Мясо курицы, запеченое по-итальянски, вариант

Фото к рецепту: Мясо курицы, запеченое по-итальянски, вариант
ДомашняяПростой
69962341

Ингредиенты

  • 2 ст. любых мелких макарон,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 куриных грудки без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками,
  • половина средней луковицы, мелко нарезать,
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • банка (450 гр) консервированных помидоров с соком,
  • 200 гр. моцареллы, нарезанной кубиками,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст.л. хлебных крошек,
  • 1/4 ст. тертого пармезана,
  • 1 ст.л. сливочного масла и немного для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку, Отварить макароны, воду слить, переложить макароны в миску. В это время в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить курицу 3 мин. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить курицу с луком и чесноком к макаронам, дать немного остыть. Добавить помидоры, моцареллу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. В миске смешать тертый пармезан и хлебные крошки, посыпать смесью макароны с курицей, сверху немного полить растопленным сливочным маслом или выложить кусочки масла. запекать 30 мин.

Дополнительная информация

Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тётя маша

Очень точно итальянский рецепт. Хороший и не трудный. Только название вводит в заблуждение. Там же этакая запеканка лапши с куриным мясом, НЕ КУРИЦА, может обдумаешь ещё раз заголовок? Что бы давло правильное представление о блюде.*IN LOVE*

bratyury
10.11.2011 22:33

"Отварить макароны, воду слить, переложить макароны в миску" - полный нонсенс. Говоря по пунктам, какие "макароны"? Щёлковскиё, раменские? Или всё-таки это паста - спагетти, например? Что значит "отварить"? В течение какого времени, до какого состояния - "ал денте" или привычно-совкового? "Воду слить" - ценная рекомендация! А как иначе-то? "Переложить курицу с луком и чесноком к макаронам, дать немного остыть" - то есть продолжаем создавать из пасты клейстер? "В миске смешать тертый пармезан и хлебные крошки, посыпать смесью макароны с курицей, сверху немного полить растопленным сливочным маслом или выложить кусочки масла. запекать 30 мин" - что же за это время произойдёт с нашей пастой, она просто превратится в ДСП (древесно-стружечную плиту)! "Вкусно, быстро и экономно" - о первом не спорю, вкусы у всех разные. Насчёт "быстро" - да ведь это больше часа! "Экономно" - ну, мы ведь ходим в магазин, знаем, сколько стоят куриные грудки, моццарелла, пармеджано... Подводя итог, жалко, что в новой редакции представления рецепта у нас не осталось выбора - либо жми "Мне нравится", либо не жми. А я бы мотивированно нажал другую кнопку, была бы такая возможность.

неля0503

Замечательно,5!:)

fanny
10.11.2011 23:00

Ну, Юра, что-то ты больно строг, как будто с тётей Машей местами поменялся!;)

варёна

Не разделяю мнение Юры.. отличный вариант простого семейного ужина. Легко и доступно. Мне рецепт очень понравился...*BRAVO*

bratyury
11.11.2011 00:26

2 fanny15, варёна - если рецепт с претензией на "вкусно, быстро и экономно", это надо и описать, и обосновать. Варёна, ты выразилась неожиданно правильно - "легко и доступно". Да вот только это не подтверждает мото самого рецепта. Действительно, приготовить, как описано, сумеет каждый, у кого есть деньги на куриные грудки, моццареллу и пармеджано. Но не означает, что получится вкусно, быстро и полезно.

lenko16
11.11.2011 00:58

@}--}-- вкусненько

byrenka
11.11.2011 08:10

Отличный рецепт!!!! Вкусно!!!*THUMBS UP*

ушки
11.11.2011 08:56

Большое спасибо Брату за обстоятельный коммент и внимание к рецепту. В составе продуктов указаны "Любые мелкие макароны", то есть точно не спагетти. Я не люблю использовать слова "паста", "маффины", "туна" и прочее, по мне - лучше наши привычные определения. Наша промышленность давно выпускает макароны из твердых сортов пшениц, которые не развариваются и заморачиваться с брендом не стоит. Краткость описания варки макарон была расчитана все-таки на продвинутых кулинаров, которые и состовляют это сообщество. Куриные грудки можно заменить любыми частями курицы без костей, пармезан - любым твердым сыром, моцареллу можно исключить, если она Вам не нравится. Способ итальянцев "запекать" готовые макароны вы сможете найти во многих рецептах - ничего не слипается. Еще раз благодарю за комментарии. С уважением.

ушки
11.11.2011 09:00

тётя маша,спасибо за поправку, название рецепта изменила.

Мушка

"Я не люблю использовать слова "паста", "маффины", "туна" и прочее..." Полностью согласна!!! Где-то прочитала:" Раньше мы ели яйца "всмятку",кильку(хамсу) и паштет из куриной печени.А теперь мы едим яйца-пашот,анчоусы и фуа-гра..."

strelec148

нравится!

strelec148

яйца - пашот не яйца всмятку....не соглашусь, куриная печень далеко не фуа-гра уж извините! %):p

Жени
11.11.2011 16:10

не могу разделить восторга,уж простите-я бы тогда не отваривала до готовности макарошки, а чуть припустила-так сказать (наполовину, а там-в духовке с курой дойдут), курочку предварительно больше прожарила-а вот сыр-в конце, а не сразу перед запеканием-он же полностью расплавится за 30 минут-каков эффект? Жир?

Жени
11.11.2011 16:11

и еще вопросик-слив. масло какую роль играет? Жидкости итак от помидорок же полно будет)

ушки
11.11.2011 17:03

Уважаемая жени, я не пишу "отварить макароны до готовности" - пишу просто "отварить макароны" - то есть каждый варит, как привык. Больше прожаривать грудки не рекомендую - могут быть суховаты, если смешивать моцареллу с немного остывшими продуктами - она не начнет плавиться. Проверено. И моцарелла - совершенно нежирный молодой сыр и он будет внутри местами давать "тягучесть". Пармезан жира точно не даст, только румяную корочку, спекаясь с хлебными крошками и маленькими кусочками масла.

Мушка

Уважаемая strelec148. Высказывание образное т.е. о том,что многие названия привычных блюд и продуктов сейчас звучат по другому,по новому...

манюша

Да и анчоусы - не килька.:) Макаронные изделия мелкие называются по-разному. Согласна, что не все их знают. И "Мелкие макаронные изделия" - не криминал. Маффины и кексы - это разные кондитерские изделия, тесто на них очень отличается. Но не об этом речь. Блюдо хорошее для семеёного ужина. Мне нравится!:)

MissJoker

С Манюшей согласна))) Рецепт хороший, в сущности, как ни назови, вкусно))) А вот пармезан уже у нас стали готовить, я конечно, все -равно стараюсь итальянский покупать, но тем, кто не может себе этого позволить - Рублевский завод выпускает пармезан (в Москве 394 р за кг - разве это дорого??) По вкусу скажу -- практически не отличишь)) :)

ушки
12.11.2011 22:17

Не ожидала такой дискуссии по простому рецепту. Кулинария - это не догма, а руководство к действию. Всем БОЛЬШОЕ спасибо!

anita81
12.01.2012 15:23

вкусный ужин!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты