Ингредиенты

  • тесто:12 яиц,2 ст.сахара,2 ст.муки,2 ст.л. какао
  • крем:2 ст.жирных сливок,150 гр. тёмного шоколада
  • плитка(100 г)тёмного шоколада для украшения
  • сироп для пропитки коржей:3 ст.л. сахара,3 ст.л. воды.
  • вишня свежая или замороженная,коньяк.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.Взбить хорошо белки с сахаром,затем по одному добавлять желтки.Тщательно взбить,затем понемногу добавлять муку,размешивая ложкой.

Испечь 2 коржа.

Крем:растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,хорошо размешать.Остудить.затем тщательно взбить.

Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)

Залить вишню коньяком минут на 30.

Пропитать коржи сиропом,смазать корж кремом,выложить вишню,сверху 2-ой корж.Сверху снова выложить вишню,залить растопленым тёмным шоколадом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
24.11.2008 21:41
Ответить
Красотень! 5
ketico
24.11.2008 21:54
Ответить
5++++
kidlog
24.11.2008 22:46
Ответить
Отличный тортик! 5
стеллочка
25.11.2008 14:28
Ответить
Спасибочки!!!
irusya.by
25.11.2008 19:25
Ответить
обалдеть
badkris.
26.11.2008 13:53
Ответить
мало того, что красиво, еще так вкуснооооооо!!!!! мне повезло, я это все ела!!!!!!!)))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели