Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой)
  • 30 гр. сушеных грибов
  • 700 гр. квашеной капусты
  • 100 гр. томатной пасты (3 полных столовых ложки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить с грибами и опять немного обжарить.

Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке минут 40.

Объеденье!

Пошаговые фото рецепта

Щи " боярские": шаг 1Щи " боярские": шаг 2Щи " боярские": шаг 3Щи " боярские": шаг 4

Дополнительная информация

Очень давно хотела приготовить, руки не доходили. Наконец-то сподвиглась. Вкуснота! После таких щей второе блюдо уже просто не влезет даже у Виннипуха :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
22.11.2008 17:11
Ответить
Вот это , я понимаю - ЩИ!!!!Пять.С Уважением.
favila
22.11.2008 17:15
Ответить
Забираю,буду куховарить.У нас борщ-фаворит,но такие щи мои оценят.555
alexegos
22.11.2008 17:17
Ответить
вкуснотища
tamarik_80
22.11.2008 17:39
Ответить
вот это да...мммммм....вкуснотища!!! 5+++
bart
22.11.2008 17:58
Ответить
Как насчет поделиться щами?;) 5+
strelec148
22.11.2008 18:00
Ответить
вкусно! 5
mar33_33
22.11.2008 18:01
Ответить
В смысле: Да запросто! :)
cus-pus
22.11.2008 18:15
Ответить
Действительно Щи! Ооогрооомная пятёёёёрочка с плюсом !!!
wany05
22.11.2008 18:25
Ответить
Вкусненько!!!!
Nathalya
22.11.2008 19:01
Ответить
только увидела фото - сразу знала: ОБЪЕДЕНЬЕ!!! 5
mar33_33
22.11.2008 20:14
Ответить
Всем - спасибо!:)
irina90-60-90
22.11.2008 20:45
Ответить
Любим горшочки:) щи не готовила,бум пробовать:) Спасибо!за рецепт!ПЯТЬ+
milaniy
22.11.2008 20:58
Ответить
Вкуснота!5
laralaram
22.11.2008 21:13
Ответить
Ой, какая нямка! Обожаю: в горшочке, с капусточкой - то, что надо! Много 5555555555!
змейка
22.11.2008 21:39
Ответить
Подтверждаю. Очень вкусно. У нас тоже этот журнал продают;) Блюдо не из серии "быстро-вкусно", но резулльтат того стоит:)
варуник
22.11.2008 22:06
Ответить
Марин! Это один из самых любимых мною супов! И первое и второе-все в одном. Здорово! Пять!
Ответить
Замечательные щи!А ещё и в горшочке!Эх, сейчас бы сюда тарелочку!Умничка,5+
oksana malzew
24.11.2008 01:54
Ответить
5+!!!
passion1963
24.11.2008 12:29
Ответить
Да от таких щей за уши не оттащишь!!! Объедение!!!
jelena_73
24.11.2008 13:43
Ответить
вкуснотища!!!!!
julivo
13.03.2009 17:24
Ответить
щи моя слабость 5
ksyusha
02.02.2010 02:52
Ответить
хороши щи, эт на следующий день после самогона хорошо пойдет))!5
миска
02.02.2010 18:15
Ответить
ой, беру! попробую противопоставить их мужненому хохляцкому борщу....эх!
mar33_33
02.02.2010 19:41
Ответить
Гы-гы! Они и под самогонку самое оно то. Сплошное мясо ;)
миска
05.02.2010 00:57
Ответить
щи получились очень вкусные! единственно, как мне показалось капуста получается мягковатой, я бы уменьшила время в след. раз.
mar33_33
06.02.2010 14:41
Ответить
Я думаю, все от самой капусты зависит (я периодически пробовала при готовке). Рада, что понравилось. :)
ellisa
15.02.2010 15:30
Ответить
Очень вкусные щи!!!!! :p
cheerup
23.03.2012 11:46
Ответить
какая вкуснятина!
svetochk@
13.05.2012 05:52
Ответить
всем щам - щи! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели