"рубиновое волшебство"

Фото к рецепту:  рубиновое волшебство
Домашняя120 мин.13Не определен
65134178

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука высший сорт - 2 ст.
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 3 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 30 г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • шоколад – 50 г
  • какао – 3 ст.л.
  • молоко (или сливки) – 0,5 ст.
  • ликер – 5 ст.л.
  • украшение:
  • желатин - 10 г
  • сироп – вишневый
  • вишня - сколько не жалко!
  • крем:
  • масло сливочное - 300 г
  • сгущ.молоко - 11 ст.л.
  • вишня – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишня, вишня, зимняя вишня – Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится чуть слышно, Никто ни в чем не виноват. Зимняя вишня…

Начинам творить чудеса…

Для начала мы возьмемся за коржики. Готовим их теплым способом, так наша перина получится более мягкой и воздушной! Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки, с помощью миксера (мы же не волшебики, а только учимся ими быть), превращаем в пенную массу. Желтки тем временем растераем с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Позже добавляем в белковую пену.

Далее вливаем четвертинку стакана теплого молока, размягченное масло и сметану.

Затем добавляем всю муку, отчего наше тесто получается густым ("вяло" текущая масса).

Перина будет необычной – двойной! Чудеса только начинаются! Разделяем наше тесто на две неравномерные части в пропорциях 40 и 60% (иначе получится как у меня – шоколадного теста было больше..).

В маленькой кастрюльке размешиваем какао с остатками молока, доводим до кипения и кладем наш шоколад. Ставим на самый медленный подогрев и постоянно помешиваем до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь остужаем. После чего добавляем в наименьшую часть теста.

Теперь пора творить чудеса. Для этого берем форму (у меня она диаметром 26 см). Вырезаем из картора перегородку (длиной 26 см и шириной 7 см) и ставим посередине формы, предварительно закрепив по бокам. Теперь выливаем наши части каждую в свою секцию.

И ставим, в предварительно разогретую, духовку на 25-30 минут при температуре 180~200°C.

Это время не теряем даром и творим вишневое желе, которое будет служить основным украшением. Вишню помещаем в ковшик, добавляем полстакана воды и 1,5 стакана сахара. Минут через пять, вишня готова. Процеживаем через ситичко сироп, делаем это для того, чтобы «ледяная корочка» была прозрачной!

Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в сироп. Даем охладить и загустеть. Заливаем в форму (у меня она, вообще-то, предназначена для приготовления кекса, диаметром 26 см). Берем вишню, и равномерно по 2 шт. укладываем в будущее желе в каждую ячейку. После кропотливой работы убираем форму в холодильник и забываем часа на 1,5 – 2…

В это время чудо-корж испекся и мы извлекаем его на свет из формы. С помошью нитки (так поверхности будут выглядеть ровными и равномерными) разрезаем его на два коржа. Пропитываем их ликером (предварительно разбавив водой, иначе за последствия после поедания - я не отвечаю!).

Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 11 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски. Отложим немного крема на заверщающие штрихи украшения тортика..

Добавляем в полученный крем вишню и аккуратно наносим на корж – не стесняемся, кремовую начинку не жалеем ( на мое фото не равняться, т.к. нанесла быстро и немного для съемки, потом увлеклась... и торт приобрел толстый слой крема!). Сверху кладем корж, но таким образом, чтобы получился обратный эффект, т.е. там где внизу будет белое основание – сверху будет шоколадный. Соответственно, где шоколадный низ – верх будет белый. Промазываем остатками крема верхушку (стараемся наиболее равномерно!) и бока нашего будущего тортика. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.

Далее, освобождаем из холодильного плена нашу «льдину» из желе. Помещаем на несколько секунд дно формы в горячую воду и аккуратно, со всем пристрастием, извлекаем желе с вишней.

Теперь пора увлечься самым чудесным процессом – украшением! На верхушку торта выкладываем желе, в паденки и по бокам нашего желе наносим полосоки крема. В центр выкладываем оставшиеся вишни!

Торт готов! Налетай!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"рубиновое волшебство": фото шаг 1
"рубиновое волшебство": фото шаг 2
"рубиновое волшебство": фото шаг 3
"рубиновое волшебство": фото шаг 4
"рубиновое волшебство": фото шаг 5
"рубиновое волшебство": фото шаг 6
"рубиновое волшебство": фото шаг 7
"рубиновое волшебство": фото шаг 8

Дополнительная информация

К сожалению, не смогла предоставить фото торта в разрезе, т.к. пекла его на День Рождения папы… Но эффект был! Мои удивились, когда у одного был шоколадно-ванильный, а другого ванильно-шоколаный кусочек! PS. Хоть текста и много, но он легкий в приготовлении... Старалась рецепт преподнести для новичков в более подробном описании. Дабы не боялись трудностей! Удачи! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Ухты!Какая прелесная красота!!!555555555555555

eshumaeva

а красиво-то как! за внешний вид "10", за вкус "20" и более. желаю дальнейших кулинарных успехов!!!

80985090831

Просто супер красота.555555555

marisabelka

Вот это красота!!!!Порадовали на ночь глядя!!!как только куплю форму для кекса возьмусь приготовить!!55555

maleta
15.12.2008 03:25

Действительно красатище!!!555

tamarik_80

Очееень красиво!!!!! 55555++++!!!!!

Nathalya
15.12.2008 03:32

Умница за подробность! Торт - супер! 5!

alinabel
15.12.2008 03:38

Спасибо всем за оценки и приятные (прям бальзам на сердце!) слова! :)

алёнушка777

Я за понятное и красивое а волшебство однозначно!555

варуник

Впечатляет!!

кыш
15.12.2008 04:47

Красота необыкновенная!

siyanie
15.12.2008 04:49

Замечательно!

сациви

НЕТ СЛОВ!!5+5+

alinabel
15.12.2008 06:55

Спасибо всем огромное! :) PS. "Вы меня в краску вгоняете!"

alinabel
15.12.2008 06:55

Спасибо всем огромное! :) PS. "Вы меня в краску вгоняете!"

alinabel
15.12.2008 06:55

Спасибо всем огромное! :) PS. "Вы меня в краску вгоняете!"

krista_!!!

Умничка, молодчинка, мастерица. Супер!!! А масло-то кремообразное должно быть, а????

alinabel
15.12.2008 07:47

Я может не совсем понимаю.. - а что значит "кремообразное" масло?

antonov-081971

555++++++

олежка

только за труд можно ставить5,а тут еще и красота .55555

mar33_33
15.12.2008 11:24

Действительно - волшебство.5

светлячок 39

Красотища, 5!!!

fialka1
15.12.2008 11:52

красиво 555!

irisli
15.12.2008 12:12

Вааау! 5

kaliningrad

просто нет слов,полный улёт!только 5+!

ljoska
15.12.2008 12:46

Вот и у меня кроме как ВАУУУУУ слов нет от восторга !!!

irina90-60-90

красотень:)

alinabel
15.12.2008 12:51

Спасибо вам всем большое! У вас тоже все получится, это не так тяжело, главное начать!

luba5
15.12.2008 13:12

Очень красиво!555!;)

oksana malzew

5+!!!

fanny
15.12.2008 13:37

Очень красивый тортик!

alinabel
15.12.2008 17:12

Спасибо ВАМ за утренний позитив!

cherry_lady

просто супер!!! 5+++++++

irusya.by

на такое я не способна точно. остается молча позавидовать Вам и Вашим едокам)))))) 5+

jelena_73

красиво!!!!

alinabel
15.12.2008 23:38

irusya.by - способны, способны! Он очень прост в приготовлении!

katerinka.kz

Дочка моя (4 года) стоит сейчас рядом и говорит: "Какой крутой пирог! Во!":))))

alinabel
17.12.2008 23:18

:) Ой.. спасибо! Улыбнуло!!!

tandik@mail.ru

Мудрёный рецепт, беру и обязательно попробую,5+

мама макса

Замечательный рецепт! Спасибо!

alinabel
03.06.2009 23:28

На здоровье! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты