Обед из курицы
Ингредиенты
- курица – 2 кг
- морковь - 2 шт. (крупные)
- чеснок – 1 головка
- томатная паста – 1 банка (140 г.)
- растительное масло
- зелень
- соль и специи для курицы
- для первого:
- борщ:
- свекла -1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, покупаем курицу весом около 2 кг. (в «Карусели» по 84 р. за кило) И разделываем её, как это делают в супермаркате, т. е. спинка на суповой набор, а остальные части на второе.
Из спинки варим бульон, на котором получается супчик по вашему усмотрению. В моем случае сегодня был – борщ или грибной, но выбирать вам…..
Остальные кусочки курочки поджариваем на одной сковороде, а на второй в это время – пассируем морковь и когда она практически готова добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, и еще 1-2 минуты..
В удобную посуду складываем кусочки обжаренной (но не готовой курочки), сверху морковь с чесночком водички, так чтоб курочка практически скрылась. Накрываем крышкой и до готовности (минут 15-20). За 5 минут до готовности добавляем перец горошком, зелень. Гарнир - ваше предпочтение.
Дополнительная информация
Рецепт не претендует на оригинальность, и выставляю его с учетом подсчета кулинарных блюд не в калориях, а в руб. …..Просто, дешево и вкусно На последнем фото - вариант грибного супчика...