Лимонный суп-пюре с овощами и фисташками.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
Капусту крупно нашинковать , добавить в бульон и варить 7-10 минут.
Лук и морковь некрупно нарезать, листочки петрушки ощипать, стебли порубить.
Лук, морковь, стебли петрушки и сельдерей обжарить на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая, добавить в бульон, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.
Листья петрушки мелко нарубить, фисташки измельчить мясорубкой с крупными отверстиями или крупно порубить ножом.
Желтки, сметану и лимонный сок тщательно перемешать,слегка взбивая, венчиком или вилкой и вылить эту смесь в бульон.Затем в суп добавить измельченные фисташки и петрушку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита)