Фото к рецепту: Мясо по-итальянски

Домашняя

40 мин.

Не определен

5133

14

46

04 декабря 2008, 13:02

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 8-10 маслин без косточек
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец,специи
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. вырезку порезать на порционные куски и отбить с двух сторон, посолить, поперчить

2. луковицу мелко порезать

3. обжарить мясо с двух сторон с мелко нарезанным луком на растительном масле

4. обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях

5. сложить мясо всесте с обжаренным луком в сотейник или сковороду с толстым дном, добавить стакан воды, специи (у меня шафран) и тушить под крышкой минут 20-25

6. за 10 мин. до готовности добавить сметану и порезанные на несколько частей оливки, подавать горячим

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-итальянски: фото шаг 1Мясо по-итальянски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если используется вырезка, то ее нужно тушить 20-25 мин., если мямо от другой части - то тушить мин. 50. панировочные сухари лучше использовать не магазинные, а сделать самим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
04.12.2008 13:05
Ответить
девушка вы в ударе!5!
rafael
04.12.2008 13:07
Ответить
ТОЛЬКО ОЛИВКИ РЕКОМЕНДУЮ ПРОМЫТЬ И ПРОКИПЯТИТЬ ПЕРЕД ДОБАВКОЙ В БЛЮДО!ВКУС НЕЖНЕЕ!!
liliana68
04.12.2008 13:15
Ответить
Спасибо за совет, кипятить оливки еще не разу не пробовала, но обязательно попробую.
тётя маша
04.12.2008 13:41
Ответить
Рецепт хороший хотя 10 маслин его итальянским ещё не делают.
liliana68
04.12.2008 14:15
Ответить
Название я не сама придумала, именно так назывался рецепт в кулинарном "Журнале для хозяек" за 1912 год
favila
04.12.2008 14:59
Ответить
Ничего себе,раритетный рецептик!5+
irusya.by
04.12.2008 15:04
Ответить
без оливок вкуснее))))))))))) мне))))))) 5+
тётя маша
04.12.2008 15:23
Ответить
Лилиана68! Понятно. Я хоть воду вином бы сменила. Но вкусно точно.
pachita
04.12.2008 15:41
Ответить
555+++!!!
skljanka
04.12.2008 16:03
Ответить
вино добавить, оливки убрать, дак уже совсем другое мясо будет))) 5:)
liliana68
04.12.2008 16:20
Ответить
можно вино добавить, можно бульон, можно бальзамический уксус, вариантов масса...
gootkaty
06.12.2008 21:02
Ответить
Вариантов действительно масса - и все вкусные))) %5555!!!!!
котуся
08.12.2008 20:29
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели