Лимонный суп-пюре с овощами и фисташками.
Приготовьте лимонный суп-пюре с овощами и фисташками: куриный бульон, пекинская капуста, морковь и свежая зелень создадут неповторимый вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
Капусту крупно нашинковать , добавить в бульон и варить 7-10 минут.
Лук и морковь некрупно нарезать, листочки петрушки ощипать, стебли порубить.
Лук, морковь, стебли петрушки и сельдерей обжарить на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая, добавить в бульон, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.
Листья петрушки мелко нарубить, фисташки измельчить мясорубкой с крупными отверстиями или крупно порубить ножом.
Желтки, сметану и лимонный сок тщательно перемешать,слегка взбивая, венчиком или вилкой и вылить эту смесь в бульон.Затем в суп добавить измельченные фисташки и петрушку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет приблизительной энергетической ценности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) на указанный объем и ингредиенты.
Ингредиенты и их ориентировочные значения
- Куриный бульон (2,5-3 литра) — почти не содержит макронутриентов, так как в основном вода и небольшое количество белка.
- Кочан пекинской капусты (800-900 г)
- Калории: ~125 ккал (на 900 г)
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~20 г
- Калории: ~125 ккал (на 900 г)
- Морковь (1 шт., ~100 г)
- Калории: ~41 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры:
- Калории: ~41 ккал