Мясо по-итальянски

Фото к рецепту: Мясо по-итальянски

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 8-10 маслин без косточек
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец,специи
  • 1 ст. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. вырезку порезать на порционные куски и отбить с двух сторон, посолить, поперчить

2. луковицу мелко порезать

3. обжарить мясо с двух сторон с мелко нарезанным луком на растительном масле

4. обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях

5. сложить мясо всесте с обжаренным луком в сотейник или сковороду с толстым дном, добавить стакан воды, специи (у меня шафран) и тушить под крышкой минут 20-25

6. за 10 мин. до готовности добавить сметану и порезанные на несколько частей оливки, подавать горячим

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-итальянски: фото шаг 1
Мясо по-итальянски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если используется вырезка, то ее нужно тушить 20-25 мин., если мямо от другой части - то тушить мин. 50. панировочные сухари лучше использовать не магазинные, а сделать самим.

5.04.6131226489483141.046
liliana68

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
rafael
04.12.2008 13:05

девушка вы в ударе!5!

rafael
04.12.2008 13:07

ТОЛЬКО ОЛИВКИ РЕКОМЕНДУЮ ПРОМЫТЬ И ПРОКИПЯТИТЬ ПЕРЕД ДОБАВКОЙ В БЛЮДО!ВКУС НЕЖНЕЕ!!

liliana68

Спасибо за совет, кипятить оливки еще не разу не пробовала, но обязательно попробую.

тётя маша

Рецепт хороший хотя 10 маслин его итальянским ещё не делают.

liliana68

Название я не сама придумала, именно так назывался рецепт в кулинарном "Журнале для хозяек" за 1912 год

favila
04.12.2008 14:59

Ничего себе,раритетный рецептик!5+

irusya.by

без оливок вкуснее))))))))))) мне))))))) 5+

тётя маша

Лилиана68! Понятно. Я хоть воду вином бы сменила. Но вкусно точно.

pachita
04.12.2008 15:41

555+++!!!

skljanka
04.12.2008 16:03

вино добавить, оливки убрать, дак уже совсем другое мясо будет))) 5:)

liliana68

можно вино добавить, можно бульон, можно бальзамический уксус, вариантов масса...

gootkaty
06.12.2008 21:02

Вариантов действительно масса - и все вкусные))) %5555!!!!!

котуся

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты