2008 13:23
Ответить
5+!!!
fanny
15.12.2008 13:37
Ответить
Очень красивый тортик!
alinabel
15.12.2008 17:12
Ответить
Спасибо ВАМ за утренний позитив!
cherry_lady
15.12.2008 18:06
Ответить
просто супер!!! 5+++++++
irusya.by
15.12.2008 18:55
Ответить
на такое я не способна точно. остается молча позавидовать Вам и Вашим едокам)))))) 5+
jelena_73
15.12.2008 21:56
Ответить
красиво!!!!
alinabel
15.12.2008 23:38
Ответить
irusya.by - способны, способны! Он очень прост в приготовлении!
katerinka.kz
17.12.2008 23:08
Ответить
Дочка моя (4 года) стоит сейчас рядом и говорит: "Какой крутой пирог! Во!":))))
alinabel
17.12.2008 23:18
Ответить
:) Ой.. спасибо! Улыбнуло!!!
tandik@mail.ru
23.12.2008 13:48
Ответить
Мудрёный рецепт, беру и обязательно попробую,5+
мама макса
03.06.2009 16:33
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо!
alinabel
03.06.2009 23:28
Ответить
На здоровье! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru