Ингредиенты

  • для салата берём feldsalat- вобщем это какой-то осенне-зимний вариант, потому что используется как основа этот самый feldsalat (прошу очень большого пардону, не знаю, как его кличут по-русски, но на фото будет видно: такой он листочки небольшие растут в виде маленьких кустиков.) а в принципе (я думаю) можно взять любой листовой.
  • груша (сочная, нежная)
  • авокадо
  • лайм
  • сыр "повонючестей" - в общем или рокфор или горгонцола
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат моем и обсушиваем, хвостики удаляем. Кладём в блюдо.

С лайма на очень мелкой тёрке стираем кожуру, выжимаем сок - и всё перемешиваем.

Авокадо и груши чистим и режем кусочками, сразу смешиваем с соком лайма. Выкладываем на листья салата.

Всё посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сверху кусочки сыра.

Грецкие орехи очистить и на сухой сковородке чуть поджарить (пока не запахнут), слегка порубить. Посыпать на салат.

Пропорции у каждого свои, но я брала на 2 порции где-то 100 г салата, по 1 маленькому авокадо и "нормальной" грушке, 1 лайм, пару ложек масла, десяток орехов (зависит от их величины), грамм 100 сыра.

Очень пикантно - и не тяжёлый, освежающий...

Пошаговые фото рецепта

Салат "любимый": фото шаг 1Салат "любимый": фото шаг 2Салат "любимый": фото шаг 3Салат "любимый": фото шаг 4Салат "любимый": фото шаг 5Салат "любимый": фото шаг 6

Дополнительная информация

Забыла самое главное - зелень. Естессно, зелень в любой салат добавляем, эт ясно... Вот ещё вспомнила - иногда вместо груши делаю с ананасом, тоже вкусно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
22.11.2008 22:41
Ответить
салат тоже заберу,очень уж апетитный555
ЯВенера
22.11.2008 22:44
Ответить
ммм... очень пикантненько!!! 555!!! знают немцы с итальянцами что кушать!
laralaram
22.11.2008 22:44
Ответить
А то!
Nathalya
22.11.2008 22:45
Ответить
интересный салатик (этого самого Feldsalat-а у нас не найдешь, придется заменить), 5
panama
22.11.2008 23:05
Ответить
Отличный салатик, sehr lecker 555+!
mimi
22.11.2008 23:09
Ответить
классика!
strelec148
22.11.2008 23:17
Ответить
я бы просто грушу с горгонзолой слопала, а уж со всеми остальными инграми...это шедеврально! 5 и кстати...на минуточку...жду мясо с ананасом! :)
soluchka
22.11.2008 23:27
Ответить
Lecker! 5!
laralaram
22.11.2008 23:28
Ответить
Мы не будем всё просто так лопатъ, а подумаем, как бы позаковыристей всё это испортить, верно, strelec148? Вся кулинария к этому и сводится. Вы знаете, что во Франции есть сыр с червями, так его специально делают... И стоит огромадных денег. Представляю, как на языке чавой-то шаволится... Ну, кушать перехотелось? Простите...
mari2020
23.11.2008 00:14
Ответить
Хороший любименький салатик!5!!!
strelec148
23.11.2008 00:19
Ответить
да вот ещё! ничего не перехотелось!!! :) 5
sawa65
23.11.2008 00:24
Ответить
Хороший салатик!555
Ответить
Замечательно!5
Ответить
Салатик отменный 5+
nira60
23.11.2008 01:13
Ответить
Отлиный салатик!Он может тать и моим любимым.
svetlana dark
23.11.2008 01:17
Ответить
и зелень,и сыр вонючий,и грушу с орехами уважаю!5
mu-shu
23.11.2008 03:22
Ответить
по-моему отличное сочетание! возьму себе, попробую сделать. ;) 5+
vega
23.11.2008 11:39
Ответить
5+ Мое. Однозначно.
кыш
24.11.2008 20:43
Ответить
Очень вкусно!
irina-kolyshkova
07.01.2009 02:22
Ответить
ЗАБЕРАЮ ,СПАСИБО 55555.САЛАТИК ПРОСТО ЧУДО!!!
chef cook
24.09.2010 15:07
Ответить
@}--}--*BRAVO*Какая прелесть!*IN LOVE*
elitna
16.01.2012 11:52
Ответить
Салатик отменный*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели