Запеканка"Тефтельки по-новому"

Фото к рецепту: Запеканка Тефтельки по-новому

Ингредиенты

  • 200гр.отварной гречки
  • 200гр.любого фарша
  • 2 кусочка белого хлеба(без корочки)
  • 1 луковица
  • 150гр.грибов(у меня маринованые)(по желанию)
  • 1 яйцо+1 желток
  • соль
  • перец
  • специи
  • майонез
  • сметана
  • половина красного сладкого перца
  • половина зелёного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока петрушка
  • 50гр.тёртого сыра

Способ приготовления

Перекрутить на мясорубке гречку,фарш,грибы(по желанию),хлеб(вначале замочить в молоке и отжать).Всё смешать,посолить,поперчить,+специи по вкусу,+желток.Сформировать шарики.

Морковку натереть,лук нарезать и всё протушить на раст.масле.

Перец нарезать тонкой соломкой.Сыр натереть.

В форму выложить морковку с луком(тушенные).

Сверху мясные шарики.

Сверху шариков-перец соломкой +мелко порезанный чеснок.

Залить заливкой:смешать яйцо,майонез,сметану(приблизительно по 4ст.л-сметаны и майонеза)

Посыпать тёртым сыром и петрушкой и запечь=25минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6040254711277411.042
suoad

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.11.2008 13:50

Молодцы!

Очень вкусно.5.

23.11.2008 13:59

5!Попробуем

23.11.2008 14:21

тефтельки - это хорошо, 5

23.11.2008 14:24

Интересно! Никогла не пробовала тефтели с гречей. Обязательно приготовлю и попробуем. Спасибо! 5

23.11.2008 14:33

От меня 5+ !

23.11.2008 16:04

555 ;)

вкусно)))) будем готовить)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Запеканка"Тефтельки по-новому"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Запеканка"Тефтельки по-новому", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...